正在阅读:坚持制度自信 明确行动方向——宁夏回族自治区各部门学习贯彻党的十九届四中全会精神
首页> 时政频道> 国内 > 正文

坚持制度自信 明确行动方向——宁夏回族自治区各部门学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:宁夏日报2019-11-25 20:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:坚持制度自信 明确行动方向——自治区各部门学习贯彻党的十九届四中全会精神

  本报讯连日来,我区各部门各单位认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,大家表示要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定信心,保持定力,开拓创新,真抓实干,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

  自治区人力资源和社会保障厅通过中心组学习、专题研讨、辅导讲座等举措,深入学习党的十九届四中全会精神。围绕四中全会对民生保障工作特别是人社改革发展提出的目标和要求,梳理人社领域制度短板和工作弱项,坚持民生为本、人才优先、惠民生、促发展的工作理念,通过改革创新,健全完善一体推动、一体落实的制度机制,确保就业局势持续稳定,社保兜底保障功能更加完善,人才创新创业活力竞相迸发,劳动关系和谐稳定,公共服务能力不断提升,更好地服务发展、改善民生,切实把全会精神落到实处。

  自治区生态环境厅要求,全体干部职工要把学习领会、贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把党中央的重大决策部署贯穿到生态环境工作的全过程、各环节、各方面。特别是理解把握好坚持和完善生态文明制度体系,坚定打赢污染防治攻坚战的信心和决心,切实把生态文明制度优势更好地转化为生态环境保护成效。要把学习贯彻全会精神与扎实做好当前的各项工作紧密结合起来,认真梳理目标进展情况和重点项目推进情况,相互配合、密切协作、同向发力,坚决把项目做实,把问题改好,不折不扣完成年度目标任务。

  自治区统计局干部职工表示,要以全会精神为指导,主动适应全区经济社会发展需要,聚焦全区经济高质量发展跟踪监测、三大核算改革、“三新”统计调查,全力推动和深化统计改革发展,做到重大改革与时俱进、于法有据,加快构建与国家治理体系和治理能力现代化相适应的统计调查体系。努力把学习全会精神体现在行动上、落实到岗位上,积极主动落实党中央重大决策部署,牢固树立为民统计观念,拓展统计服务领域、丰富统计服务产品,让更多更好统计服务惠及于民,切实将学习成果转化为服务和推动高质量发展、建设美丽新宁夏的不竭动力。

  自治区林业与草原局要求,林草系统各部门和广大党员干部要准确把握全会对生态文明建设和林草事业改革发展提出的具体要求,推动全会确定的各项任务在林草系统落地生根,加快推进林草领域治理体系和治理能力现代化。全区林草系统要以实际行动贯彻落实好全会精神,以推动国土绿化高质量发展为主线,扎实做好森林草原防火、冬春造林准备、野生动植物保护等当前林草重点工作,统筹山水林田湖草综合治理,为筑牢祖国西部生态安全屏障作出新贡献。

  宁夏银行要求各级党组织把思想和行动迅速统一到全会精神上来,将学习和贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,利用集中学习、专题讲座、交流研讨等形式切实增强学习效果。全体职工要把学习贯彻落实全会精神体现在重点工作推进落实上,紧紧围绕自治区重大项目建设、支持中小微企业、民营企业发展等方面,不断提升金融服务实体经济能力,千方百计为企业纾困解难。把学习和贯彻全会精神体现到干事创业上,体现到落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推进巡视整改工作落实、防范化解金融风险上,充分发挥好自身优势,助推我区经济社会高质量发展。(马照刚李锦 李峰 毛雪皎 张慈丽)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新西兰发行2020中国鼠年生肖邮票

