English
支教老师:梦是指路牌 为你亮起来
2018-03-01 11:16 来源:央视网 

  央视网消息:“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”前不久,在央视节目《经典咏流传》的舞台上,一首清朝诗人袁枚的小诗被支教老师梁俊谱曲,和他的学生轻轻唱起,嘉宾们动容落泪,节目的片段在网络上被刷屏,听得网友们也是热泪盈眶。唱歌的学生们来自贵州乌蒙山的石门坎新中小学,石门坎是中国最穷的地方之一,新中小学的孩子1/3是留守儿童。除了贫穷,他们还有些自卑,梁俊就教孩子们吟唱袁枚的《苔》,用这首诗勉励孩子们,开启孩子们的美丽心灵,在他们心中播下希望的种子。

[责任编辑:张倩]
独家策划

【图解】我国邮政快递业迈上新台阶

全面建成与小康社会相适应的现代邮政业胜利在望,为建设邮政强国奠定了坚实基础。

【AI数说“十三五”】教育更加公平而有质量

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,五年来,我国教育各项事业长足发展,社会贡献力不断提升。

【视频】2020的暖心瞬间,都藏在这些词里

曾以为道阻且长的2020,因为这些词、这些事的出现,让我们感觉到温暖,感受到力量。

【动画】数说“十三五”脱贫成绩单

今年是“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。5年来,我国脱贫攻坚工作取得了哪些成绩,一起来看看吧!



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有