English


国台办:维护两岸关系和平发展也是台湾的主流民意

2017-09-13 13:12 来源:中国新闻网 
2017-09-13 13:12:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网9月13日电在今日的国台办例行新闻发布会上,针对“台湾民调显示超七成民众赞成台湾当局应当调整两岸政策来改善两岸关系的发展”问题,发言人安峰山表示,维护两岸关系和平发展也是台湾的主流民意。

资料图片,国台办发言人安峰山。 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=中新社记者 张勤 摄">

  资料图片,国台办发言人安峰山。 中新社记者 张勤 摄

  会上,有记者提问,台湾最新的民调显示,有超过七成的民众认为,大陆对台湾发展的重要性正在不断的增加,七成三的民众赞成台湾当局应当调整两岸政策来改善两岸关系的发展,想请问发言人对此有何评论?

  安峰山表示,对岛内的具体民调不做评论。我们曾反复讲过,两岸关系的和平发展是促进两岸和平、推进两岸发展和造福两岸同胞的正确道路,符合两岸同胞的共同利益,维护两岸关系和平发展也是台湾的主流民意。

  安峰山强调,去年以来,造成两岸关系紧张和两岸同胞利益受损的原因和责任,两岸同胞都看得非常清楚。台湾当局如果真能够以台湾民众的福祉为念的话,就应该积极的去响应民众的需求,回到“九二共识”这一共同基础上来,这样的话两岸关系才能重回和平发展的轨道,两岸同胞也才能共谋其利。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

疫情防控工作如何开展?习近平这样说!

总书记对防控新型冠状病毒感染肺炎讲话传递了哪些重要信息,一起来看一下。

主题教育成效暖心,民众获得感十足

人民群众普遍关心的一批突出问题得以集中整治,百姓脸上的笑容,成为主题教育成效的暖心注脚。

关于主题教育,这些新经验要牢记

主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。

入围新药平均降价六成 数读新医保药品目录

经过医保制度建立以来最大规模的谈判准入,2019年11月28日,新版国家医保药品目录露出全貌,并于1月1日启用。启用后,患者购药能省多少?请看图了解——

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有