正在阅读:前11个月我国外贸进出口总值28.5万亿元同比增长2.4%
首页> 时政频道> 国内 > 正文

前11个月我国外贸进出口总值28.5万亿元同比增长2.4%

来源:央视网2019-12-08 15:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:今天(12月8日)上午海关总署公布了今年前11个月我国外贸进出口相关情况,数据显示,前11个月我国进出口总值同比增长2.4%。平稳增长,这是今年以来我国外贸的突出特点。

  海关统计显示,今年前11个月,我国外贸进出口总值28.5万亿元,增长2.4%。其中,出口15.55万亿元,增长4.5%;进口12.95万亿元,与去年同期持平。11月当月,我国进出口值2.86万亿元,增长1.8%。其中,出口1.57万亿元,增长1.3%;进口1.29万亿元,增长2.5%。

  海关总署统计分析司司长李魁文:今年以来国际经济贸易增长放缓,我国经济运行总体平稳、稳中有进,对外贸易继续保持较好的韧性,11月我国外贸进出口增速较10月份加快了2.2个百分点,其中进口由降转升,当月增长2.5%,反映了国内需求改善。

  今年前11个月,欧盟、东盟和美国为我国前三大贸易伙伴,其中我国与欧盟和东盟间贸易总值4.4万亿元和3.98万亿元,同比分别增长7.7%和12.7%,与美国之间贸易总值为3.4万亿元,同比下降11.1%。

  前11个月,我国一般贸易进出口16.9万亿元,同比增长4.8%,占我国进出口总值的59.2%,比去年同期提升1.4个百分点。贸易方式结构更趋优化。就在前几天,中俄东线天然气管道正式通气,这意味着未来每年将有380亿立方米天然气输向我国东北、华北等地。在天然气入境首站黑河,开通第一天的海关监管量就超过1026万立方米。

  黑河海关关长石金峰:中俄合作空间将越来越广阔。这些项目和功能、效能的持续释放,必将拉动黑河口岸高水平开放,高质量发展。

  海关总署统计分析司司长李魁文:在能源等领域的合作不断深化。近日中俄东线天然气管道正式通气,必将有力促进管道沿线地区经济社会可持续发展。

  今年前11个月,中西部地区外贸整体增速为12.1%,高于总体进出口增速9.7个百分点,区域发展更趋协调。

  国家信息中心预测部宏观经济研究室主任闫敏:我国外贸进出口表现出非常强劲的韧性,主要是得益于近年来我国实施的一系列稳外贸的政策措施,简化行政的审批,包括简政放权、减费降税、优化口岸环境,推动外贸高质量发展。我国当前外贸高质量发展的特征更加明显。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多