点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

香港记协,别再作妖了

来源:人民日报客户端2020-06-29 10:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,香港记者协会向联合国相关组织写了一封信。他们就像香港其他反对派一样,热衷于“告洋状”,而这次是不惜力气编造故事,“投诉”香港警察。在他们看来,去年“修例风波”以来,香港警察面对记者维持秩序的行为,是“暴力行为”,妨碍了“新闻自由”。这样的信函罔顾事实,满纸荒唐言。香港警察处置“黑暴”合理合法,不容抹黑污蔑。

  实际上,香港记协只是香港记者行业众多工会中的一个。挂了个行业组织的名,其实骨子里倒更像个政治组织。因其“权力层”与叛国乱港分子黎智英的“壹传媒”渊源颇深,甚至有了“壹传媒记者协会”的称号。难怪会有众多香港传媒界人士发声:“记协不代表我”。这样的协会及其言论,岂有公信力可言?

  香港记协不仅擅长“胡说”,还惯于“胡为”。在去年“修例风波”中,他们不仅鼓动媒体制造假新闻,极尽可能栽赃丑化警队,还屡屡为“假记者”助威,任其为虎作伥。在一次警方记者会上,一名叫叶家文的“记者”大闹现场,阻碍信息发布。事后证明,叶家文不属于任何媒体,是香港记协给他发的证件。香港记协反而谴责警方,完全颠倒黑白。像这样的“记者”,无论是大闹警方记者会,还是在暴乱现场掩护暴徒撤退,证件都源自香港记协的滥发,行为都得到香港记协的“护短”支持。如此模糊事实真相,毫无新闻伦理,突破职业底线,可以说,香港记协及其“黑记”彻底沦为反中乱港势力的工具。

  犹记去年,《环球时报》记者付国豪遭暴徒非法禁锢及围殴。对此,香港记协对暴行仅表“遗憾”,却质疑记者未佩戴证件。面对警察制止“假记者”的行为,他们却说不宜“要求记者在采访时必须配备认可的记者证”。这不是赤裸裸的双重标准、助纣为虐吗?

  香港市民早已看清了他们的真面目,高呼“记协不公、贯彻始终”。稍微看看香港记协的历史,就会发现他们一贯“反中”,与标榜的所谓“新闻自由”“新闻操守”“力求中立”无关,而是政治投机压倒职业精神。这就不难理解,他们为什么会污蔑香港国安立法“令新闻自由、记者人身安全更缺乏保障”;也不难理解,香港记协前主席麦燕庭会和李柱铭之流组团到美国和加拿大“告洋状”,抹黑修订《逃犯条例》。显然,醉翁之意不在酒。他们粉饰着浓重的政治色彩,任何有良知、有操守的媒体人都不会与他们为伍,任何明是非、有理性的市民都会嗤之以鼻。

  新闻舆论在香港被称为“第四权力”,岂是香港记协随意揉捏的橡皮泥?任何权力都有边界,任何自由都有条件。裹挟社会舆论、绑架新闻自由的香港记协,如果再堕落下去、再作妖不休,恐怕会反噬其身。再怎么多元、包容的香港,始终都是法治、文明的社会,纵容“黑暴”的香港记协迟早会被时代摒弃。

  一位香港市民曾给国际新闻工作者联合会写了一封公开信,历数香港记协及其“黑记”的劣行,呼吁加强规范、启动调查。香港记协应该好好读读这封信,其所藏之污、所纳之垢该清一清了!

