点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:民进党当局翻新花样制造两岸敌意 国台办:心术不正
首页> 时政频道> 港澳台资讯 > 正文

民进党当局翻新花样制造两岸敌意 国台办:心术不正

来源:中国新闻网2019-12-25 13:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网12月25日电国台办发言人朱凤莲25日表示,大陆历来不介入台湾地区选举,更坚决反对任何栽赃抹黑大陆的言行。民进党当局为了一党一己之私,不断翻新花样,试图分化台湾社会、制造两岸敌意,充分暴露出民进党当局心术不正和肮脏本性。

  国台办今天举行例行新闻发布会,有记者提问,民进党当局上台以来,为一党之私全面限缩两岸交流,在岛内大搞“绿色恐怖”,将“26条措施”、两岸正常交流等一些活动诬称为大陆介入台湾地区选举,频频公开诋毁攻击大陆,请问对此有何评论?

  朱凤莲表示,“我们已经多次声明过,我们历来不介入台湾地区选举,更坚决反对任何栽赃抹黑大陆的言行。”

  朱凤莲指出,大陆关注的是两岸关系发展的前景和广大台湾同胞的利益福祉。大陆坚持以人民为中心的发展思想,从台湾同胞尤其是基层民众现实需求出发,近些年陆续推出了“31条措施”、台湾居民居住证、“26条措施”、台湾居民在大陆参加社会保险暂行办法等惠台利民的政策措施,实现福建向金门供水、举办台商参与粤港澳大湾区、长三角区域一体化、“一带一路”建设等座谈会,从更大范围、更广领域为台胞台企分享大陆发展机遇创造有利条件,提供更多同等待遇,受到广大台胞台企普遍欢迎和肯定。

  朱凤莲说,反观民进党当局,在过去3年多,为了一党一己之私,不断翻新花样,试图分化台湾社会、制造两岸敌意。他们把黑手伸向两岸交流,把矛头对准岛内民众,处处拆桥、断路、挖坑、筑墙,千方百计阻挡台胞台企来大陆交流发展,破坏台胞台企的好事。

  朱凤莲举例说,台胞要申请居住证来大陆实习、就业,他们威胁说“违法”,要管制处罚;台胞台企分享“31条措施”和“26条措施”给予的同等待遇,他们就混淆视听,诬称为“接受统战”“被渗透”。他们搞政治小动作,破坏“金马奖”这一两岸影视交流的平台。他们恶化两岸旅游合作氛围,到处抓所谓“共谍”,搞得大陆游客人心惶惶,视赴台为“危途”。

  朱凤莲表示,在他们制造的“绿色恐怖”下,台湾工商业者感到恐慌,所谓“中共代理人修法”“反渗透法”,让他们不敢放心打拼,无法安心回家;退休官员和退役将领感到恐慌,来大陆交流的限制约束越来越多,动辄遭到重罚;老师和学生们感到恐慌,参加两岸正常的学校交流活动,要受到所谓“平台”的严密监控;旅游业者感到恐慌,不仅饭碗被砸,而且还可能经常遭到检调部门的约谈;媒体界感到恐慌,谁敢批评、监督他们,就可能被扣上“卖台”的帽子。

  朱凤莲说,可以说,这一年多来,台湾社会是一片肃杀,“绿色恐怖”笼罩全岛,一波未平一波又起。只要所持立场和民进党不同,就可能遭到铺天盖地的打压。

  朱凤莲表示,事实很清楚,升高两岸对抗、破坏两岸关系,正是民进党当局操弄选举的一贯套路。他们心中完全没有民生福祉,为了选举私利,不惜损害台湾同胞的切身利益,剥夺台湾同胞选择的机会,钳制台湾同胞发展的空间。这充分暴露出民进党当局心术不正和肮脏本性。这些年,台海形势复杂严峻,台湾同胞过得不好,对未来充满苦闷和忧虑,根本原因就在这里。

  此外,针对民进党当局目前正在强推“反渗透法”,打算本月底在立法机构通过。朱凤莲表示,民进党当局为了一党政治私利,大开民主倒车,完全置台湾民众福祉利益于不顾,强行以所谓“修法”手段来进行政治操弄,影响极其恶劣,危害极其严重。