  • [时代楷模]永葆初心矢志奋斗的布衣院士卢永根

独家策划

推荐阅读
这是新西兰邮政发行的2020中国鼠年生肖邮票首日封。新西兰邮政4日发行2020中国鼠年生肖邮票一套4枚和包含这4枚邮票的小全张,庆祝即将到来的中国农历鼠年。新西兰邮政4日发行2020中国鼠年生肖邮票一套4枚和包含这4枚邮票的小全张,庆祝即将到来的中国农历鼠年。
2019-12-06 08:49
这是12月5日在法国巴黎拍摄的受罢工影响关闭的一处地铁站。法国5日爆发全国范围内的罢工游行,导致交通几乎全面瘫痪。部分暴力示威者与警方发生冲突,警方宣布逮捕上百人。法国5日爆发全国范围内的罢工游行,导致交通几乎全面瘫痪。
2019-12-06 08:44
当地时间12月4日,中国彩灯展在莫斯科开幕。此次彩灯展将持续近三个月,期间将展出熊猫、龙、城墙、荷花等有中国特色的彩灯40多组,部分参展彩灯高度超过8米。
2019-12-05 09:13
福建省武夷山市城村位于武夷山市南部,是“中国历史文化名村”。新华社发(陈颖 摄)  12月4日拍摄的武夷山市城村古巷道上的村民。新华社发(陈颖 摄)  12月4日无人机拍摄的被崇阳溪环绕的武夷山市城村。
2019-12-05 11:27
12月3日,交易员在美国纽约证券交易所工作。纳斯达克综合指数下跌47.34点,收于8520.64点,跌幅为0.55%。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌280.23点,收于27502.81点,跌幅为1.01%。
2019-12-04 14:08
12月4日无人机拍摄的黄河合阳段日出景色。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。
2019-12-04 14:06
当日,中国演员李玉刚主演的诗意歌舞剧《昭君出塞》在美国圣迭戈进行北美首演。新华社记者 李颖 摄  12月1日,在美国圣迭戈,演员在《昭君出塞》中表演。新华社记者 李颖 摄  12月1日,在美国圣迭戈,中国演员李玉刚在《昭君出塞》中表演。
2019-12-03 11:05
12月2日,在智利安托法加斯塔大区一处法医中心外,事故遇难者家属掩面哭泣。智利国家紧急事务办公室2日说,智利北部安托法加斯塔大区1日夜间发生一起长途客车坠谷事故,造成21人死亡、21人受伤。新华社/乌诺通讯社
2019-12-03 10:58
12月2日,甘肃定西市渭源县出现雾凇景观,冰晶包裹漫山树枝,显得晶莹剔透。黄土高原的大面积雾凇景观引得当地民众拍照留念,大家连连称赞雾凇美景,仿若步入童话仙境。
2019-12-03 09:42
12月2日,四川省眉山市彭山区江口沉银遗址,(无人机航拍下)工程车辆正在给考古现场围堰,该遗址将迎来第三期考古发掘。据彭山区文物部门介绍,考古将于今年12月到明年4月进行,发掘地点初步确定在前两期考古发掘的北面,将沿用围堰排水发掘。
2019-12-03 09:16
中铁十一局12月1日透露,由该局承建的川藏铁路拉萨至林芝段已顺利铺架至西藏山南市绒乡雅鲁藏布江特大桥。1日傍晚时分,该桥顺利铺通,完成了拉林铁路第二次跨越雅鲁藏布江,该桥铺通后距离桑日车站已不足2公里。
2019-12-03 09:13
隆冬时节,新疆昭苏草原牧民赶着马匹在雪地中奔跑觅食的场景令人惊叹。连日来,来自各地的摄影爱好者集聚昭苏县大草原拍摄雪原驰骋的天马。洁白的雪地上,牧民赶着马群在雪原上奔驰,映着层层雪雾好不壮观。
2019-12-03 09:09
1999年12月1日,福建武夷山作为自然与文化双重遗产被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。20年来,武夷山市本着“严格保护、永续利用”的原则,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,科学规划,适度开发,统一管理,成功走出了一条“绿色发展”之路。
2019-12-03 09:08
11月24日至11月30日,一支跨国洞穴探险队在广西东兰县连续探险7天后,发现两个大型天坑和十几个相对较小的溶洞。
2019-12-03 09:05
12月2日,一辆试验列车驶过成贵高铁鸭池河特大桥。当日,正在进行联调联试的成贵高铁进入全线拉通空载模拟运行阶段,试验列车将在成都到贵阳区间内全线路运行。
2019-12-03 09:00
在中俄东线天然气管道北段黑河首站场区,工作人员从管线旁经过(11月19日摄)。
2019-12-03 08:58
11月30日,在阿尔巴尼亚都拉斯,人们出席地震遇难者的葬礼。目前,地震搜救行动已经结束,26日凌晨该国发生的6.4级地震已造成51人死亡。11月30日,在阿尔巴尼亚都拉斯,阿尔巴尼亚总理拉马出席地震遇难者的葬礼。
2019-12-02 09:33
当日,第23届开罗信息通信技术展在开罗开幕,约500家企业前来参展。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的同方威视展台。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的中航国际、中国中铁展台。
2019-12-02 09:30
加载更多