English


中国商务部:愿与南非推动经贸合作全面深入发展

2018-06-28 16:16 来源:中国新闻网 
2018-06-28 16:16:33来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社北京6月28日电 (记者 李晓喻)2018年是中国与南非建交20周年。中国商务部新闻发言人高峰28日在北京称,中方愿与南非推动经贸合作全面深入发展。

  高峰在当天举行的新闻发布会上称,中国与南非经贸合作总体呈现稳中向好、稳中有进态势,已经初步形成全方位、宽领域、多层次的合作格局。

  在贸易方面,中国与南非互为重要的贸易伙伴。据官方数据,2017年中南双边贸易额达391.7亿美元,同比增长11.7%。南非连续八年成为中国在非洲第一大贸易伙伴,中国连续九年成为南非最大的贸易伙伴。

  在投资领域,中国企业在南非累计投资超过100亿美元,涉及矿业、机车、家电、汽车、金融、房地产、餐饮等领域,投资方式由传统绿地投资向股权收购扩展。南非对华直接投资超过7亿美元,是实际对华投资最多的非洲国家。

  高峰称,中方已经邀请南非以主宾国的身份参加今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。中方愿与南方共同努力,推动中南经贸合作全面深入发展,成为中国与非洲国家经贸合作的典范。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

鏖战疫情日与夜,来看代表委员们的行动力

新冠肺炎疫情发生以来,全国和地方各级人大代表、政协委员积极投入一线,及时履职担当,处处活跃着他们忙碌的身影。

疫情期间,扶困济贫这么干!

疫情期间,困难群众的生产生活如何保障?国务院联防联控机制举办发布会,对大家关心的问题作了介绍,下面带您详细了解。

武汉地铁重启!带你体验开往春天的列车

3月28日,武汉地铁2号线首列列车B68自常青车段缓缓驶出,武汉地铁闸门也再次开启。

关键时刻 总书记在武汉这样部署战“疫”

在这抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,总书记这样部署战“疫”工作。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有