English


食药监总局:科学理性看待食品保健品广告宣传

2018-02-24 09:40 来源:新华网 
2018-02-24 09:40:56来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  食药监总局提醒消费者:科学理性看待食品保健品广告宣传

  新华社北京2月24日电(记者陈聪)保健食品包装眼花缭乱让人选择困难?厂家声称产品降糖降脂靠谱吗?国家食品药品监督管理总局提醒消费者:要科学、理性看待食品、保健食品广告和宣传,凡声称疾病预防、治疗功能的,一律不要购买。

  食药监总局提醒,消费者应到证照齐全的正规场所购买产品,特别要注意有没有营业执照和食品经营许可证。通过网络、会议、电视、直销和电话等方式购买产品,也应先行确认资质信息。

  此外,消费者购买时应仔细查看外包装标签标识相关信息,做好“四不”:不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品;不要购买标签上没有食品生产许可证号的预包装食品;不要购买标签或说明书中提及可以预防疾病、有治疗功能的产品;不要购买标签上没有保健食品批准文号,但声称是保健食品的产品。

  食药监总局提醒,保健食品广告中未声明“本品不能代替药物”的,一律不要购买;不要盲目参加任何以产品销售为目的的知识讲座、专家报告等。如遇食品、保健食品欺诈和虚假宣传问题的,可以拨打12331热线电话投诉举报。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

鏖战疫情日与夜,来看代表委员们的行动力

新冠肺炎疫情发生以来,全国和地方各级人大代表、政协委员积极投入一线,及时履职担当,处处活跃着他们忙碌的身影。

疫情期间,扶困济贫这么干!

疫情期间,困难群众的生产生活如何保障?国务院联防联控机制举办发布会,对大家关心的问题作了介绍,下面带您详细了解。

武汉地铁重启!带你体验开往春天的列车

3月28日,武汉地铁2号线首列列车B68自常青车段缓缓驶出,武汉地铁闸门也再次开启。

关键时刻 总书记在武汉这样部署战“疫”

在这抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,总书记这样部署战“疫”工作。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有