正在阅读:云南武定县一扶贫干部扶贫路上突发脑溢血离世
首页> 时政频道> 国内 > 正文

云南武定县一扶贫干部扶贫路上突发脑溢血离世

来源:中国新闻网2019-12-09 08:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

云南武定县一扶贫干部扶贫路上突发脑溢血离世

  李兴富(左一)工作照 武定县扶贫办供图 

  中新网昆明12月9日电 (杜潇潇朱建学)记者8日从云南省楚雄州武定县扶贫办获悉,武定县扶贫干部李兴富12月6日突发脑溢血,经抢救无效于12月7日10时45分去世。

  12月6日,武定县财政局派驻万德镇支卧村委会扶贫工作队员李兴富在从武定县城前往驻村扶贫点万德镇支卧村委会途中,在山品村突发脑溢血,经武定县人民医院、云南医科大学第二附属医院抢救无效于12月7日10时45分去世。

  据了解,参加万德镇支卧村委会驻村扶贫工作以来,李兴富全身心投入到脱贫攻坚驻村扶贫工作中,主动与农民群众交心交朋友交亲戚,利用自己是彝族精通彝语的优势,时常把脱贫攻坚政策带到贫困户家中,千方百计争取资金项目为群众解决困难问题。李兴富是同事们眼里的“彝家汉子”,是彝族乡亲的“老俵亲家”。

  李兴富(右)工作照 武定县扶贫办供图

  据李兴富同事介绍,李兴富是家里的顶梁柱,有2个儿子正在读书,媳妇没有固定工作,一家人的经济重担都压在他身上。但他从不抱怨,自信豁达,为人耿直,艰苦朴素,勤俭节约。

  此外,李兴富还是武定县驻村扶贫工作队员的优秀代表和先进典型,无论是在乡镇财政所工作还是在财政局各股室工作期间,李兴富始终保持高昂的干事激情,树立干一行、爱一行、学一行、专一行的理念。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
加载更多