正在阅读: 台湾一小学老师被曝长期体罚学生 抓孩子撞墙(图)

台湾一小学老师被曝长期体罚学生 抓孩子撞墙(图)

2018-11-19 15:54来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网11月19日电 据台湾《联合报》报道,台湾南投县1所小学被曝管教不当,薛姓老师长期对学生体罚,6月更被校内监视器拍下在课堂上殴打多名学生,甚至抓学生撞墙。家长气愤下控告薛某涉嫌故意伤害。

  台湾南投县草屯镇1所小学薛姓老师对学生体罚,动手画面被校内监视器拍下。台湾《联合报》记者赖香珊翻摄

  控诉老师体罚的陈妈妈一提到孩子就相当不舍,她说,儿子因弱视,学习更吃力,读一年级后很抗拒上学,可能被打闹欺负,后来,他连续半夜说梦话喊“不要打我!妈妈救我!”她感觉不对劲,去学校调阅监视器影像,却发现施暴者竟然是老师。

  校园监视器影像中,薛姓老师疑似不满学生不专心做操或嬉闹,突然动手管教,不少学生被薛某用力打头、拍背、打手臂或“赏”巴掌,薛某还用双手将小朋友凌空抓起来,害得小朋友的背直接撞上墙面。

  陈妈妈说,儿子胖胖壮壮的,被打头后却移动了好几步,可见薛某用力之大,更糟的是,看影片才知道被老师体罚的孩子有很多。据了解,薛某2015年也被曝有类似情况,与家长和解才没闹大,可以说是“惯犯”,所以陈妈妈和其他家长坚决控告薛某涉嫌故意伤害。

  有教师低调表示,薛某教书25年,在该校已10多年,平常很少跟其他人接触,不太会跟小朋友相处,不太懂得管理班级秩序,经常上体育课时要求班主任随班管秩序。

  校方则表示,薛姓老师备课用心,但不擅长班级管理,师生互动状况不佳,学校近几年积极帮助他做教学辅导,协助提升其教学效能,盼他在教学上能有更好表现。针对不当管教部分,校方都已介入且惩处,但从改善成果整体看来,仍不是很好。

  校方还指出,事发后就着手了解,且在3天内进行校园安全通报,对薛姓老师予以惩处,并为受害学生进行心理辅导。南投县府10月底已召开专审会,调查委员11月初到校查访。薛姓老师则从9月起请病假至11月底,但11月19日到校申请延长休假至12月。

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
加载更多