正在阅读:记6000多公里外的国庆升旗仪式和“快闪”演唱会
首页> 时政频道> 国内 > 正文

记6000多公里外的国庆升旗仪式和“快闪”演唱会

来源:新华网2019-10-02 06:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社明斯克10月1日电 通讯:“祝福祖国,祖国万岁!”——记6000多公里外的国庆升旗仪式和“快闪”演唱会

  新华社记者魏忠杰 李佳

  当地时间1日上午,一场700多人参加的升旗仪式和歌唱祖国“快闪”演唱会在距离北京6000多公里的白俄罗斯中白工业园内举行,大家共同庆祝新中国成立70周年华诞,表达海外中国企业和华侨华人对伟大祖国的无比热爱和真挚祝福。

  升旗仪式在位于中白工业园中心区域的展示交易中心外面举行。在白俄罗斯中国企业商会的统一组织下,参加仪式的约60家在白中资企业员工、华侨华人和留学生代表高唱国歌,整齐地向国旗行注目礼。

  随后,全体人员面向国旗宣誓。“我们身在海外,我们忠于祖国”“祖国在我心中,国家利益至上”“践行‘一带一路’,追求伟大梦想”“保持坚定信念,积极拼搏进取”“我们是炎黄子孙,我们是光荣的中国人”……一句句激扬的誓词震撼着每个人的内心。

  明斯克北京饭店总经理崔长江在升旗仪式上说:“我们虽然身在异国他乡,但我们一刻也不能与祖国分离;我们虽然身在海外,但我们永远心向祖国。”

  升旗仪式结束后,大家手持小国旗进入展示交易中心大厅参加歌唱祖国“快闪”演唱会。当中华人民共和国国歌响起、大屏幕上出现飘动的五星红旗时,全场气氛顿时变得庄严肃穆。

  随着国歌播放结束,一个深情的声音在人群中响起,那是中白工业园开发公司首席执行官胡政在朗诵:“70华诞,站起的是一位东方巨人;70华诞,你把积贫积弱甩到了天外边;70华诞,你又迈开了强国的步伐……”

  当朗诵词以“我们远在海外的祖国儿女,想念你啊,祖国母亲”结束时,人群中唱起了歌曲《今天是你的生日》,将人们带入了为祖国庆祝生日的气氛中;随后以“快闪”形式演唱的《我爱你中国》与《我和我的祖国》两首歌曲,更加点燃了人们的爱国热情。

  此外,招商局集团中白项目近40名中方员工还演唱了歌曲《一条丝路向远方》,表达了海外中资企业在践行“一带一路”倡议方面的责任与担当。

  随着《歌唱祖国》的歌声响起,全场人员情不自禁地挥舞手中的小国旗,放声高歌,共同抒发心中的爱国之情。最后,全场人员连续5次激动地高声呼喊:“祝福祖国,祖国万岁!”向祖国母亲传去在白中华儿女的美好祝福。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北:420名消防员练兵场上比武对抗

  • 戏韵中华 曲荟津门

独家策划

推荐阅读
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
加载更多