正在阅读:杭州宁波温州等地学习贯彻十九届四中全会精神
首页> 时政频道 > 正文

杭州宁波温州等地学习贯彻十九届四中全会精神

来源:浙江日报2019-11-04 15:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  高水平推进市域治理现代化

  杭州宁波温州等地学习贯彻十九届四中全会精神

  本报讯 (记者 谢晔 尤畅 张留 尤建明 王艳琼)伟大宣示激发豪情,浩荡征程再开新篇。刚刚闭幕的党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来,我省杭州、宁波、温州等地召开全市领导干部会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。大家表示,要按照全会的战略部署,高水平推进市域治理现代化,努力为“中国之治”的地方实践作出有益探索。

  11月2日,宁波市委召开全市领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议强调,要坚持国家总体部署与地方治理创新相结合,高水平推进宁波市域治理现代化。

  会议强调,要不断把“八八战略”蕴含的治理思想转化为治理成效;要确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示精神在宁波一贯到底、落地生根;要扎实推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,提高整体治理效能;要纵深推进“最多跑一次”改革,打破体制机制藩篱,使市域治理更加系统集成、协同高效;要深入开展“三服务”,积极构建共建共治共享的良好格局;要大力弘扬“四知”精神,提升宁波的产业优势、开放优势、“宁波帮”优势、民营经济优势和市场优势;要标本兼治、精准施策,形成一批务实管用、长期见效的制度机制。

  省委副书记、宁波市委书记郑栅洁强调,要把学习贯彻十九届四中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,重点是要确保经济平稳健康发展、加快“栽树工程”建设、认真办好各方面民生实事、坚决守牢平安稳定底线、善始善终抓好主题教育、深入谋划明年工作思路,用工作实绩来检验学习贯彻成效。

  11月1日,省委常委、杭州市委书记周江勇主持召开全市领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子阔步前进,不断深化中国特色社会主义制度在杭州的具体实践,加快推进市域治理现代化。

  会议指出,要按照全会的战略部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,突出制度创新、完善治理体系,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断把中国特色社会主义的制度优势、杭州治理探索的先发优势更好转化为城市治理效能,努力走出一条大城市科学治理、精细治理、数字治理的新路子,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供杭州样板。

  11月1日下午,省委常委、温州市委书记陈伟俊主持召开全市领导干部会议,传达贯彻党的十九届四中全会精神。

  会议指出,十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全市上下要以党的十九届四中全会精神为指引,高水平谋划推进市域治理现代化,争当新时代市域社会治理模范生,努力为“中国之治”的地方实践做出温州探索。

  会议强调,要始终强化党的领导这个根本保证,扭住增创体制优势这个主攻方向,用好加强依法治理这个基本方式,抓牢创新社会治理这个重点难点,坚持以人民为中心这个重要原则,强化提升治理能力这个基础保障,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,探索出一条具有时代特征、温州特色的市域治理现代化新路子,切实把制度优势转为治理效能、治理效能转为发展胜势,为续写新时代温州创新史提供有力保证。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 宁夏首条沙漠高速公路建设正酣

