正在阅读: 网络安全周将精彩开启 “巅峰极客”赛事永久落户成都

网络安全周将精彩开启 “巅峰极客”赛事永久落户成都

2018-08-29 19:40来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网北京8月29日电(记者 李政葳)记者29日从中央网络安全和信息化委员会办公室了解到,2018年国家网络安全宣传周将于9月17日至23日在全国范围内统一,其中,开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等重要活动将在四川成都举行。

  发布会上,成都市委常委、宣传部长田蓉介绍,今年宣传周活动总体框架是“1+6+6”,即1场开幕式、6项重大活动、6个专项主题日活动。此外,相较往年,今年的网络安全宣传周活动,开幕式规模最大、博览会展区面积最广、高峰论坛体量最大,通过成果展示、高端论坛、极客赛事、互动体验等多种活动形式,打造一场特色鲜明、要素可及、资源共享、协作协同的网络安全盛会。

  成都承办本次活动包括四大亮点:一是顶级企业和国内外专家汇聚成都,展示全球网络安全的尖端成果。活动将邀请国内外顶尖的网络安全研究机构和组织、行业权威专家以及知名网络企业代表齐聚蓉城,参加人数预计将创历届新高。此外,本次网络安全博览会还将重点展示一批国内外网络安全尖端成果,举办规模为历届之最。

  二是本次活动将首次打造网络安全大赛活动——“巅峰极客”网络安全技能挑战赛,推出国内首个城市网络安全仿真靶场,并将永久落户成都。大赛获奖团队或个人落户成都有创业意愿的,创业项目经评审后可获得最高100万创业基金,同时,最高可获500万元的天使投资支持,以及后续的场地租金及研发投入补助,打造吸纳顶级网络安全人才集聚地。

  三是地方特色活动丰富,凸显网络安全重镇地位。2018年网络安全博览会特别设置成都主题展区,展示成都作为国家中心城市和全国网络安全重镇,带头落实和坚定服务国家战略的成果。

  四是更加突出开放互动,激发维护网络安全的群众力量。博览会兼顾专业性和普适性,集行业展示和公众宣传性、教育性和体验性为一体,为观众配置智能语音导览,在延续各参展单位独立组织互动体验项目的基础上,开展“网络安全知识闯关”活动等。

[责编:陈畅]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 交通安全进校园 上好"开学第一课"

  • 大熊猫主题互动体验专题博物馆开馆

独家策划