点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:公然操控香港立法会选举,谁给了戴耀廷们底气?
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

公然操控香港立法会选举,谁给了戴耀廷们底气?

来源:人民日报客户端2020-07-16 14:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,在立法会候选人提名前夕,以戴耀廷为首的反中乱港分子和反对派政团“民主动力”串通组织所谓“初选”,以“公民投票”为幌子裹挟民意,为反对派参选协调造势。这一非法行径再次暴露戴耀廷之流妄图推翻香港特别行政区政府、夺取香港特别行政区的管治权的政治图谋,再次暴露其勾结外部势力、甘当外部势力代理人、祸国乱港的真面目。

  事实上,香港基本法和现行选举法律均无“初选”和“公投”制度的规定。所谓的“初选”,没有任何法律根据,具有法律专业背景的戴耀廷不会不知道、不会不清楚。即便如此,作为核心“操盘手”的戴耀廷之所以依然要处心积虑,策动谋划,举行这次所谓“初选”,就是要以“初选”之名,行操控选举之实,为反对派参选协调造势,以达到操控选民意愿的目的,在立法会选举中多捞席位。

  多捞席位,目的何在?策划者不打自招,戴耀廷毫不讳言地叫嚣,就是要“获得大杀伤力宪制武器”以“夺权”。换言之,他们就是想借此在立法会选举中达到“35+”目标,以期控制立法会、否决财政预算案、瘫痪特区政府、全面“揽炒”香港,进而夺取特别行政区的管治权,把香港变成对国家进行“颜色革命”和渗透颠覆活动的基地。用心何其险恶!图谋何其歹毒!

  戴耀廷之流真不愧为制造香港乱局、祸港害民的罪魁祸首之一!六年前,他便组织策划非法“占中”;2016年,他又策动“雷动计划”,通过经操控的偏颇民调,引导选民在立法会选举投票日作“策略投票”,支持“选情危急”的反对派候选人;2017年,他再组织“风云计划”,目标直指区议会选举;去年“修例风波”时,还对年轻人灌输“违法达义”歪理;到了今年,又推出“35+计划”,渲染所谓“真揽炒十步”,妄图把香港推向无底的深渊。种种恶行,罄竹难书。一个个政治名词背后,无不是搞乱香港的图谋;所谓的各种“计划”,无不是以夺取香港的管治权、上演港版“颜色革命”为目标。

  这些反中乱港分子何以能一而再再而三地兴风作浪?何以有恃无恐地公然挑衅法律、对抗政府?就是因为有外部势力为他们撑腰打气、出谋划策。据媒体报道,戴耀廷从2013年初到发起非法“占中”以来,一直和英国、加拿大、澳大利亚等国的驻港领事人员会面,讨论香港政治情况及非法“占中”进展;在与英美官方人员的电邮来往中,还数次明确提及希望英美政府支持行动;更别说,还有被称为“中情局分店”的美国国家民主基金会以及美国国际民主研究院(NDI),在过去几年,不断为戴耀廷提供各种各样的支援。事实证明,戴耀廷绝非是什么“法律学者”、什么“草民书生”,而是外国和境外势力在香港的政治代理人;他的所作所为,绝非是什么“为了民主”,而是要帮外部势力实现搞乱香港、牵制中国的图谋。

  法律不可违!反对派少数团体和头面人物,举行这次所谓“初选”,是对现行选举制度的严重挑衅,是对立法会选举公平公正的严重破坏,是对其他拟参选人合法权利和正当利益的严重损害。民心不可违!香港国安法落地实施后,香港社会逐步恢复了秩序,市民开始重回安宁生活。戴耀廷之流执意开展非法“初选”,假借所谓“民意”操控选举,妄图夺取香港管治权,意图颠覆国家政权,这是与民为敌,是与法为敌,注定是没有出路的。