  • 安徽东至:筑牢防汛安全堤

独家策划

推荐阅读
安徽东至:筑牢防汛安全堤
2020-07-11 11:46
盛夏青海湖美如画
2020-07-11 08:21
江苏泰州:水乡采菱忙
2020-07-11 08:18
暑假安全教育进校园
2020-07-11 08:15
宁夏首条沙漠高速公路建设正酣
2020-07-11 08:14
夏牧场的暑假
2020-07-11 08:12
7月9日,游客在长白山西景区高山花园游玩。近日,有着“空中花园”之称的长白山西景区高山花园百花绽放,数千公顷的各类花卉争奇斗艳,吸引游客前来观赏。近日,有着“空中花园”之称的长白山西景区高山花园百花绽放,数千公顷的各类花卉争奇斗艳,吸引游客前来观赏。
2020-07-10 11:14
7月9日,唐山市曹妃甸区南堡盐场的工人将收获的春盐装船。在我国长芦盐区海盐生产基地之一的河北省唐山市曹妃甸区南堡盐场,一年一度的春盐收获工作即将结束,今年南堡盐场的春盐产量预计可达72万吨。
2020-07-10 11:12
在新疆特克斯县境内的夏牧场里,两名小朋友在骑马追逐(6月30日摄)。新华社记者 王菲 摄  在新疆特克斯县境内的牧民定居点,小朋友在巷道内追逐玩耍(7月6日摄)。新华社记者 王菲 摄  在新疆特克斯县境内的夏牧场里,一名小朋友站在马背上玩耍(6月30日摄)。
2020-07-10 11:07
7月9日,河北省邯郸市曲周县四股弦剧团演员在进行“云端”表演。当日,河北省邯郸市曲周县举办非遗展演“云端”播系列活动,组织四股弦、皮影戏等非遗项目利用视频直播、多媒体录播等方式进行线上展演,为观众打造一场“云端”文化盛宴。
2020-07-10 11:07
7月8日,德国总理默克尔在位于比利时布鲁塞尔的欧洲议会出席发布会。” 新华社发(欧盟供图)  7月8日,德国总理默克尔(左)和欧洲议会议长萨索利在位于比利时布鲁塞尔的欧洲议会出席发布会。
2020-07-10 11:01
韩联社7月10日凌晨援引韩国警方的消息说,9日夜间至10日凌晨在北岳山一带搜寻的警察在北岳山肃靖门附近发现了朴元淳遗体。这是2020年6月3日,朴元淳在韩国首尔出席抗击新冠病毒疫情峰会的资料照片。新华社发(首尔市政府供图)
2020-07-10 11:01
7月9日,市民在老挝首都万象塔銮前漫步。老挝卫生部3月24日宣布首次检测到2例新冠确诊病例以来,截至7月9日已连续88天零新增,累计19例新冠确诊病例已全部治愈出院。老挝卫生部3月24日宣布首次检测到2例新冠确诊病例以来,截至7月9日已连续88天零新增,累计19例新冠确诊病例已全部治愈出院。
2020-07-10 10:59
玻利维亚临时总统阿涅斯7月9日在社交媒体上说,她本人的新冠病毒检测结果呈阳性。这是2019年11月12日在玻利维亚拉巴斯拍摄的,珍尼娜·阿涅斯(中)宣布就任玻利维亚临时总统后戴上总统绶带的资料照片。
2020-07-10 10:59
法国新任文化部长罗斯利娜·巴舍洛7月9日接受法国公共电台采访时表示,在修复被大火烧毁的巴黎圣母院问题上已有“广泛共识”,即塔尖部分要“按原样”重建。
2020-07-10 10:53
7月9日,福建武夷山市遭受特大暴雨侵袭,武夷山风景名胜区全面闭园,九曲溪竹筏停航,暂停接待游客。图为武夷山兰汤桥下步行街被淹。
2020-07-10 08:53
7月9日,湖南岳阳巴陵广场景观道与通往君山岛景区道路已被湖水淹没。当日,湖南省水利厅数据显示,受降雨及长江来水影响,9日7时,洞庭湖区及沅水、澧水共有26个水文(水位)站超过警戒水位。目前,湘、资水相对平静,澧水在退,沅水下游和洞庭湖在涨,环洞庭湖各站全面超过警戒水位。
2020-07-10 08:48
7月9日,考生走出安徽省歙县中学考点。当日下午,2020年高考安徽歙县考区延考科目考试结束。受强降雨影响,2020年高考安徽歙县考区7月7日未能如期开考,经研究并报教育部批准,歙县考区于9日启用2020年普通高等学校招生全国统一考试语文、数学(文、理)科目副题进行考试。
2020-07-10 08:39
7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
2020-07-10 08:27
加载更多