点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:以更快速度 更实举措 推进千岛湖生态保护项目 国际金融组织贷款项目管理培训在淳安举行
首页> 时政频道> 国内 > 正文

以更快速度 更实举措 推进千岛湖生态保护项目 国际金融组织贷款项目管理培训在淳安举行

来源:光明日报客户端2020-08-01 19:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “如何处理财务报表上美元汇兑差异问题?”“费用报账(SOE)需要准备哪些资料?”“履约保函退还时点是项目完工验收后还是监理签发竣工证书后?”7月30-31日,在水墨诗画的千岛湖畔,来自淳安、建德、嵊州三地项目办及施工单位共89人参加了此次国际金融组织贷款项目管理培训。面对学员们一个个“硬核”难缠的具体问题,主讲老师浙江省财政厅金融处应起翔、丛林,国际咨询公司项目经理李华博士和财务专家钱滕博士“见招拆招”,一一耐心解答。

以更快速度 更实举措 推进千岛湖生态保护项目 国际金融组织贷款项目管理培训在淳安举行

千岛湖

  千岛湖生态保护项目于2018年7月31日正式启动,总投资约20亿元,利用外资1.5亿美元,项目实施期6年。内容涵盖农业面源污染治理、森林生态系统修复、农村饮水提升工程、小流域治理与河道整治、项目管理和监测评价5个专业领域。

  提款报账模式是世界银行贷款与国内银行贷款重要区别,也是制约项目进度的核心要素。根据国际金融组织采购和支付政策,经过两年来的项目实施,针对项目实施单位在合同管理、提款报账和财务管理中遇到的问题,通过“交流考察、标化培训、个性答疑”这“三大法宝”加快推进提款报账。

  “要解决真问题,收到真成效。”浙江省城建环保项目领导小组办公室结合省审计厅对千岛湖生态保护项目年度审计意见和世界银行上半年检查情况,梳理共性问题,分析个性难题,剖析典型案例,对症下药,逐一破解项目管理中的难点、堵点。

  “这是高标准打好污染防治攻坚战,高质量建设美丽浙江‘重要窗口’的标杆项目。” 浙江省城建环保项目领导小组办公室强调,“千岛湖生态保护项目是我省首个跨专业、多学科的流域综合治理示范项目,要以更高标准、更宽视野,提速千岛湖生态保护项目建设,努力交出浙江绿色金融改革创新和生态服务补偿机制尝试满意答卷”。

  源头活水出新安,百转千回下钱塘。下一步,省城建环保项目领导小组办公室将组织召开跨省流域合作研讨会,邀请浙皖两省项目办成员和国内外专家,探索交流项目管理和流域保护经验,在深度合作、标准建设、管理体系、机制创新、治理成效等方面,共同打造流域生态环境治理的新典范。

  (光明日报全媒体记者 杨雪丹 通讯员 蒋男凯 姜乐)

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播|第二十二届中国科协年会开幕式

  • 浙江湖州:秋风起 稻谷香

独家策划

推荐阅读
游客在阿依河景区乘坐竹筏游览(8月13日摄)。近年来,阿依河景区利用良好的自然条件和丰富的民俗文化,不断丰富旅游项目、改善旅游体验、拓展旅游业态,发展“美丽经济”。近年来,阿依河景区利用良好的自然条件和丰富的民俗文化,不断丰富旅游项目、改善旅游体验、拓展旅游业态,发展“美丽经济”。
2020-08-14 10:49
8月13日,在贵州省思南县双塘街道丽景社区易地扶贫搬迁安置点,志愿者在给孩子们上音乐课。新华社记者 杨文斌 摄  8月13日,在贵州省思南县双塘街道丽景社区易地扶贫搬迁安置点,志愿者在指导孩子学弹电子琴。
2020-08-14 10:47
8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,志愿者在黎巴嫩首都贝鲁特清理废墟。新华社发(比拉尔·贾维希摄)
2020-08-14 10:43
8月13日,在伊拉克巴格达,顾客进入一家超市时接受体温检测和手部消毒。伊拉克卫生部13日发表声明说,该国当天新增新冠确诊病例3841例,创单日新冠确诊病例数新高,累计确诊164277例。
2020-08-14 10:20
陈峭村坐落于福建省周宁县礼门乡后垅大峡谷的悬崖峭壁之巅,是远近闻名的避暑胜地。 新华社记者 姜克红 摄  8月2日,夕阳映照着陈峭村古民居和聚贤阁观景台(无人机照片)。
2020-08-14 10:06
当日,在哈尔滨市平房区,众多市民游客来到侵华日军第七三一部队遗址和位于遗址内的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆参观,接受爱国主义教育。新华社发(张涛 摄)  8月13日,参观者在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆内参观。
2020-08-14 09:58
镇安县镇安中学建筑群(7月30日摄,无人机照片)。镇安县镇安中学多级瀑布群与水池栈道凉亭景观(7月30日摄,无人机照片)。 新华社记者 邵瑞 摄  镇安县镇安中学“鲤鱼跳龙门”水景、行政楼方形拱门与天坛祈年殿造型的图书馆(7月23日摄)。
2020-08-14 09:52
农民在花田里采摘万寿菊(8月13日摄,无人机照片)。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。
2020-08-14 09:39
8月13日,在美国纽约日落公园,人们在一处临时新冠病毒检测点排队等待检测。过去两周该地区超过3300名居民的检测结果显示,该地区的检测阳性率超过6%,远远高于纽约市约1%的平均水平。
2020-08-14 09:29
2020-08-14 09:16
8月13日拍摄的邛海泸山国家级风景名胜区(无人机照片)。夏秋时节,这里时常水雾蒸腾、云气缭绕,远眺邛海有如明镜镶嵌在翠绿的山岭间。
2020-08-14 09:11
8月13日,在阿富汗坎大哈省,一名在炸弹袭击中受伤的儿童在医院接受治疗。阿富汗官员13日证实,阿南部坎大哈省当天发生一起路边炸弹袭击,造成5名平民死亡。8月13日,在阿富汗坎大哈省,一名在炸弹袭击中受伤的儿童在医院接受治疗。
2020-08-14 09:07
8月12日,在墨西哥首都墨西哥城,工作人员对一家电影院的放映厅进行消杀。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。
2020-08-13 15:39
8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给老虎喂食。由于缺乏门票收入,这座动物园在社会团体和爱心人士的帮助下勉强维持运营。8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给南美洲特有的眼镜熊喂食。
2020-08-13 15:34
8月12日,人们在土耳其伊斯坦布尔重新开放的足球场内踢球。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。
2020-08-13 15:29
加载更多