正在阅读:香港:国庆庆祝活动渐次展开
首页> 时政频道> 港澳台资讯 > 正文

香港:国庆庆祝活动渐次展开

来源:人民日报2019-09-18 08:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “与祖国同行,共同守护美好家园!”连日来,香港各界庆祝中华人民共和国成立70周年活动渐次展开,各界团体和人士以参加升旗礼、国歌快闪,举办酒会、联欢会、民俗表演、文艺汇演等形式庆贺国庆,抒发爱国情怀。

  “祝福祖国,祝福香港!”17日一早,近百名香港各界青年来到湾仔金紫荆广场,展示70面国旗,齐声高唱国歌,为祖国送上祝福。活动发起人赵佳音说:“我们手持国旗一同为祖国庆生,并共同呼吁各界同舟共济,希望香港尽快恢复秩序。”参加活动的孙小姐说:“中华民族从站起来到富起来,再到强起来,要靠每个人的努力。希望更多香港年轻人能做好自己,并用和平方式表达诉求。”

  作为香港主要商会之一的中华出入口商会,9月16日举行酒会庆祝国庆,全国政协副主席梁振英、香港特区行政长官林郑月娥和数百位商界人士出席。该会会长林龙安表示,多年来每当香港遇到困难,祖国都给予全力支持,使香港避过一个个浪尖,工商各业得以持续发展。他呼吁社会各界共同致力于止暴制乱,让社会回复安宁。

  17日晚,“2019绘梦香港赤子心——中外名家书画美术大展”在中环开幕。会场内,国画、油画、书法作品等琳琅满目,一幅幅山水、人物、花鸟等画作内涵深刻、笔触精细,吸引不少观众驻足欣赏。主办机构香港中华文化总会会长高敬德为展览献上贺词:挥毫一展,意气风发凌云志;泼墨百卷,春风得意赤子情。他形容香港的文化艺术发展中西合璧,传统与现代融合,此次展览将有力促进香港与内地、海外的艺术交流。

  由知名画家刘宇一创作的巨幅油画《龙腾香江》微缩版也亮相展览,280余名香港各界人士纷纷入画,寓意“一国两制”实践取得巨大成功。前来观展的曲女士感叹“香港与祖国的命运紧紧相连”,她寄语部分香港青年不要再被蛊惑,尽快恢复理性,共同守护这个家。

  香港音乐舞蹈界17日晚举行庆祝国庆联欢晚会,数百名文化界人士欢聚一堂,以精彩的钢琴独奏、男女二重唱、音乐组奏及爵士舞等表演共贺新中国七十华诞,祝福祖国繁荣富强、香港和谐发展。香港特区政府民政事务局局长刘江华、立法会议员马逢国等出席并为晚会主礼。

  “在为中华民族伟大复兴不懈奋斗的历史进程中,香港从来未曾缺席。”9月16日在港举行的“同是追梦人——港澳同胞奉献祖国70年大型纪念画册首发仪式”上,与会嘉宾纷纷表示,要珍惜来之不易的今天,把香港建设得更好。

  立法会议员黄定光是1949年出生的,他说,国家翻天覆地的巨变让我和周围人无比自豪。当前香港需要重返正轨,止暴制乱时不我待。而部分香港年轻人误入歧途,需要各界携手正确引导。香港广东社团总会主席龚俊龙说,希望有关人士停一停、想一想,理性对话,守护共同家园。中银香港信托公司董事长吴亮星说:“我在香港土生土长,也能深切感受到国家发展的一日千里。”

  今年8月,香港大公文汇传媒集团举办了“同是追梦人”大型巡回展览,如今,展出的2000张珍贵图片又出版发行了。主办者希望读者尤其是港澳年轻一代,能从中厘清香港与祖国荣辱与共的发展脉络,珍惜机遇,把小我融入大我。在首发仪式现场,向香港中小学赠送一批纪念画册的李文俊先生表示,希望香港青年胸怀祖国,放眼世界,在服务国家和香港的同时实现自己的人生价值。

  香港还将陆续举办多场庆贺国庆的活动。7月11日成立的香港同胞庆祝中华人民共和国成立70周年筹备委员会,由来自全港20个界别的近700位人士担任委员。据筹委会秘书长蔡冠深介绍,筹委会比往年投入了更多资源,希望为市民带来更精彩的表演。本报记者 连锦添 陈 然

