English

时政频道> 国内> 正文

“互联网之光”照入寻常百姓家 第三届世界互联网大会活动落幕

2016-11-20 10:26 来源:新华社  我有话说
2016-11-20 10:26:23来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社杭州11月19日新媒体专电(记者吕昂 陶一萍)第三届世界互联网大会“互联网之光”博览会19日在乌镇互联网国际会展中心闭馆。本届博览会集中展示中国互联网发展成就和国际前沿、可互动体验、引领未来的全球互联网创新技术成果,来自国内外的310家互联网企业参展,共举行118场新产品新技术发布活动和5场项目合作洽谈活动。

  本届博览会上,“互联网之光”照亮未来,也照入了寻常百姓家。无论是代表互联网科技前沿的无人驾驶汽车、脑机接口、智慧城市大脑,还是与人们日常生活紧密相关的机器人“快递小哥”、扫脸支付、手语翻译手套,都为观众生动勾勒出未来智慧生活的神奇图景。

  进入第三个年头的“互联网之光”博览会,本次迁入世界互联网大会永久会址乌镇互联网国际会展中心,并首次向社会公众免费开放,也让公众近距离接触更多参展商的“黑科技”。

  在参展企业“e签宝”CEO金宏洲看来,本届博览会规模更大、更具互联网基因,也给互联网产业各细分垂直领域的中小企业提供了展示的舞台。“许多国际友人都对我们的电子签名技术很感兴趣,不少观众现场进行了体验,让我们对进一步发展、提升充满信心。”

  随着展会闭馆,第三届世界互联网大会活动全部落下帷幕,人们也对下届世界互联网大会、“互联网之光”博览会充满期待。“中国互联网的下半场已经开始,互联网与实体产业的融合越来越被重视,期待下次大会汇集更多互联网前沿智慧,带动实体产业迎来转型升级新机遇。”网库集团董事长王海波表示。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

【图解】我国邮政快递业迈上新台阶

全面建成与小康社会相适应的现代邮政业胜利在望,为建设邮政强国奠定了坚实基础。

【AI数说“十三五”】教育更加公平而有质量

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,五年来,我国教育各项事业长足发展,社会贡献力不断提升。

【视频】2020的暖心瞬间,都藏在这些词里

曾以为道阻且长的2020,因为这些词、这些事的出现,让我们感觉到温暖,感受到力量。

【动画】数说“十三五”脱贫成绩单

今年是“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。5年来,我国脱贫攻坚工作取得了哪些成绩,一起来看看吧!



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有