English


财政部:金砖国家新开发银行总部四年后在上海建成

2017-09-04 14:11 来源:央视网 
2017-09-04 14:11:39来源:央视网作者:责任编辑:袁晴

  财政部:新开发银行总部四年后在上海建成

  央视网消息:财政部副部长史耀斌3日在金砖国家领导人厦门会晤新闻中心举行的新闻发布会上说,金砖国家新开发银行总部已经落户上海,预计四年内建成。而就在厦门会晤期间,金砖国家新开发银行与我国签署了多项贷款协议。

  金砖国家新开发银行9月3日在厦门与我国福建、湖南、江西三省分别签署贷款协议,以支持这三个省有关绿色发展项目建设。同时就在9月2日,金砖国家新开发银行总部大楼在上海浦东世博园区破土动工预计2021年前后建成投入使用,这将是首个落户上海的国际金融组织。此前,新开发银行已经在非洲成立了区域中心机构。

  财政部副部长 史耀斌:“8月17日,新开发银行的第一个区域中心非洲区域中心已经在南非的约翰内斯堡成立,截止到现在,新开发银行已经批准了11个项目,承诺的贷款总额已经达到了30亿美元。”

  史耀斌表示,金砖五国过去十年对全球经济增长的贡献率超过50%,金砖五国都是G20成员国,未来要落实G20框架下的财金成果,金砖五国达成共识非常重要,而金砖国家新开发银行的建立未来将推动金砖各国财金机制不断务实发展。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

疫情防控工作如何开展?习近平这样说!

总书记对防控新型冠状病毒感染肺炎讲话传递了哪些重要信息,一起来看一下。

主题教育成效暖心,民众获得感十足

人民群众普遍关心的一批突出问题得以集中整治,百姓脸上的笑容,成为主题教育成效的暖心注脚。

关于主题教育,这些新经验要牢记

主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。

入围新药平均降价六成 数读新医保药品目录

经过医保制度建立以来最大规模的谈判准入,2019年11月28日,新版国家医保药品目录露出全貌,并于1月1日启用。启用后,患者购药能省多少?请看图了解——

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有