正在阅读:推联名款产品 麦当劳5888元“菜篮子”有人买吗?
首页> 时政频道> 国内 > 正文

推联名款产品 麦当劳5888元“菜篮子”有人买吗?

来源:北京青年报2019-12-10 09:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  推设计师联名款产品 跨界营销今日开售

  麦当劳5888元“菜篮子” 有人买吗?

  销售平台订购页面

  麦当劳已经不满足于把巨无霸印在T恤上、薯条做成冰箱贴和手提包了。日前,麦当劳宣布,将与著名华裔设计师推出联名产品,其中包括售价99元的黑金M手包,以及全球限量300只、售价5888元的黑金篮子。目前商品已经在电商平台上架,12月10日零点正式开售。

  多次推出联名款产品

  北京青年报记者登录销售平台发现,虽然采取预售模式且要到12月10日零点才开始销售,但是,这款被做成纸袋模样、售价99元的黑金M手包——“堡包”已经获得了471人的推荐。而限量300只、售价5888元的黑金篮子——“菜篮子”也获得了368人的推荐。

  麦当劳官方称,“堡包”及“菜篮子”由麦当劳与著名华裔设计师亚历山大·王(Alexander Wang)联名推出。据麦当劳官方旗舰店介绍,“堡包”以杜邦纸材质呈现,设计灵感来源于麦当劳外卖袋,印有白色alexanderwang字样。而“菜篮子”则以黑色仿藤编为主要工艺,手柄以羊皮制成,行李牌上还印有专属的限量编码。

  北青报记者了解到,亚历山大·王(Alexander Wang)是美国新锐设计师,不仅拥有自命名品牌,还在2012年被巴黎世家(Balenciaga)任命为品牌新任创意总监。

  事实上,国内与知名设计师或品牌推出联名款并非麦当劳首创。在今年7月,星巴克与爱马仕旗下品牌推出两款限量甄选月饼礼盒,每款售价1380元。作为跨界的常规操作,麦当劳此前也曾经推出故宫联名款的故宫毯、与周大福合作的M纯金吊坠以及与优衣库联名T恤等。

  话题营销成为趋势

  不仅如此,北青报记者注意到,各个品牌推出周边产品的声势,早已超过了品牌产品本身。如星巴克的杯子、肯德基的玩具、大白兔的润唇膏等都在售卖时一款难求。此次麦当劳也并非只为了售卖联名款的包,其实是顺势推出黑金系列多款套餐。只不过在其官方旗舰店的首页上,两款包的链接在先,主推套餐落在了最后。

  一方面是大品牌在跨界、周边的路上玩得不亦乐乎;另一方面则是越远离品牌原本生意的跨界产品,消费者购买热情越高涨。业内人士表示,这些“玩出位”的品牌归根到底都是为了“博眼球、挣流量”。

  单纯依靠砸钱打广告的模式,显然已经不是这个数字时代下的品牌传播方式了。互动、社交、制造更多更大的话题,增加曝光度、吸引流量才是各个品牌追求的。让话题代替广告成了各大快消品牌乃至餐饮品牌的营销趋势。此举不仅让品牌方以更及时、定制化和节省成本的方式与消费者进行沟通,而且对于合作的双方来说,是一场1+1大于2的双赢之举。

  首席数字官渐受重视

  伴随着营销观念的转变,首席数字官这一职位也越来越多地出现在跨国集团中,不同于传统的首席营销官,这类人群更加专注于数字营销领域,善于运用各类新媒体营销手段展开市场推广活动。上周,联合利华就在集团中新设了这一职位。市场调查机构Forrester的一项研究显示,有20%的CEO没有成功采取数字化转型而让公司面临风险,60%的CEO认为自己的公司在数字化转型上做得不够。很大程度上来说,越来越多的公司开始意识到,单纯依靠大量投放广告的方式营销,无论是转化率还是投资回报率都不理想。

