English


食药监总局:坚决杜绝不合格药品流入九寨沟地震灾区

2017-08-09 15:51 来源:中国新闻网 
2017-08-09 15:51:05来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网8月9日电据食药监总局网站消息,8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县地震发生后,食药监总局要求,四川省食品药品监管部门要切实加强地震灾区食品药品安全监管,坚决杜绝“三无”食品和不合格药品、医疗器械流入灾区。

  8月8日21时19分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。截至今日13时10分,经初步核查九寨沟地震已致19人死亡,247人受伤。

  8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。图为地震发生后部分山体出现垮塌。中新网记者 安源摄

  食药监总局要求,四川省食品药品监管部门要对地震灾区餐饮单位、集贸市场、副食店及药店等重点区域,以及受灾群众集中救助安置点、临时供餐点、学校、医院等重点场所加大监管力度,防止食源性疾病和食物中毒事件发生。

  8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。图为受损的汽车停在路上。中新网记者 杨勇摄

  同时,要强化对救灾食品、药品及医疗器械检查力度,坚决杜绝“三无”食品和不合格药品、医疗器械流入灾区,严打制售假劣食品药品等违法行为。

  食药监总局要求,四川省食品药品监管部门要有针对性地开展灾后食品药品安全知识宣传,增强受灾群众食品药品安全自我保护意识;同时,积极配合有关部门及时掌握救灾急需药品、医疗器械品种和数量,做好救援保障工作。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

疫情防控工作如何开展?习近平这样说!

总书记对防控新型冠状病毒感染肺炎讲话传递了哪些重要信息,一起来看一下。

主题教育成效暖心,民众获得感十足

人民群众普遍关心的一批突出问题得以集中整治,百姓脸上的笑容,成为主题教育成效的暖心注脚。

关于主题教育,这些新经验要牢记

主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。

入围新药平均降价六成 数读新医保药品目录

经过医保制度建立以来最大规模的谈判准入,2019年11月28日,新版国家医保药品目录露出全貌,并于1月1日启用。启用后,患者购药能省多少?请看图了解——

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有