English
苏士澍委员:“互联网+书法” 学习书法不能停留在守旧上
2017-03-05 17:14 来源:光明网 我有话说

  【2017全国两会•政协委员谈履职】

苏士澍委员:“互联网+书法” 学习书法不能停留在守旧上

  全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍在接受光明网专访

  光明网3月4日电(记者刘洋 逯成业)美国当地时间2017年2月27日一幅《写好中国字 做好中国人》海报在美国纽约时代广场与百老汇大街43街纳斯达克大屏幕闪亮登场。中英文对照在红背景衬托下熠熠生辉。

  海报的中文题词人,全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍在接受光明网专访时表示,全世界几乎四分之一都是华人,华人的魂就是汉字,如何把汉字的根留住,弘扬中华传统文化,讲好中国故事,展现新时代的国学文化,展示中国精神,实现中国梦,有着深远的意义和影响。

  “写好中国字,做好中国人,从我做起”全国政协常委苏士澍在采访中反复强调这句话,他指出,针对互联网巨大冲击,孩提时代就要树立学好中国字、做好中国人的理念,否则随着时间的流逝,汉字会逐渐在当代人手中丢掉。

  “互联网+书法”:学习书法不能停留在守旧上

  据全国政协常委苏士澍介绍,现在打开手机端的一款软件,徒手就可以“练习书法”,软件中包含汉字小知识,增强了书法练习的趣味性。他表示学习书法要和互联网等现代化手段相结合,不能停留在守旧上,要充分发挥互联网的作用,把优秀的古老文化和现代化互联网相结合,通过互联网拉近书法和边远山区的距离。

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

疫情防控工作如何开展?习近平这样说!

总书记对防控新型冠状病毒感染肺炎讲话传递了哪些重要信息,一起来看一下。

主题教育成效暖心,民众获得感十足

人民群众普遍关心的一批突出问题得以集中整治,百姓脸上的笑容,成为主题教育成效的暖心注脚。

关于主题教育,这些新经验要牢记

主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。

入围新药平均降价六成 数读新医保药品目录

经过医保制度建立以来最大规模的谈判准入,2019年11月28日,新版国家医保药品目录露出全貌,并于1月1日启用。启用后,患者购药能省多少?请看图了解——

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有