  长风

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 汛情下的千年古城安徽歙县直击

  • 四川广汉花炮厂起火爆炸致6人伤

独家策划

推荐阅读
黄河壶口现“金色瀑布”
2020-07-09 10:37
当日,吉林省长白山管委会举行“致敬最美逆行者”大型集体婚礼,50对来自全国各地因参加抗击疫情工作而推迟婚期的新人参加。新华社记者 林宏 摄  7月8日,载有新人的车辆前往长白山北景区婚礼现场。
2020-07-09 10:26
这是7月8日拍摄的腾格里沙漠风光。位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边境的腾格里沙漠是我国第四大沙漠,总面积约为4.3万平方公里。夏日傍晚,腾格里沙漠连绵的沙丘被日光勾勒出美丽的线条,美不胜收。
2020-07-09 10:11
7月8日,湖北咸宁赤壁市消防救援大队在城区内涝地段疏散居民,转移被困人员。群众的安全高于一切——湖北统筹部署紧急应对洪涝灾害 面对暴雨引发的灾情,湖北各地统筹部署、紧急应对,全力以赴抢险救灾,切实保障人民群众的生命健康和财产安全。
2020-07-09 10:07
7月9日凌晨,广汉市南丰镇元盛村一间民房因爆炸导致窗户玻璃受损。7月8日晚,四川省广汉市南丰镇元盛村一花炮厂发生火灾并引发的爆炸事故,已导致6人受伤,其中2人重伤,4人轻伤。
2020-07-09 10:02
出巢后的双角犀鸟雏鸟一家停留在树枝上(7月6日摄)。新华社发(朱边勇 摄)  刚出巢的双角犀鸟雏鸟停留在树枝上(7月6日摄)。新华社发(朱边勇 摄)  双角犀鸟成鸟给巢穴内的雏鸟喂食(7月6日摄)。
2020-07-09 09:27
7月8日,医务人员在越南西原地区多农省的一个村庄为儿童注射白喉疫苗。病情严重者可全身出现中毒症状,可并发心肌炎和周围神经麻痹。病情严重者可全身出现中毒症状,可并发心肌炎和周围神经麻痹。
2020-07-09 09:26
7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区的小朋友在了解木版年画的印制。7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区的小朋友在了解潍坊风筝的制作工艺。7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区的小朋友利用虚拟技术感受体验木版年画的悠久历史。
2020-07-09 09:21
俄罗斯防疫指挥部8日报告新增确诊病例6562例,累计确诊700792例;新增死亡病例173例,累计死亡10667例;新增治愈病例8631例,累计治愈472511例。俄罗斯防疫指挥部8日报告新增确诊病例6562例,累计确诊700792例;新增死亡病例173例,累计死亡10667例;新增治愈病例8631例,累计治愈472511例。
2020-07-09 09:17
7月8日,行人从美国纽约的一家布克兄弟商店外走过。当日,美国知名服装品牌布克兄弟宣布申请破产保护。当日,美国知名服装品牌布克兄弟宣布申请破产保护。当日,美国知名服装品牌布克兄弟宣布申请破产保护。
2020-07-09 09:13
7月6日至10日,奥地利多禄泰拍卖行在首都维也纳附近的弗森多夫举办“迷你”老爷车拍卖前的展示活动。新华社记者 郭晨 摄  7月8日,一名男子在奥地利弗森多夫举行的“迷你”老爷车展上参观。
2020-07-09 09:12
这是7月8日拍摄的黄河小浪底水利枢纽泄洪的场景(无人机照片)。目前,黄河小浪底水利枢纽正在进行降水位腾库迎汛运用,裹挟着泥沙的水流飞泻而下,蔚为壮观。目前,黄河小浪底水利枢纽正在进行降水位腾库迎汛运用,裹挟着泥沙的水流飞泻而下,蔚为壮观。
2020-07-09 08:49
题:为了让我们的城市不停摆——汛情下的千年古城安徽歙县直击 新华社记者 张端 摄  7月7日晚,在通往歙县二中考点的城许大道一处路段,民兵在搭建浮桥。
2020-07-09 08:47
立足于厚重的隋唐文化底蕴,洛阳正通过创新夜游产品打响“古都夜八点”品牌,激活文旅消费。立足于厚重的隋唐文化底蕴,洛阳正通过创新夜游产品打响“古都夜八点”品牌,激活文旅消费。
2020-07-08 15:07
这是龙胜各族自治县龙脊镇江柳村的梯田(7月7日摄,无人机照片)。夏日时节,广西龙胜各族自治县境内梯田秧苗青青,景色宜人。夏日时节,广西龙胜各族自治县境内梯田秧苗青青,景色宜人。
2020-07-08 10:33
7月8日,在安徽省黄山市歙县二中考点,高考恢复正常,考生准备进入考场。7月7日,安徽省黄山市歙县遭遇50年一遇的洪涝灾害,县城多处洪水上路、严重积水、道路受阻,大量考生无法赶到现场,歙县考区原定7月7日进行的语文、数学科目考试延期至7月9日举行。随着城区积水退去,8日综合、外语科目考试正常举行。
2020-07-08 10:29
日前,山东省日照市长达28公里的阳光海岸绿道正式面向社会开放。新华社记者 王凯 摄  7月7日,市民在日照阳光海岸绿道骑行。新华社记者 王凯 摄  7月7日,游览小火车穿梭在日照阳光海岸绿道内。
2020-07-08 10:21
7月7日,在科威特首都科威特城海滨,一只白胸翡翠站在海边岩石上。7月7日,在科威特首都科威特城海滨,一只白胸翡翠站在海边岩石上。7月7日,在科威特首都科威特城海滨,一只白胸翡翠站在海边岩石上。
2020-07-08 10:19
加载更多