正在阅读:云南省委宣讲团到各地各部门宣讲党的十九届四中全会精神 全面系统解读 统一思想认识
首页> 时政频道> 国内 > 正文

云南省委宣讲团到各地各部门宣讲党的十九届四中全会精神 全面系统解读 统一思想认识

来源:云南日报2019-11-25 20:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报讯(记者 陈怡希) 11月22日,省委宣讲团成员、省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长周荣在省委高校工委、省教育厅宣讲党的十九届四中全会精神。

  周荣围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神在全省教育系统落地”4个方面展开论述,对党的十九届四中全会精神作了系统阐述和深入解读。

  报告结束后,周荣与参会者交流对全会精神的理解,探讨如何更好地将学习所得运用到实际工作中。

  本报讯(记者 黄鹏) 11月22日,文山壮族苗族自治州学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在文山市会务中心举行。省委宣讲团成员、省委统战部副部长李涛到会作宣讲报告。

  李涛从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等4个方面进行宣讲。

  宣讲报告会除了设主会场,还在各县(市)、乡(镇、街道)设分会场,全州共2500余人参加此次宣讲报告。当日,宣讲团还深入到砚山县维摩乡长岭街村委会白沙坡村小组进行互动宣讲。

  本报讯(记者 陈怡希) 11月22日,省委宣讲团成员、云南社会科学院副院长黄小军在云南师范大学宣讲党的十九届四中全会精神。

  黄小军以“十九届四中全会精神解读”为题展开宣讲。他从党的十九届四中全会的基本精神;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神6个方面对党的十九届四中全会精神进行了深入、系统、全面的解读。此外,现场还开展了面对面交流和答疑解惑。

  本报讯(记者 陈怡希) 11月22日,省委宣讲团成员、云南大学副校长杨泽宇教授在昆明医科大学宣讲党的十九届四中全会精神。学校相关师生代表280余人参加宣讲会。

  杨泽宇围绕“为什么党的十九届四中全会要以国家制度和国家治理体系建设为主题、并集中全党智慧深入研究这个问题”“怎样正确认识和把握党中央对《决定》稿的总体考虑、基本框架和总论部分的核心要义”等问题,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。报告有助于师生们全面学习领会全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,推动全会精神在学校落地生根。

  本报讯(记者 李雯) 11月22日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在云天化集团举行报告会。省委宣讲团成员、云南财经大学马克思主义学院副教授李亚军作宣讲报告。

  宣讲中,李亚军从党的十九届四中全会的特点和深远意义,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,以及加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位这5个方面,对全会精神进行了系统的宣讲、解读。

  报告会后,李亚军与部分与会人员就中国未来经济发展、国有企业改革发展等问题与大家交流互动。

  本报讯(记者 吴清泉) 11月21日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在云南省能源投资集团股份有限公司举行。省委宣讲团成员、云南财经大学马克思主义学院院长阮金纯作宣讲报告。

  聆听宣讲报告后,大家表示,将进一步增强推进国家治理体系和治理能力现代化的政治自觉和责任担当,紧紧围绕服务国家“一带一路”建设、我省八大重点产业发展和打造世界一流“绿色能源牌”、能源第一支柱产业等重大战略部署,充分发挥集团作为我省打好世界一流“绿色能源牌”主力军和绿色能源战略国际化实施排头兵的作用,全力服务打好“绿色能源牌”,助力我省辐射中心建设,全力服务我省产业和经济社会跨越发展。

  本报讯(记者 王淑娟) 11月22日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在云南省水利水电投资公司举行,省委宣讲团成员、云南省警官学院教授陈明珍作宣讲报告。

  陈明珍在报告中全面阐述了党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。聆听报告后,大家表示,宣讲报告对于全面学习领会贯彻党的十九届四中全会精神具有很强的指导性。要以全会精神为指导,结合实际,加强公司治理和改革创新,冲刺全年目标,更好地服务地方经济社会发展。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 88克拉超级黑钻从巴黎来上海参展第三届进博会

  • 湖北保康:传统大鼓“韵动”校园

独家策划

推荐阅读
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
加载更多