  在这种背景之下,快餐巨头的跨界、联名乃至“周边”才变得越发频繁。营销人员不仅要生产创意,也要为品牌带来实际的增长,让流量变现。

  文/本报记者 张鑫

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席中缅建交70周年系列庆祝活动

  • 习近平同缅甸总统温敏会谈

独家策划

推荐阅读
1月16日,在孟加拉国首都达卡,演员在“欢乐春节”活动上表演。当日,“欢乐春节”活动在孟加拉国首都达卡举行,来自新疆的艺术团为当地观众献上了精彩演出。当日,“欢乐春节”活动在孟加拉国首都达卡举行,来自新疆的艺术团为当地观众献上了精彩演出。
2020-01-18 14:51
1月17日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,塞副总理兼贸易、旅游和电信部部长利亚伊奇在“欢乐春节”庙会开幕式上致辞。塞尔维亚“欢乐春节”庙会17日在塞首都贝尔格莱德开幕,庆祝即将到来的中国新年。
2020-01-18 14:50
广州铁警“父子兵”护航春运
2020-01-18 09:13
南京秦淮灯会亮灯洋溢浓浓年味
2020-01-18 09:03
新生“大熊猫天团”闹“小年”
2020-01-18 08:43
河南洛阳伏牛山脊白雪皑皑银装素裹美似仙境
2020-01-18 08:28
1月15日,在莫桑比克首都马普托,纽西出席就职仪式。 当日,莫桑比克总统纽西就职仪式在首都马普托举行。
2020-01-17 09:52
缅甸联邦共和国位于亚洲中南半岛西部,东北与中国毗邻,西北与印度、孟加拉国相接,东南与老挝、泰国交界,西南濒孟加拉湾和安达曼海。缅甸联邦共和国位于亚洲中南半岛西部,东北与中国毗邻,西北与印度、孟加拉国相接,东南与老挝、泰国交界,西南濒孟加拉湾和安达曼海。
2020-01-17 09:52
1月15日,四川凉山彝族自治州布拖县乌依乡阿布洛哈村,刚投入运营的悬崖“摆渡车”在大峡谷上空来回穿梭,一边运送村民进出山,一边运输施工物资。
2020-01-17 09:35
1月16日,在埃及首都开罗,演员在2020埃及中国春节晚会上演出。当日,2020埃及中国春节晚会在埃及首都开罗共和国剧院举行。当日,2020埃及中国春节晚会在埃及首都开罗共和国剧院举行。
2020-01-17 09:31
当日,中国铁路成都局集团有限公司贵阳车辆段贵阳北动车运用所2020年春运期间首次增开“红眼高铁”列车,服务夜间旅客错峰出行,帮助旅客顺利返乡。新华社记者 杨文斌 摄  1月16日晚,旅客在贵阳北站乘坐G4922次“红眼高铁”列车返乡。
2020-01-17 09:30
当地时间15日20时(北京时间16日2时),“雪龙2”号极地科考破冰船经过东经23度11分、南纬40度的印度洋海域,顺利穿越“咆哮西风带”,驶向南非开普敦。
2020-01-17 09:29
1月16日,市民在各色灯笼下行走。春节临近,浙江杭州街头张灯结彩年味渐浓,各式彩灯也吸引了市民及游客目光。
2020-01-17 09:29
1月16日,由云南滇西抗战历史文化研究会-南侨机工学会与937文创园区共同策划完成的文创项目“937滇缅公路体验馆”在昆明开馆。观众可在馆内了解滇缅公路的修建、南侨机工支援抗战等历史。
2020-01-17 09:28
1月14日,一群椋鸟飞越以色列南部的加特镇上空,变换出多种队形。1月14日,一群椋鸟飞越以色列南部的加特镇上空,变换出多种队形。新华社发(吉尔·科恩·马根摄)
2020-01-16 10:03
出生于2000年的谢晓静是中国铁路太原局集团有限公司大同工务段阳高南高铁综合车间的一名线路工,今年春运是她入职后经历的第一次春运。新华社记者 曹阳 摄  拼版照片:左图为谢晓静在家准备做饭(1月14日摄);右图为谢晓静拿起轨道检测工具准备工作(1月15日摄)。
2020-01-16 10:02
1月16日,据著名主持人赵忠祥儿子赵方在社交媒体披露,赵忠祥于2020年1月16日7:30因病在京去世,享年78岁。赵方表示,父亲于2019年底感到身体不适,就医检查,发现身患癌症,已经扩散。
2020-01-16 08:50
1月14日,在危地马拉首都危地马拉城,亚历杭德罗·贾马太宣誓就职。危地马拉当选总统亚历杭德罗·贾马太14日在首都危地马拉城宣誓就职。在2019年8月举行的总统选举第二轮投票中,贾马太作为前进党候选人获胜。
2020-01-16 08:40
加载更多