点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:香港金融界欢迎试点大湾区“跨境理财通”业务
首页> 时政频道> 港澳台资讯 > 正文

香港金融界欢迎试点大湾区“跨境理财通”业务

来源:新华社2020-06-30 09:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社香港6月29日电中国人民银行、香港金融管理局、澳门金融管理局29日联合发布公告,决定在粤港澳大湾区开展双向“跨境理财通”业务试点,并公布了这项安排的政策框架。香港金融界对此表示欢迎,将为“跨境理财通”顺利实施提供全面支持,尽快推出相关产品及服务。金融界认为,此举是大湾区内资本流动的一大突破,将巩固香港国际金融中心和离岸人民币业务枢纽的地位。

  香港银行公会对“跨境理财通”业务试点表示欢迎。该公会表示,“跨境理财通”是推进大湾区金融发展的重要措施,不但可为大湾区银行业发展理财业务打开更广阔市场,有助于银行业开拓新增长点,还可为客户提供更丰富的资产配置途径,对加强粤港澳大湾区金融互补、互助和互动关系具有积极意义。香港银行业界将积极配合,与监管机构保持密切沟通,完善业务流程,为“跨境理财通”顺利实施提供全面支持。

  香港投资基金公会热烈欢迎在粤港澳大湾区开展“跨境理财通”业务试点。该公会表示,“跨境理财通”可进一步巩固香港作为财富管理中心地位,具有重要战略意义。公会将继续与监管机构及银行等分销机构紧密合作,制订具体细节,以确保计划顺畅落实。

  香港总商会总裁梁兆基表示,欢迎推出“跨境理财通”,这标志着粤港澳大湾区内资本流动的一大突破,将加强香港推动内地资本市场开放的角色。

  中国银行(香港)对开展“跨境理财通”业务试点表示欢迎,表示这是继沪深港通及债券通后,扩大香港与内地金融市场互联互通的又一重要措施,也是粤港澳大湾区金融互联互通的一项创新,对促进内地金融市场开放,提升香港国际金融中心活力等都具有非常积极的意义。

  恒生银行财富管理及个人银行业务相关负责人表示,“跨境理财通”是两地互联互通机制发展的新里程碑,标志着内地与香港进一步扩大跨境投资渠道,为香港财富管理和资产管理行业开辟了新发展空间,将巩固香港国际金融中心和离岸人民币业务枢纽地位。

  汇丰银行亚太区财富管理及个人银行业务相关负责人表示,“跨境理财通”对有意扩大投资范围、进一步分散投资的大湾区投资者是好消息,并将进一步巩固香港作为亚洲最大国际资产管理中心的地位。粤港澳大湾区有望成为全球最大金融市场之一。

  渣打银行大中华及北亚地区相关负责人表示,“跨境理财通”是大湾区推进金融市场互联互通的一个重大里程碑,将为内地与香港居民提供更多理财产品的选择。随着大湾区相关政策逐步出台,区内金融市场进一步开放将能有效吸引外资,提升区域竞争力,预期大湾区未来将成为中国经济增长的主要动力之一。

