English


教育部同意设立西湖大学 从举办研究生教育起步

2018-04-02 11:11 来源:中国新闻网 
2018-04-02 11:11:07来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网4月2日电据教育部网站消息,教育部近日发布关于同意设立西湖大学的函。函件指出,经研究,同意设立西湖大学,学校标识码为4133014626。

  中新网记者 富宇 摄

  函件明确,西湖大学系社会力量举办、国家重点支持的新型高等学校,为非营利法人,由浙江省统筹管理和指导。学校要切实加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,突出公益办学导向。

  函件提到,学校定位于研究型高等学校,主要开展基础性、前沿科学技术研究,着重培养拔尖创新人才。学校从举办研究生教育起步,适时开展本科生教育,全日制在校生规模不超过5000人。

  函件指出,学校要坚持发展有限学科,学科专业设置和学位授予单位申报,按国家有关规定办理。教育部将对学校办学情况进行评估检查,并根据评估检查结果研究其开展本科生教育问题。

  函件强调,望浙江省切实落实责任,加大对西湖大学的指导和支持力度,督促其进一步完善治理体系,健全办学经费保障机制,全面加强学校党的建设,按照高起点、小而精、研究型的办学定位,集聚一流师资,打造一流学科,培育一流人才,产出一流成果,为我国高等教育体制机制改革创新,建设高水平研究型大学作出积极贡献。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

鏖战疫情日与夜,来看代表委员们的行动力

新冠肺炎疫情发生以来,全国和地方各级人大代表、政协委员积极投入一线,及时履职担当,处处活跃着他们忙碌的身影。

疫情期间,扶困济贫这么干!

疫情期间,困难群众的生产生活如何保障?国务院联防联控机制举办发布会,对大家关心的问题作了介绍,下面带您详细了解。

武汉地铁重启!带你体验开往春天的列车

3月28日,武汉地铁2号线首列列车B68自常青车段缓缓驶出,武汉地铁闸门也再次开启。

关键时刻 总书记在武汉这样部署战“疫”

在这抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,总书记这样部署战“疫”工作。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有