English


商务部:望欧盟尽快彻底终止光伏双反措施

2017-09-19 13:35 来源:中国经济网 
2017-09-19 13:35:22来源:中国经济网作者:责任编辑:袁晴

  经济日报北京9月18日讯 (记者 冯其予) 商务部贸易救济调查局局长王贺军18日就欧盟将对华光伏双反措施修改为最低限价发表谈话表示,希望欧盟尽快彻底终止光伏双反措施。

  9月16日,欧委会发布对华光伏反倾销反补贴措施期中复审调查终裁公告,决定改变措施的形式,在措施剩余近一年的执行期内,将原先的价格承诺方式替换为最低限价。

  王贺军表示,中欧光伏价格承诺是在双方高层关注下政府和业界共同努力的结果,是通过磋商成功解决贸易摩擦的典范,在一定历史阶段有效平衡了中欧双方的利益。中方注意到,欧委会在期中复审调查程序中,部分吸收了中国政府、行业组织和企业提出的意见,用不受数量限制的最低限价方式替代价格承诺,并逐步调低最低限价水平,这为推动中欧光伏贸易尽快恢复到正常市场状态迈出了积极的一步。

  王贺军表示,欧盟光伏双反措施在客观上给欧盟市场造成了不必要的扭曲,既不符合中国利益,也不符合欧盟利益。中方希望欧盟尽快彻底终止光伏双反措施,尽早为双方业界合作提供更加稳定和可预期的商业环境,实现双方产业的互利共赢。中方愿意继续秉持既有的合作精神,在相互尊重、合作共赢的基础上发展中欧经贸关系,与欧方携手反对贸易保护主义,共同为经济全球化和开放型世界经济做出贡献。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

疫情防控工作如何开展?习近平这样说!

总书记对防控新型冠状病毒感染肺炎讲话传递了哪些重要信息,一起来看一下。

主题教育成效暖心,民众获得感十足

人民群众普遍关心的一批突出问题得以集中整治,百姓脸上的笑容,成为主题教育成效的暖心注脚。

关于主题教育,这些新经验要牢记

主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。

入围新药平均降价六成 数读新医保药品目录

经过医保制度建立以来最大规模的谈判准入,2019年11月28日,新版国家医保药品目录露出全貌,并于1月1日启用。启用后,患者购药能省多少?请看图了解——

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有