English

台出现鼬獾患狂犬病例 25名畜类接触者排除染病

2013-07-17 09:20 来源:中国台湾网  查看评论

  据台湾“中央社”报道,台湾地区今天确认3只鼬獾感染狂犬病病毒,不过,迄今尚未发现人类染病案例。

  台湾农业部门今天邀集相关单位与学者专家讨论,确认自南投县鱼池乡及鹿谷乡、云林县古坑乡拾获的3只野生鼬獾死前罹患狂犬病。

  台湾疾管部门副负责人周志浩说,岛内只储备有400剂人用狂犬病疫苗,每年使用200剂,今天决定紧急采购1000剂,拟派送到鱼池、鹿谷、古坑以及其他山地乡等地。

  周志浩呼吁,出现狂犬病病例的乡镇及山地乡,如有家犬或家猫有疑似症状,恐水等神经过度兴奋症状,饲主应立即向乡镇公所及卫生所通报。

  根据台湾疾管部门调查,25名鼬獾等畜类接触者,身上均无咬痕或出现染病症状。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

【图解】我国邮政快递业迈上新台阶

全面建成与小康社会相适应的现代邮政业胜利在望,为建设邮政强国奠定了坚实基础。

【AI数说“十三五”】教育更加公平而有质量

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,五年来,我国教育各项事业长足发展,社会贡献力不断提升。

【视频】2020的暖心瞬间,都藏在这些词里

曾以为道阻且长的2020,因为这些词、这些事的出现,让我们感觉到温暖,感受到力量。

【动画】数说“十三五”脱贫成绩单

今年是“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。5年来,我国脱贫攻坚工作取得了哪些成绩,一起来看看吧!



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有