正在阅读:电视剧《第二次也很美》展现努力拼搏正能量
首页> 时政频道> 国内 > 正文

电视剧《第二次也很美》展现努力拼搏正能量

来源:光明日报客户端2019-11-23 21:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

近日,由陈铭章导演,王子文、张鲁一主演,东方卫视播出的个人成长励志都市话题电视剧《第二次也很美》将镜头聚焦于90后婚姻爱情故事。在现实主义题材电视剧屡屡在社会话题规模化介入渐成气候的当下,这部带有轻喜色彩的电视剧也试图通过剖析“90后”的婚姻走向,以及“家庭主妇重返职场”这个颇具社会关注议题,来代入更多共鸣与讨论。

片名所谓的“第二次也很美”,指的正是第二次机会。人生不会一帆风顺,总会遇到挫折和磨难,但应该坚强、勇敢、不放弃,努力重新站起来,才能拥有第二次人生,第二次机会。作为一部人物角色性格特点棱角分明,剧情故事轻松平和、暖愈又不失正能量的剧集,《第二次也很美》从主演阵容到主创团队都堪称“能打”。

不同于许多现实题材的电视剧,《第二次也很美》整体采取了轻喜逗趣的风格,譬如男女主角“确认过眼神,是遇见了‘怼’的人”式的相遇充满了欢喜冤家的氛围。但在轻喜之外,剧集更是将镜头投射进了现实社会,来探讨“90后”以及“家庭主妇”这一严肃话题。可谓是以小正大,从普通小人物安安出发,表达人生应该努力拼搏不放弃的正能量大情怀。(光明日报全媒体记者李慧)

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开在长城上的“铿锵玫瑰”

  • “三八节”的“红色之旅”

独家策划