正在阅读:爱的“律动” 给特别的你
首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:袁晴]

爱的“律动” 给特别的你

来源:新华网2019-12-02 16:09

24小时热图
  • 习近平同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛会谈

  • 粤澳同辉——内地对澳输电逾500亿千瓦时

  • “5G双师课堂”促优质教育资源共享

  • 吉林:冰天雪地享雪趣

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
新疆昭苏:雾凇景色美如画
2019-12-14 11:33
约翰逊就任英国首相发表演讲
2019-12-14 11:31
与祖国同行,看梦想花开——澳门回归20年成长印记
2019-12-14 11:29
合肥:校园科技节 感受科技魅力
2019-12-14 11:25
“5G双师课堂”促优质教育资源共享
2019-12-14 11:23
粤澳同辉——内地对澳输电逾500亿千瓦时
2019-12-14 11:22
吉林:冰天雪地享雪趣
2019-12-14 11:20
这是12月12日在利比亚首都的黎波里米提加国际机场拍摄的一架起飞的飞机。米提加国际机场因遭受数次炮击,于今年9月份关闭。12月12日,在利比亚首都的黎波里米提加国际机场,乘客等待搭乘飞机。
2019-12-13 13:21
当日,2019“锦绣潇湘”走进埃及湖南文化旅游推介会在埃及开罗中国文化中心举行。新华社记者 邬惠我 摄  12月12日,在埃及首都开罗,人们在湖南文化旅游推介会展板前留影。
2019-12-13 13:17
12月12日,在英国伦敦,工作人员将票箱运至阿克斯布里奇选区的一处计票厅。12日晚公布的出口民调显示,英国首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党在当天举行的英国议会下院选举中得票率领先,并将取得议会下院绝对多数席位。
2019-12-13 13:16
12月12日,在南非约翰内斯堡,银联国际非洲分公司和南非标准银行员工与发行的银联卡模型合影留念。非洲最大商业银行南非标准银行(标行)12日首次面向本地持卡人发行银联卡,南非旅行者可在中国轻松使用标行银联卡,无须携带大量现金。
2019-12-13 13:14
12月12日,游客在《MOTSE in MICA:流动的永恒》“时空折叠”展区中参观。展览包括“刹那永恒”“时空折叠”“浮光掠影”“无限未来”4个展区,用艺术与科技结合创造出体感、可交互、浸没式等多种艺术形态,吸引许多参观者前来观赏拍照。
2019-12-13 13:13
浙江省绍兴市柯桥区的安昌古镇是一个具有千年历史的江南传统水乡古镇,素有“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”的美誉。 新华社记者 徐昱 摄  安昌古镇沿河民居挂满了各类腊味,呈现出浓浓的年味(12月11日摄)。
2019-12-13 13:12
为提升茶叶品质,台湾冻顶乌龙茶发源地——南投县鹿谷乡的茶区陆续向邻近乡镇海拔更高的茶场转移,目前大部分茶区海拔均在1000米以上。新华社记者 金立旺 摄  南投县一家茶厂工人在晒茶(12月11日摄)。
2019-12-13 11:35
近日,第五十四届工展会在香港维多利亚公园举办,这场一年一度的购物嘉年华,为市民带来多元化的产品、美食和精彩娱乐。近日,第五十四届工展会在香港维多利亚公园举办,这场一年一度的购物嘉年华,为市民带来多元化的产品、美食和精彩娱乐。
2019-12-13 11:34
12月12日,在薛氏宫毯工作室,薛青(左)和技师吴建美在交流宫毯制作。新华社发(任超 摄)  12月12日在薛氏宫毯工作室拍摄的薛青与他父亲共同设计的宫毯作品《天龙教子》。新华社发(任超 摄)  12月12日,在薛氏宫毯工作室,宫毯技师吴建美在进行宫毯编织。
2019-12-13 11:20
12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行下半旗仪式。这是记者在仪式后进行采访。新华社记者 李博 摄
2019-12-13 11:15
游客在云南南涧彝族自治县无量山樱花谷游玩(12月11日无人机拍摄)。近日,位于云南省南涧彝族自治县的无量山樱花谷迎来最佳观赏期,如云似霞的樱花与碧绿如染的茶园交织在一起,构成了一道亮丽的风景。
2019-12-13 09:33
12月12日,海口桂林洋国家热带农业公园内,工作人员将拆分下的小白菜幼苗连同海绵一起栽入留有圆孔的泡沫板里。桂林洋国家热带农业公园是海南省“十三五”重点项目,是按景区标准建设的农业公园。
2019-12-13 09:21
巫吉英,1924年6月15日出生,当时家住江苏省句容县黄梅乡后塘村,巫吉英的父亲因欠外债,把只有10岁的巫吉英卖给了南京一张姓人家做佣人。方素霞,1934年11月11日出生,当时家住南京下关二板桥127号,父亲是中国银行的员工,家中有70多岁的小脚奶奶,一个哥哥,两个姐姐,一家7口。
2019-12-13 09:19
加载更多

