正在阅读:坚持制度自信 明确行动方向——宁夏回族自治区各部门学习贯彻党的十九届四中全会精神
首页> 时政频道> 国内 > 正文

坚持制度自信 明确行动方向——宁夏回族自治区各部门学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:宁夏日报2019-11-25 20:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:坚持制度自信 明确行动方向——自治区各部门学习贯彻党的十九届四中全会精神

  本报讯连日来,我区各部门各单位认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,大家表示要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定信心,保持定力,开拓创新,真抓实干,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

  自治区人力资源和社会保障厅通过中心组学习、专题研讨、辅导讲座等举措,深入学习党的十九届四中全会精神。围绕四中全会对民生保障工作特别是人社改革发展提出的目标和要求,梳理人社领域制度短板和工作弱项,坚持民生为本、人才优先、惠民生、促发展的工作理念,通过改革创新,健全完善一体推动、一体落实的制度机制,确保就业局势持续稳定,社保兜底保障功能更加完善,人才创新创业活力竞相迸发,劳动关系和谐稳定,公共服务能力不断提升,更好地服务发展、改善民生,切实把全会精神落到实处。

  自治区生态环境厅要求,全体干部职工要把学习领会、贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把党中央的重大决策部署贯穿到生态环境工作的全过程、各环节、各方面。特别是理解把握好坚持和完善生态文明制度体系,坚定打赢污染防治攻坚战的信心和决心,切实把生态文明制度优势更好地转化为生态环境保护成效。要把学习贯彻全会精神与扎实做好当前的各项工作紧密结合起来,认真梳理目标进展情况和重点项目推进情况,相互配合、密切协作、同向发力,坚决把项目做实,把问题改好,不折不扣完成年度目标任务。

  自治区统计局干部职工表示,要以全会精神为指导,主动适应全区经济社会发展需要,聚焦全区经济高质量发展跟踪监测、三大核算改革、“三新”统计调查,全力推动和深化统计改革发展,做到重大改革与时俱进、于法有据,加快构建与国家治理体系和治理能力现代化相适应的统计调查体系。努力把学习全会精神体现在行动上、落实到岗位上,积极主动落实党中央重大决策部署,牢固树立为民统计观念,拓展统计服务领域、丰富统计服务产品,让更多更好统计服务惠及于民,切实将学习成果转化为服务和推动高质量发展、建设美丽新宁夏的不竭动力。

  自治区林业与草原局要求,林草系统各部门和广大党员干部要准确把握全会对生态文明建设和林草事业改革发展提出的具体要求,推动全会确定的各项任务在林草系统落地生根,加快推进林草领域治理体系和治理能力现代化。全区林草系统要以实际行动贯彻落实好全会精神,以推动国土绿化高质量发展为主线,扎实做好森林草原防火、冬春造林准备、野生动植物保护等当前林草重点工作,统筹山水林田湖草综合治理,为筑牢祖国西部生态安全屏障作出新贡献。

  宁夏银行要求各级党组织把思想和行动迅速统一到全会精神上来,将学习和贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,利用集中学习、专题讲座、交流研讨等形式切实增强学习效果。全体职工要把学习贯彻落实全会精神体现在重点工作推进落实上,紧紧围绕自治区重大项目建设、支持中小微企业、民营企业发展等方面,不断提升金融服务实体经济能力,千方百计为企业纾困解难。把学习和贯彻全会精神体现到干事创业上,体现到落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推进巡视整改工作落实、防范化解金融风险上,充分发挥好自身优势,助推我区经济社会高质量发展。(马照刚李锦 李峰 毛雪皎 张慈丽)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 88克拉超级黑钻从巴黎来上海参展第三届进博会

  • 湖北保康:传统大鼓“韵动”校园

独家策划

推荐阅读
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
加载更多