点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【地评线】华龙两江评:今天,致敬最可爱的人(漫评)
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【地评线】华龙两江评:今天,致敬最可爱的人(漫评)

来源:华龙网-新重庆客户端2020-08-01 20:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  总有那么一群人,他们在祖国危难时刻逆行冲锋在前,为祖国人民奋战,愈是艰难险阻,愈显担当作为!

  如果说,战乱纷飞的峥嵘岁月里,舍生忘死、奋勇杀敌是他们价值的最好体现,那么和平年代里,默默奉献便是他们最好的写照。他们是一个平凡而敢作为的群体,在祖国社会主义建设事业中起着举足轻重的作用。

  他们的身影遍布祖国的大好河山,哪里有需要哪里就有他们的身影。他们是祖国边境线上最坚实的城墙,是和平建设时期建设的排头兵,是抗击“新冠疫情”的急先锋,是抗洪抢险战斗前线的最坚固堤坝。

  怀着对祖国的热忱,他们接受最严酷的训练,强健筋骨和内心,培养耐心和服从,感悟责任和担当,磨砺血性和胆气,无数次摔打磨练才渐渐有了刚毅的模样。

  人的青春只有一次,有的岁月静好,有的负重前行,有的放飞自我,有的心系家国。我始终坚信,青春不止是眼前的潇洒,也有国家与边关,在此我们一起向卫国戍边的军人致以崇高的敬意,致敬最可爱的人!

  图/文 潘源

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播|第二十二届中国科协年会开幕式

  • 浙江湖州:秋风起 稻谷香

独家策划

推荐阅读
游客在阿依河景区乘坐竹筏游览(8月13日摄)。近年来,阿依河景区利用良好的自然条件和丰富的民俗文化,不断丰富旅游项目、改善旅游体验、拓展旅游业态,发展“美丽经济”。近年来,阿依河景区利用良好的自然条件和丰富的民俗文化,不断丰富旅游项目、改善旅游体验、拓展旅游业态,发展“美丽经济”。
2020-08-14 10:49
8月13日,在贵州省思南县双塘街道丽景社区易地扶贫搬迁安置点,志愿者在给孩子们上音乐课。新华社记者 杨文斌 摄  8月13日,在贵州省思南县双塘街道丽景社区易地扶贫搬迁安置点,志愿者在指导孩子学弹电子琴。
2020-08-14 10:47
8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,志愿者在黎巴嫩首都贝鲁特清理废墟。新华社发(比拉尔·贾维希摄)
2020-08-14 10:43
8月13日,在伊拉克巴格达,顾客进入一家超市时接受体温检测和手部消毒。伊拉克卫生部13日发表声明说,该国当天新增新冠确诊病例3841例,创单日新冠确诊病例数新高,累计确诊164277例。
2020-08-14 10:20
陈峭村坐落于福建省周宁县礼门乡后垅大峡谷的悬崖峭壁之巅,是远近闻名的避暑胜地。 新华社记者 姜克红 摄  8月2日,夕阳映照着陈峭村古民居和聚贤阁观景台(无人机照片)。
2020-08-14 10:06
当日,在哈尔滨市平房区,众多市民游客来到侵华日军第七三一部队遗址和位于遗址内的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆参观,接受爱国主义教育。新华社发(张涛 摄)  8月13日,参观者在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆内参观。
2020-08-14 09:58
镇安县镇安中学建筑群(7月30日摄,无人机照片)。镇安县镇安中学多级瀑布群与水池栈道凉亭景观(7月30日摄,无人机照片)。 新华社记者 邵瑞 摄  镇安县镇安中学“鲤鱼跳龙门”水景、行政楼方形拱门与天坛祈年殿造型的图书馆(7月23日摄)。
2020-08-14 09:52
农民在花田里采摘万寿菊(8月13日摄,无人机照片)。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。
2020-08-14 09:39
8月13日,在美国纽约日落公园,人们在一处临时新冠病毒检测点排队等待检测。过去两周该地区超过3300名居民的检测结果显示,该地区的检测阳性率超过6%,远远高于纽约市约1%的平均水平。
2020-08-14 09:29
2020-08-14 09:16
8月13日拍摄的邛海泸山国家级风景名胜区(无人机照片)。夏秋时节,这里时常水雾蒸腾、云气缭绕,远眺邛海有如明镜镶嵌在翠绿的山岭间。
2020-08-14 09:11
8月13日,在阿富汗坎大哈省,一名在炸弹袭击中受伤的儿童在医院接受治疗。阿富汗官员13日证实,阿南部坎大哈省当天发生一起路边炸弹袭击,造成5名平民死亡。8月13日,在阿富汗坎大哈省,一名在炸弹袭击中受伤的儿童在医院接受治疗。
2020-08-14 09:07
8月12日,在墨西哥首都墨西哥城,工作人员对一家电影院的放映厅进行消杀。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。
2020-08-13 15:39
8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给老虎喂食。由于缺乏门票收入,这座动物园在社会团体和爱心人士的帮助下勉强维持运营。8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给南美洲特有的眼镜熊喂食。
2020-08-13 15:34
8月12日,人们在土耳其伊斯坦布尔重新开放的足球场内踢球。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。
2020-08-13 15:29
加载更多