(图片故事)(1)爱的“律动” 给特别的你

  黑龙江省牡丹江市特殊教育学校老师张娜与学生交流互动(11月27日摄)。

  冼星海说,“音乐是人生最大的快乐,音乐是生活中的一股清泉,音乐是陶冶性情的熔炉。”

  对于特殊教育学校的学生来说,唱游与律动课是他们的最爱。律动课可以激发他们的音乐天赋,陶冶情操,帮助促进智力健康发展。

  38岁的张娜,是黑龙江省牡丹江市特殊教育学校的一名唱游与律动课教师,她已经在这里工作了15年,她的学生大多是一些智力障碍儿童。“这些孩子都特别喜欢音乐,对音乐非常敏感。有的孩子哭闹时控制不了,我们就放一些安抚音乐,他们慢慢就会安静下来。”张娜说。

  牡丹江市特殊教育学校有60余年建校历史,目前在校学生一百多名,学校近年不断完善康复教育,拓宽课程设置,在校本教材方面进行了创新。“我们在律动课里加入了奥尔夫音乐、柯达伊节奏练习以及声势练习等内容,”张娜告诉记者,“律动课节奏练习时,我们尝试加入非洲鼓、大红鼓等,这些都是为了孩子们老师后学的。”

  学校的老师们像爱自己的孩子一样,爱着这里的特殊学生。除了上课外,穿衣、系扣、喝水、吃饭……老师们需要反复做这些简单却让家长放心的事儿。

  “这些孩子特别可爱,感情特别纯真,”张娜说,“孩子们需要无私的爱,需要感受到温暖。走进孩子们的心里,就是我们最大的幸福。”

  新华社记者王建威摄

(图片故事)(2)爱的“律动” 给特别的你

  黑龙江省牡丹江市特殊教育学校老师张娜给学生们上唱游与律动课(11月27日摄)。新华社记者王建威摄

(图片故事)(3)爱的“律动” 给特别的你

  黑龙江省牡丹江市特殊教育学校老师张娜(左)给学生们上唱游与律动课(11月28日摄)。新华社记者王建威摄

(图片故事)(4)爱的“律动” 给特别的你

  黑龙江省牡丹江市特殊教育学校老师张娜与学生交流互动(11月27日摄)。新华社记者王建威摄

(图片故事)(5)爱的“律动” 给特别的你

  黑龙江省牡丹江市特殊教育学校老师张娜与学生交流互动(11月27日摄)。新华社记者王建威摄

(图片故事)(6)爱的“律动” 给特别的你

  黑龙江省牡丹江市特殊教育学校老师张娜与学生交流互动(11月27日摄)。新华社记者王建威摄

(图片故事)(7)爱的“律动” 给特别的你

  黑龙江省牡丹江市特殊教育学校老师张娜(左)给学生们上唱游与律动课(11月28日摄)。新华社记者王建威摄

(图片故事)(8)爱的“律动” 给特别的你

  黑龙江省牡丹江市特殊教育学校老师张娜与学生交流(11月27日摄)。新华社记者王建威摄

(图片故事)(9)爱的“律动” 给特别的你

  黑龙江省牡丹江市特殊教育学校老师张娜给学生们上唱游与律动课(11月27日摄)。新华社记者王建威摄

(图片故事)(10)爱的“律动” 给特别的你

  黑龙江省牡丹江市特殊教育学校老师张娜与学生互动(11月27日摄)。新华社记者王建威摄

(图片故事)(11)爱的“律动” 给特别的你

  黑龙江省牡丹江市特殊教育学校老师张娜给学生倒水喝(11月28日摄)。新华社记者王建威摄

(图片故事)(12)爱的“律动” 给特别的你

  黑龙江省牡丹江市特殊教育学校老师张娜与学生交流互动(11月27日摄)。新华社记者王建威摄

(图片故事)(13)爱的“律动” 给特别的你

  黑龙江省牡丹江市特殊教育学校的学生在上唱游与律动课(11月27日摄)。新华社记者王建威摄

(图片故事)(14)爱的“律动” 给特别的你

  在唱游与律动课上,黑龙江省牡丹江市特殊教育学校老师张娜(左)手把手教孩子打鼓(11月27日摄)。新华社记者王建威摄

(图片故事)(15)爱的“律动” 给特别的你

  黑龙江省牡丹江市特殊教育学校老师张娜给学生们上唱游与律动课(11月27日摄)。新华社记者王建威摄

(图片故事)(16)爱的“律动” 给特别的你

  午休时,黑龙江省牡丹江市特殊教育学校老师张娜与学生们进行游戏互动(11月27日摄)。新华社记者王建威摄