正在阅读:林郑月娥发文慰问港铁出轨受伤乘客 要求全面调查
首页> 时政频道> 港澳台资讯 > 正文

林郑月娥发文慰问港铁出轨受伤乘客 要求全面调查

来源:中国新闻网2019-09-18 14:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网9月18日电据香港《大公报》报道,港铁17日发生列车出轨事故,香港特区行政长官林郑月娥17日在社交网站发帖,向在事故中受伤的市民表示慰问。林郑月娥称,港铁每日服务数以百万计市民,铁路安全是“头等大事”,她已要求相关部门及港铁全面调查。

  9月17日,香港港铁红磡站早上约8时30分发生列车出轨事故,车厢断开两截,有车门飞脱。图为港铁出动大型吊车对出轨列车进行抢修。中新社记者 谢光磊 摄

  香港特区运输及房屋局局长陈帆17日到港铁出轨现场巡查后会见媒体时,被问到事件是否涉人为破坏、路轨上有外物等,他称现在阶段不排除任何可能性,机电工程署和相关政府部门会全面搜证、调查,希望找出事实真相。他称这次是非常严重的铁路事故,特区政府非常重视。

  香港特区立法会铁路事宜小组副主席、工联会议员陆颂雄称,事故令人非常震惊,担心乘客安全,要求港铁及特区政府彻查是否涉及维修问题、人为操作错误、人为破坏问题。

  香港特区立法会交通事务委员会主席、民建联议员陈恒镔称,事件非常严重和特殊,促请港铁和政府部门尽快调查,检讨紧急事故应对安排。

  陈恒镔估计修复路轨和移走出事列车需要时间,港铁涉及被罚款可能达2500万港元上限。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 88克拉超级黑钻从巴黎来上海参展第三届进博会

  • 湖北保康:传统大鼓“韵动”校园

独家策划

推荐阅读
10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。10月27日,一名选民在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。
2020-10-28 09:44
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
2020-10-26 10:44
上海:纪念中国抗日战争胜利连环画展
2020-10-26 09:38
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
加载更多