点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:总台海峡时评丨香港国安法重击“台独”要害
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

总台海峡时评丨香港国安法重击“台独”要害

来源:央视新闻客户端2020-07-20 09:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  香港国安法出台后,台湾民进党当局如同被踩了尾巴一样,时不时地跳出来指指点点“刷存在感”。16日,陆委会负责人又煞有介事地作所谓“对港区国安法之立场与因应”说明,提出包括“强化管理涉陆之港澳人士及资金来台”等“八项因应作为”。民进党当局这篇充斥胡言乱语的“说明”,不过是他们对今后难以插手香港事务发出的哀嚎,企图进一步炒热台湾社会的“仇中”氛围。

  就在几天前,《香港国安法第四十三条实施细则》在香港生效,包括向外国及台湾政治性组织及其代理人要求就涉港活动提供资料等内容。这些规定,干脆利落地撕下民进党当局妄图继续在香港捞取政治私利的遮羞布,重击要害,祛“独”扶正,给予“台独”分裂势力迎头痛击。

  △中央人民政府驻香港特别行政区维护国家安全公署8日上午在香港揭牌。

  被点名的民进党当局反应强烈,陆委会在细则生效当天就急忙跳出来“表达强烈不满与谴责”,蔡英文甚至扬言“会考虑反制措施”。对此,国台办发言人朱凤莲一针见血地指出,民进党当局做贼心虚,对香港国安法和《实施细则》说三道四,肆意诬蔑,再次暴露其图谋插手香港事务、搞乱香港、谋求“台独”的险恶用心。

  民进党当局如此气急败坏、恼羞成怒,恰恰说明香港国安法和《实施细则》产生了强大的震慑效应,让在香港乱局中坐收渔利的民进党当局和岛内“台独”分裂势力惶惶不可终日。

  去年香港“修例风波”发生后,民进党当局通过操弄民粹骗取选票,攫取了巨大政治利益。近来,随着岛内新冠疫情趋缓,各种政策乱象让民进党施政无能的本质再度暴露,成为各界挞伐的焦点。焦头烂额的民进党当局此时发现,他们赖以转嫁矛盾、伸进香港的黑手被横空出鞘的香港国安法利剑斩断,能不急得跳脚吗?

  是非曲直,自有公论。民进党当局对香港国安法妄加指责,连岛内媒体都看不下去,直言是“民进党自毁台港关系”。岛内舆论指出,香港国安法明确规定的“勾结外国或者境外势力危害国家安全罪”中,“境外势力”主要就是针对台湾。消费香港议题的民进党当局如果不能警觉,继续做“台独”“港独”合流破坏“一国两制”和分裂国家的春秋大梦,必将付出惨痛的代价。

  △香港特区政府成立23周年,香港湾仔金紫荆广场早上8时举行升旗仪式。

  香港国安法是维护国家主权、安全、发展利益,保持香港长期繁荣稳定,确保“一国两制”行稳致远的重要举措,必将有力打击乱港分子和分裂势力,有效防控国家安全风险,受到包括广大香港同胞在内的全体中国人民坚决拥护和坚定支持。利剑高悬,奉劝民进党当局认清形势,缩回黑手,否则必遭严惩!

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播|第二十二届中国科协年会开幕式

  • 浙江湖州:秋风起 稻谷香

独家策划

推荐阅读
游客在阿依河景区乘坐竹筏游览(8月13日摄)。近年来,阿依河景区利用良好的自然条件和丰富的民俗文化,不断丰富旅游项目、改善旅游体验、拓展旅游业态,发展“美丽经济”。近年来,阿依河景区利用良好的自然条件和丰富的民俗文化,不断丰富旅游项目、改善旅游体验、拓展旅游业态,发展“美丽经济”。
2020-08-14 10:49
8月13日,在贵州省思南县双塘街道丽景社区易地扶贫搬迁安置点,志愿者在给孩子们上音乐课。新华社记者 杨文斌 摄  8月13日,在贵州省思南县双塘街道丽景社区易地扶贫搬迁安置点,志愿者在指导孩子学弹电子琴。
2020-08-14 10:47
8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,志愿者在黎巴嫩首都贝鲁特清理废墟。新华社发(比拉尔·贾维希摄)
2020-08-14 10:43
8月13日,在伊拉克巴格达,顾客进入一家超市时接受体温检测和手部消毒。伊拉克卫生部13日发表声明说,该国当天新增新冠确诊病例3841例,创单日新冠确诊病例数新高,累计确诊164277例。
2020-08-14 10:20
陈峭村坐落于福建省周宁县礼门乡后垅大峡谷的悬崖峭壁之巅,是远近闻名的避暑胜地。 新华社记者 姜克红 摄  8月2日,夕阳映照着陈峭村古民居和聚贤阁观景台(无人机照片)。
2020-08-14 10:06
当日,在哈尔滨市平房区,众多市民游客来到侵华日军第七三一部队遗址和位于遗址内的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆参观,接受爱国主义教育。新华社发(张涛 摄)  8月13日,参观者在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆内参观。
2020-08-14 09:58
镇安县镇安中学建筑群(7月30日摄,无人机照片)。镇安县镇安中学多级瀑布群与水池栈道凉亭景观(7月30日摄,无人机照片)。 新华社记者 邵瑞 摄  镇安县镇安中学“鲤鱼跳龙门”水景、行政楼方形拱门与天坛祈年殿造型的图书馆(7月23日摄)。
2020-08-14 09:52
农民在花田里采摘万寿菊(8月13日摄,无人机照片)。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。
2020-08-14 09:39
8月13日,在美国纽约日落公园,人们在一处临时新冠病毒检测点排队等待检测。过去两周该地区超过3300名居民的检测结果显示,该地区的检测阳性率超过6%,远远高于纽约市约1%的平均水平。
2020-08-14 09:29
2020-08-14 09:16
8月13日拍摄的邛海泸山国家级风景名胜区(无人机照片)。夏秋时节,这里时常水雾蒸腾、云气缭绕,远眺邛海有如明镜镶嵌在翠绿的山岭间。
2020-08-14 09:11
8月13日,在阿富汗坎大哈省,一名在炸弹袭击中受伤的儿童在医院接受治疗。阿富汗官员13日证实,阿南部坎大哈省当天发生一起路边炸弹袭击,造成5名平民死亡。8月13日,在阿富汗坎大哈省,一名在炸弹袭击中受伤的儿童在医院接受治疗。
2020-08-14 09:07
8月12日,在墨西哥首都墨西哥城,工作人员对一家电影院的放映厅进行消杀。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。
2020-08-13 15:39
8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给老虎喂食。由于缺乏门票收入,这座动物园在社会团体和爱心人士的帮助下勉强维持运营。8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给南美洲特有的眼镜熊喂食。
2020-08-13 15:34
8月12日,人们在土耳其伊斯坦布尔重新开放的足球场内踢球。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。
2020-08-13 15:29
加载更多