正在阅读:香港嘉宾:国庆观礼振奋人心 背靠祖国充满信心
首页> 时政频道> 港澳台资讯 > 正文

香港嘉宾:国庆观礼振奋人心 背靠祖国充满信心

来源:新华网2019-10-02 06:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京10月1日电 “今天我爸爸、叔叔、哥哥和我都受邀观礼,身为中国人能参与这样的盛典,感觉非常荣幸。”香港广东青年总会执行主席霍启山接受记者采访时说,观看阅兵仪式和群众游行让他感受到了祖国的强大,他会把在这里看到、听到的分享给香港年轻人。

  多名应邀出席庆祝中华人民共和国成立70周年大会的香港嘉宾表示,庆祝大会场面恢宏震撼,令人倍感振奋,祝愿香港与祖国同繁荣共昌盛。

  霍启山说,见证了这么整齐的方阵,见证了这么多先进的武器装备,见证了中华儿女爱国的热情,身为中国人的民族自豪感一直在心中澎湃。港澳青年要全身心投入到祖国建设中,为祖国的繁荣富强作出自己的贡献。只要始终如一地坚持“一国两制”方针,香港必将拥有更加美好的明天。

  全国政协委员、香港女企业家高佩璇一早就起床准备,她特意选择了橙红色系的衣服,以呼应现场喜庆的节日气氛。“以前都是看电视,如今可以第一次在现场亲身感受,非常开心。”

  高佩璇说,群众游行时对新中国70年历史的回顾环节让人印象深刻,巧妙地体现了社会进步。游行中还有不少港澳元素,这体现了国家对于港澳的重视和支持。作为一名香港人,她倍感亲切,也十分自豪。

  香港专业人士(北京)协会会长冯国佑说,盛大的阅兵仪式和群众游行,向世界展示了中国强大的综合国力及文化多样性。当载着香港基本法和澳门基本法的彩车经过观礼台时,港澳嘉宾都站了起来,激动地挥舞着手中的国旗。相信在国家的支持与爱护下,港澳必会继续保持繁荣稳定。

  香港青年评论员组织“就是敢言”执行主席陈晓锋说,非常荣幸可以作为香港青年的代表,在新中国成立70周年这个重要的日子来北京观礼,这对个人而言是极大的鼓舞和荣耀,对香港青年群体来说也体现了国家的关心和重视。他说,轰鸣的礼炮声、嘹亮的国歌声、军乐团的演奏声、人民群众自发的欢呼声,交织成新中国成立70周年最美好而有力的祝福!

  香港出生的女创业者朱嘉盈今年是第一次应邀参加国庆观礼。“为国家感到骄傲,为身为中国人感到自豪。”她说,最让她泪目的瞬间,是向老兵致敬的环节。“我们所有人都要铭记历史,因为有他们的奉献、付出和奋斗,才会有如今的发展和繁荣。”

  朱嘉盈表示,内地有更优惠的创业政策和更好的就业前景,每一个有梦想有目标的年轻人都可以享受到更多机遇。希望更多香港年轻人能够来内地发展,抱着一个不断学习和勇于挑战的心态,扩展视野,为自己的梦想努力。

  香港岛各界联合会常务副理事长叶建明说,阅兵仪式威严庄重,群众游行丰富多彩。国人昂扬的精神面貌、浓浓的获得感和幸福感都在游行时充分展现了出来。“各行各业代表发自内心的欢笑,很美,很令我感动!”

  叶建明说,香港是祖国大家庭中的一分子,新中国70年的发展成就有香港市民的贡献,我们与有荣焉。香港进一步融入国家发展大局是大势所趋,也是香港的必然选择。虽然香港现在遭遇暂时的困难,但“一国两制”具有强大的生命力,我们必然会迈过这个坎。在中央大力支持下,“一国两制”必将坚定不移走下去,香港长期繁荣稳定可期。(采写记者:刘欢、齐菲、石龙洪、李寒芳、樊攀)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北:420名消防员练兵场上比武对抗

  • 戏韵中华 曲荟津门

独家策划

推荐阅读
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
加载更多