  广大香港市民需明辨是非,认清他们祸国乱港的真面目,坚决向一切挑战“一国两制”底线、破坏香港繁荣稳定的行径说“不”。

  人民日报客户端 望江

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播|第二十二届中国科协年会开幕式

  • 浙江湖州:秋风起 稻谷香

独家策划

推荐阅读
游客在阿依河景区乘坐竹筏游览(8月13日摄)。近年来,阿依河景区利用良好的自然条件和丰富的民俗文化,不断丰富旅游项目、改善旅游体验、拓展旅游业态,发展“美丽经济”。近年来,阿依河景区利用良好的自然条件和丰富的民俗文化,不断丰富旅游项目、改善旅游体验、拓展旅游业态,发展“美丽经济”。
2020-08-14 10:49
8月13日,在贵州省思南县双塘街道丽景社区易地扶贫搬迁安置点,志愿者在给孩子们上音乐课。新华社记者 杨文斌 摄  8月13日,在贵州省思南县双塘街道丽景社区易地扶贫搬迁安置点,志愿者在指导孩子学弹电子琴。
2020-08-14 10:47
8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,志愿者在黎巴嫩首都贝鲁特清理废墟。新华社发(比拉尔·贾维希摄)
2020-08-14 10:43
8月13日,在伊拉克巴格达,顾客进入一家超市时接受体温检测和手部消毒。伊拉克卫生部13日发表声明说,该国当天新增新冠确诊病例3841例,创单日新冠确诊病例数新高,累计确诊164277例。
2020-08-14 10:20
陈峭村坐落于福建省周宁县礼门乡后垅大峡谷的悬崖峭壁之巅,是远近闻名的避暑胜地。 新华社记者 姜克红 摄  8月2日,夕阳映照着陈峭村古民居和聚贤阁观景台(无人机照片)。
2020-08-14 10:06
当日,在哈尔滨市平房区,众多市民游客来到侵华日军第七三一部队遗址和位于遗址内的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆参观,接受爱国主义教育。新华社发(张涛 摄)  8月13日,参观者在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆内参观。
2020-08-14 09:58
镇安县镇安中学建筑群(7月30日摄,无人机照片)。镇安县镇安中学多级瀑布群与水池栈道凉亭景观(7月30日摄,无人机照片)。 新华社记者 邵瑞 摄  镇安县镇安中学“鲤鱼跳龙门”水景、行政楼方形拱门与天坛祈年殿造型的图书馆(7月23日摄)。
2020-08-14 09:52
农民在花田里采摘万寿菊(8月13日摄,无人机照片)。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。
2020-08-14 09:39
8月13日,在美国纽约日落公园,人们在一处临时新冠病毒检测点排队等待检测。过去两周该地区超过3300名居民的检测结果显示,该地区的检测阳性率超过6%,远远高于纽约市约1%的平均水平。
2020-08-14 09:29
2020-08-14 09:16
8月13日拍摄的邛海泸山国家级风景名胜区(无人机照片)。夏秋时节,这里时常水雾蒸腾、云气缭绕,远眺邛海有如明镜镶嵌在翠绿的山岭间。
2020-08-14 09:11
8月13日,在阿富汗坎大哈省,一名在炸弹袭击中受伤的儿童在医院接受治疗。阿富汗官员13日证实,阿南部坎大哈省当天发生一起路边炸弹袭击,造成5名平民死亡。8月13日,在阿富汗坎大哈省,一名在炸弹袭击中受伤的儿童在医院接受治疗。
2020-08-14 09:07
8月12日,在墨西哥首都墨西哥城,工作人员对一家电影院的放映厅进行消杀。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。
2020-08-13 15:39
8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给老虎喂食。由于缺乏门票收入,这座动物园在社会团体和爱心人士的帮助下勉强维持运营。8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给南美洲特有的眼镜熊喂食。
2020-08-13 15:34
8月12日,人们在土耳其伊斯坦布尔重新开放的足球场内踢球。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。
2020-08-13 15:29
加载更多