点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:习近平:你讲的医治87岁老人的事情 我印象深刻
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

习近平:你讲的医治87岁老人的事情 我印象深刻

来源:央视网2020-05-25 09:07

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日下午参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议。

  习近平:你讲的医治87岁老人的事情 我印象深刻

  在代表罗杰开始发言时,习近平总书记说:“我在电视上看到你了,讲医治一个87岁的(老人),(医疗班子)有十几个人是吧?一个专门小组,专门对他治疗,最后治好了,印象深刻。”

  总书记提到的全国人大代表罗杰是湖北省十堰市太和医院党委书记、院长。新冠肺炎疫情发生后,罗杰临危受命,担任十堰市救治专家组组长,夜以继日奋战在抗疫一线。

  点击链接观看视频

  习近平:疫情考验基层治理体系治理能力

  在认真听取大家发言后,习近平说:“这一次疫情,考验我们基层的治理体系、治理能力水平。进一步凸显我们的街道、社区、乡镇、村基层组织的作用。疫情防控主要靠两个,一个就是一线救治,医护人员的作用;一个就是封控,社区、乡村这个作用,都发挥得很好。看看我们在基层治理方面有哪些成绩可以总结,巩固提高,还有哪些不足需要完善。”

    点击链接观看视频

  习近平:湖北、武汉,一定能够浴火重生!

  在认真听取大家发言后,习近平说:“现在湖北各方面工作任务很重,困难很多。要发扬在疫情防控斗争中展现的精神面貌,真抓实干,敢于负责、敢于斗争、敢于克服困难,去取得新的更大的胜利。湖北、武汉,一定能够浴火重生。”

    点击链接观看视频

  监制/申勇

  记者/史伟 王鹏飞 邢彬 彭汉明 李炜

  摄像/李铮 章猛 王哈男 彭柏闳 张晓鹏 杨立峰 杨波

  录音/孙洋

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(