  朱凤莲表示注意到这段时间台湾各界人士已经纷纷表达强烈谴责和坚决反对。该法一旦通过,凡是与民进党立场不同的政党、团体、人士,敢于批评民进党的媒体,来大陆就学就业的台胞,参加两岸交流合作的人士,都有可能被“莫须有”地扣帽子、打闷棍,遭到随意调查、罚款,甚至是判刑坐牢。民进党当局强推恶法,倒行逆施,制造“绿色恐怖”,禁限两岸交流交往,升高两岸敌意对抗,损害台湾同胞利益,终将会自食恶果。

  另有记者就蔡英文在12月18日的首场政见发表会上就两岸关系提出的“四个认知”,请发言人评论。

  朱凤莲就此表示,蔡英文提出的所谓“四个认知”完全是颠倒黑白、混淆是非。建议大家要反过来解读:单方面否认“九二共识”,破坏两岸关系的,是民进党当局;钳制两岸经贸合作,损害台胞台企切身利益和台湾经济发展空间的,是民进党当局;挟洋自重,用台湾民众的血汗钱乞求反华势力所谓“保护”的,是民进党当局;煽动两岸对抗、升高两岸敌意、制造“绿色恐怖”、企图全面控制台湾社会的,还是民进党当局。

  朱凤莲说,近期,民进党当局和“台独”势力不断借两岸同胞交往中的一些事情制造事端,以“碰瓷”方式刺激岛内情绪,煽动两岸敌意,捞取选举私利,两岸同胞要高度警惕,不要上当。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天安门广场下半旗志哀

  • [清明专题]不一样的清明 不一样的寄托

独家策划

推荐阅读
全国性哀悼活动举行
2020-04-04 12:42
武汉:深切哀悼
2020-04-04 12:28
河套农事忙
2020-04-04 09:05
南昌:别样清明一样情
2020-04-04 08:58
天安门广场下半旗志哀
2020-04-04 07:53
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
新华社记者 沈伯韩 摄  2月4日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心持有心理咨询师资格证的青年志愿者与受助者开展面对面义务心理咨询服务。 新华社记者 熊琦 摄  志愿者王利(左)到武汉一家大型超市为居民采购生活物资(3月5日摄)。
2020-04-03 16:06
在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员在为市民进行代祭扫(4月1日摄)。 新华社记者 周密 摄  在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员正在为市民进行代祭扫仪式(3月31日摄)。
2020-04-03 16:03
这是4月1日拍摄的河南省信阳市平桥区郝堂村一景。近年来,位于豫南大别山区的河南省信阳市践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持统筹规划、突出特色,把乡村绿化美化作为一项重要工程,打造了一批美丽乡村,助力乡村振兴。
2020-04-03 16:02
4月2日在贵州省榕江县兴华乡拍摄的景色。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。
2020-04-03 11:43
4月2日在武汉市江岸区武汉天地商业街一饭店拍摄的武汉著名小吃三鲜豆皮。随着疫情防控形势持续向好,武汉复工复产复市有序推进,城市街头的一些餐厅逐步恢复活力,武汉人熟悉的美味正慢慢回来。
2020-04-03 11:42
4月2日,安溪县龙门镇观山村农民在基本农田保护区抢收茭白(无人机照片)。连日来,福建省泉州安溪县各蔬菜生产基地开足马力,加紧抢收各类蔬菜,确保疫情期间蔬菜市场供应稳定。
2020-04-03 11:41
4月2日,在南非约翰内斯堡,一辆汽车驶过“得来速”检测点。为了更加安全、快速地完成新冠病毒检测和减少交叉感染风险,南非约翰内斯堡设立“得来速”式新冠病毒检测站 ,为车上人员提供免下车检测服务。
2020-04-03 11:28
为控制疫情蔓延,伊拉克政府决定将全国宵禁延长至4月19日。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的空荡的广场。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的关闭的伊拉克博物馆。
2020-04-03 11:25
伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。
2020-04-03 11:24
福建省武夷山国家公园独特的自然环境造就了丰富的生物多样性,成为人们认识自然、亲近自然的理想之地。
2020-04-03 09:25
3月31日拍摄的位于福建闽侯县白沙镇井下村的“放星家园”(无人机照片)。福建省闽侯县白沙镇井下村一栋老屋里,有十几个自闭症孩子在这里康养,这是40多岁的曹芳创办的“放星家园”。
2020-04-03 08:25
加载更多