正在阅读:在联合国发声 她们向世界展示真实的香港
首页> 时政频道> 港澳台资讯 > 正文

在联合国发声 她们向世界展示真实的香港

来源:央视新闻客户端2019-09-11 09:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  热评丨在联合国发声 她们向世界展示真实的香港

  向世界展示真实的香港,两位香港女杰站了出来!

  9月10日的《新闻联播》报道,正在日内瓦参加联合国人权理事会第42次会议的香港各界妇女联合协进会主席何超琼、监察顾问伍淑清,9日在接受媒体联合采访时表示,希望世界了解真实的香港现状,暴力活动已经让香港蒙受巨大损失。

  这一言谈,坦荡、磊落而诚恳。从“整个香港的经济受到不同层次的冲击,消费萎缩了大概70%”,到“暴力分子围堵机场、破坏公共设施,影响香港全球形象”,再到“香港市民尤其是年轻人应该了解内地的发展成就和国家的发展大局”……何超琼、伍淑清受访时言辞谆谆,所展现出的清醒、节制和温煦,让人赞叹,无愧于“女中豪杰”的美誉。

  而此前,两位女杰的演讲稿已上传联合国官网,内容广受好评。究其因,演讲稿有气场,更有立场,最重要的是用事实说话。比如,“香港一小撮极端示威者的意见,并不能代表750万香港人”;极端示威者打着“人权”大旗,破坏公物,使用暴力,对警察、市民造成身体伤害;示威者暴力行径升级,警方才使用催泪弹予以驱散,“警察的本职工作就是执法、维持秩序”。

  演讲稿还用数据说话:7月初以来,股市损失6220亿美元;6月份到店游客减少30-50%;房价从6月份的峰值下跌10%;6月初以来,香港IPO仅筹集55亿美元,较去年同期的196.3亿美元下跌74%……一串数据,颇具张力,一默如雷,令人信服,直接佐证了乱港祸港分子所犯下的恶行。

  在舆论扰攘的变形叙事中,她们走进联合国人权理事会第42届常规会议会场,向世界发声,这是对真相的一次“致敬”,用事实粉碎谣言。极端示威者祸乱香港以来,外界并不完全了解实情——有些时候甚至是完全不了解实情,一些外媒选择性报道,乃至炮制不实信息,欺瞒天下,误导世人。在这种情况下,将真相告诉全世界,极有必要,有益于廓清迷雾,更有利于压缩谣言蔓延的空间。

  这是对香港狂徒的当头棒喝,用事实瓦解谰言。一些乱港分子祸害香港,却装扮出悲情模样,甚至反咬警察“暴力执法”。此前,加拿大籍“港独”分子何韵诗在联合国人权理事会上称“港警镇压手无寸铁的和平示威者”。诸如此类的胡言乱语,在真相面前终会不堪一击。

  这是守卫香港,告诉世界香港民众的真实诉求。是捍卫“一国两制”,还是纵容一些人摧毁“一国两制”?是守护香港,还是眼睁睁地看着香港沉沦?是高举法治和正义的旗帜,还是向暴力和邪恶屈服?答案不言而喻!两位女杰说得再清楚不过:有组织、有预谋的暴力事件,从未被全港市民所允许。

  这是提振士气,告诉香港民众必须与暴徒作斗争。支持香港政府制止肆虐的暴力行为,并逮捕暴力示威者,这是香港民众的集体心声。相对应的是,据港媒报道,针对暴徒在校门口发起所谓的“人链活动”,煽动学生罢课,一些家长表示自己“不懂政治,但懂正义”。向恶行说不,正是香港绝大多数人的正义选择。

  在香港歪理横行所造成的“寒蝉效应”面前,越来越多的人打破沉默,发出正义之声,振奋人心。据报道,香港茶餐厅老板杨先生曝光“港独”真相后,遭受网络暴力,日前他收到一封信:“我们作为一个负责任的香港人,有一份热,发一份光,就像萤火虫一般,不必等候炬火。若此后没有炬火,我便是唯一的光。”

  这样的表达充满力量。香港的未来不在暴徒手里,而在两位女杰身上,在杨先生身上,在那些不甘沉默、挺身而出的英雄身上,在数百万坚守底线的香港市民身上。

  告诉世界真相,让更多人明辨是非,让光明驱散幽暗,香港才会恢复安宁!

  文丨评论员 秦川

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多