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中央人民政府驻香港维护国家安全公署揭牌

  • 安六高铁开通运营

独家策划

推荐阅读
出巢后的双角犀鸟雏鸟一家停留在树枝上(7月6日摄)。新华社发(朱边勇 摄)  刚出巢的双角犀鸟雏鸟停留在树枝上(7月6日摄)。新华社发(朱边勇 摄)  双角犀鸟成鸟给巢穴内的雏鸟喂食(7月6日摄)。
2020-07-09 09:27
7月8日,医务人员在越南西原地区多农省的一个村庄为儿童注射白喉疫苗。病情严重者可全身出现中毒症状,可并发心肌炎和周围神经麻痹。病情严重者可全身出现中毒症状,可并发心肌炎和周围神经麻痹。
2020-07-09 09:26
7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区的小朋友在了解木版年画的印制。7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区的小朋友在了解潍坊风筝的制作工艺。7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区的小朋友利用虚拟技术感受体验木版年画的悠久历史。
2020-07-09 09:21
俄罗斯防疫指挥部8日报告新增确诊病例6562例,累计确诊700792例;新增死亡病例173例,累计死亡10667例;新增治愈病例8631例,累计治愈472511例。俄罗斯防疫指挥部8日报告新增确诊病例6562例,累计确诊700792例;新增死亡病例173例,累计死亡10667例;新增治愈病例8631例,累计治愈472511例。
2020-07-09 09:17
7月8日,行人从美国纽约的一家布克兄弟商店外走过。当日,美国知名服装品牌布克兄弟宣布申请破产保护。当日,美国知名服装品牌布克兄弟宣布申请破产保护。当日,美国知名服装品牌布克兄弟宣布申请破产保护。
2020-07-09 09:13
7月6日至10日,奥地利多禄泰拍卖行在首都维也纳附近的弗森多夫举办“迷你”老爷车拍卖前的展示活动。新华社记者 郭晨 摄  7月8日,一名男子在奥地利弗森多夫举行的“迷你”老爷车展上参观。
2020-07-09 09:12
这是7月8日拍摄的黄河小浪底水利枢纽泄洪的场景(无人机照片)。目前,黄河小浪底水利枢纽正在进行降水位腾库迎汛运用,裹挟着泥沙的水流飞泻而下,蔚为壮观。目前,黄河小浪底水利枢纽正在进行降水位腾库迎汛运用,裹挟着泥沙的水流飞泻而下,蔚为壮观。
2020-07-09 08:49
题:为了让我们的城市不停摆——汛情下的千年古城安徽歙县直击 新华社记者 张端 摄  7月7日晚,在通往歙县二中考点的城许大道一处路段,民兵在搭建浮桥。
2020-07-09 08:47
立足于厚重的隋唐文化底蕴,洛阳正通过创新夜游产品打响“古都夜八点”品牌,激活文旅消费。立足于厚重的隋唐文化底蕴,洛阳正通过创新夜游产品打响“古都夜八点”品牌,激活文旅消费。
2020-07-08 15:07
这是龙胜各族自治县龙脊镇江柳村的梯田(7月7日摄,无人机照片)。夏日时节,广西龙胜各族自治县境内梯田秧苗青青,景色宜人。夏日时节,广西龙胜各族自治县境内梯田秧苗青青,景色宜人。
2020-07-08 10:33
7月8日,在安徽省黄山市歙县二中考点,高考恢复正常,考生准备进入考场。7月7日,安徽省黄山市歙县遭遇50年一遇的洪涝灾害,县城多处洪水上路、严重积水、道路受阻,大量考生无法赶到现场,歙县考区原定7月7日进行的语文、数学科目考试延期至7月9日举行。随着城区积水退去,8日综合、外语科目考试正常举行。
2020-07-08 10:29
日前,山东省日照市长达28公里的阳光海岸绿道正式面向社会开放。新华社记者 王凯 摄  7月7日,市民在日照阳光海岸绿道骑行。新华社记者 王凯 摄  7月7日,游览小火车穿梭在日照阳光海岸绿道内。
2020-07-08 10:21
7月7日,在科威特首都科威特城海滨,一只白胸翡翠站在海边岩石上。7月7日,在科威特首都科威特城海滨,一只白胸翡翠站在海边岩石上。7月7日,在科威特首都科威特城海滨,一只白胸翡翠站在海边岩石上。
2020-07-08 10:19
7月6日,社员巴果在合作社工作。 新华社记者 刘洪明 摄  7月6日,社员曲珍措姆在合作社里工作。
2020-07-08 10:14
7月7日,游客在甘肃省天水市麦积山风景区的仙人崖观光游览。位于甘肃省天水市麦积山风景区的仙人崖古树郁郁葱葱,水色静谧秀美。位于甘肃省天水市麦积山风景区的仙人崖古树郁郁葱葱,水色静谧秀美。
2020-07-08 10:11
7月7日,法国总理让·卡斯泰抵达巴黎总统府爱丽舍宫出席内阁会议。7月3日,时任法国总理爱德华·菲利普向马克龙提交政府辞呈并获批准,马克龙随后任命卡斯泰为新总理,负责组建政府。
2020-07-08 10:09
7月7日,受上游来水影响,长江南京下关段水位持续上涨。
2020-07-08 10:07
加载更多