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 山东青岛:高速路口防疫忙

  • 绍兴"点对点"专列接务工人员返岗

独家策划

推荐阅读
这是在江夏方舱医院拍摄的“流动应急智能中药房”(2月26日摄)。新华社记者 沈伯韩 摄  2月26日,在江夏方舱医院的“流动应急智能中药房”里,工作人员吴志婷(左)和王鑫往发药机里放置空药盒。
2020-02-27 09:51
2月26日,工人们在唐家房镇的温室大棚内为桃树疏花。近日,辽宁省鞍山市千山区唐家房镇的温室大棚里,数千株新品种桃树竞相开花,工人们抓紧农时为桃树疏花。新华社记者 姚剑锋 摄
2020-02-27 08:45
2月26日,在马来西亚吉隆坡的国家王宫外,媒体记者观看过渡总理马哈蒂尔的电视讲话。马来西亚过渡总理马哈蒂尔26日发表电视讲话表示,如果得到足够支持,他愿意重新担任总理,致力于组建一届超越党派、只以国家利益为重的政府。
2020-02-27 08:44
2月26日,商户在斗南花卉交易市场整理待售的鲜花。斗南花卉交易市场被誉为中国花卉的“市场风向标”和“价格晴雨表”,鲜切花从这里销往中国各省区市及日本、泰国、越南等50多个国家和地区。
2020-02-27 08:43
2月26日,中铁北京工程局工作人员为进场施工人员消毒、检测体温。合安高铁是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主要通道京港(台)通道的重要组成部分,预计今年年底建成通车。
2020-02-27 08:42
2月26日,在阿富汗首都喀布尔,当地消防员清理爆炸现场。阿富汗警方26日说,阿首都喀布尔第六警区当天下午发生一起炸弹袭击事件,造成10人受伤。阿富汗警方26日说,阿首都喀布尔第六警区当天下午发生一起炸弹袭击事件,造成10人受伤。
2020-02-27 08:41
这是2月26日在埃及开罗拍摄的埃及前总统穆巴拉克的葬礼现场。埃及前总统穆巴拉克的军事葬礼26日在埃及首都开罗坦塔维将军清真寺举行。埃及前总统穆巴拉克的军事葬礼26日在埃及首都开罗坦塔维将军清真寺举行。
2020-02-27 08:41
2月25日,朱志谦(中)在青银高速青岛东出口督查巡岗。新华社记者 李紫恒 摄  2月25日,朱志谦(右一)与干警在青银高速青岛东疫情检查站值守。
2020-02-27 08:40
2月26日,管道工在检查蓄水池设备运行情况。在贵州省贵阳北、贵阳东高铁枢纽一带,有一支属于中国铁路成都局集团有限公司贵阳供电段管辖的队伍,他们是常年奔走在管道维护、水质检测一线的管道工和水质化验工。
2020-02-27 08:39
2月26日,河北省邯郸市峰峰矿区一家陶瓷公司的工人在生产线上工作。近期,河北多地坚持防疫生产“两手抓 两不误”原则,有序引导企业复产复工,助力经济发展。近期,河北多地坚持防疫生产“两手抓 两不误”原则,有序引导企业复产复工,助力经济发展。
2020-02-27 08:39
2月26日,模特在法国巴黎时装周上展示浪凡(Lanvin)品牌2020-2021秋冬新品成衣。2月26日,模特在法国巴黎时装周上展示浪凡(Lanvin)品牌2020-2021秋冬新品成衣。2月26日,模特在法国巴黎时装周上展示浪凡(Lanvin)品牌2020-2021秋冬新品成衣。
2020-02-27 08:38
2月26日,浙江省绍兴市人社局工作人员给即将搭乘专列前往绍兴复工的务工人员发放臂贴和印有座位信息的纸条。新华社记者 郑明鸿 摄  2月26日,即将乘坐专列前往浙江省绍兴市复工的务工人员在贵阳北站集合。
2020-02-27 08:36
英国伦敦一家地方法院24日就是否同意美国政府引渡“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇开庭审理。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)  2月26日,在英国伦敦,“维基揭秘”网站主编克里斯廷·赫拉凡松(右)等候在一家地方法院外。
2020-02-27 08:35
2月25日,云南昆明薇诺娜护肤品生产车间内,员工在生产线上工作。随着云南省降低实体企业成本、加大援企稳岗力度、保障疫情防控物资、加大金融支持等方面政策举措的实施,该省企业正有序复工复产。中新社记者刘冉阳 摄
2020-02-26 15:57
当地时间2月25日,观众在纽约古根海姆博物馆参观《乡村,未来》年度特展。中新社记者 廖攀 摄
2020-02-26 15:57
2月25日,在英国伦敦南岸,参观者在观看沉浸式展览《遇见梵高之旅》。作为极具互动性和多重感官体验的巡回展览,沉浸式展览《遇见梵高之旅》于2月7日至5月21日在英国伦敦展出。荷兰梵高博物馆通过虚拟现实技术重现他作品中的场景,让来访者“走进”梵高画中的世界。
2020-02-26 10:04
斑头雁在拉鲁湿地上空飞翔(2月24日摄)。新华社记者 张汝锋摄
2020-02-26 09:57
返京旅客从设置红外测温仪的北京西站出站口出站(2月2日摄)。详细>>>  在平谷区马坊综合检查站,工作人员正在检查进京人员的证件(2月20日摄)。北京地铁建设项目工地工作人员对从四川广元乘专车返岗的务工人员进行体温测量、登记(2月20日摄)。
2020-02-26 09:49
2月25日,陕西黄河壶口瀑布景区彩虹高挂(无人机照片)。从2月24日起,陕西黄河壶口瀑布景区恢复对外开放。景区实行网络实名制预订售票,测量入园游客体温并备案,严格把控景区内实时客流量,分时段安排团队游客间隔性入园。
2020-02-26 08:53
2月24日,在武汉市江岸区黄石路汉口大药房,丰枫把为居民购买的药挂在身上。当天,武汉市江岸区后湖街道惠民苑社区网格员丰枫和另外两名同事前往黄石路汉口大药房,帮居民购买重症慢性病药物。
2020-02-26 08:52
加载更多