点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:从北京到科左后旗——一个扶贫支教团队的新年
首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:袁晴]

从北京到科左后旗——一个扶贫支教团队的新年

来源:新华网2020-01-02 10:08

24小时热图
  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

  • 吴元新:让蓝印花布走进千家万户

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
加载更多

(图片故事)(1)从北京到科左后旗——一个扶贫支教团队的新年

  李杭轩(右一)在甘旗卡第二高级中学给学生上物理课(2019年12月19日摄)。

  今年元旦,北京交通大学研究生支教团的四名支教老师秦雨薇、刘思佳、李杭轩、陈家祺,在离京约800公里的科左后旗,一起度过了一个充实而又难忘的假期。科左后旗位于内蒙古自治区通辽市,距离北京车程约800公里,曾是国家级贫困旗。 2012年起,北京交通大学定点帮扶科左后旗,在人才扶贫、教育扶贫等方面开展工作。秦雨薇等四人在2019年7月接过上一届研究生支教团成员的接力棒,来到师资不足的科左后旗甘旗卡第二高级中学支教。与学生们年龄相近的他们,不到一个学期就与学生打成一片。学生们也喜欢和他们待在一起,学习和生活上遇到问题,都愿意和他们沟通、向他们倾诉。作为这一届科左后旗研究生支教团服务队的队长,秦雨薇说:“尽管在办学条件上,学校的师资和设施都存在短缺,但是我时常被孩子们的进取心所打动,很多时候,他们需要一种思想上的引导,让他们学会把压力转化为动力,用实际行动谋求成长和进步。” 新华社记者 徐钦 摄

(图片故事)(2)从北京到科左后旗——一个扶贫支教团队的新年

  秦雨薇(左)在课后解答学生的问题(2019年12月18日摄)。 新华社记者 徐钦 摄

(图片故事)(3)从北京到科左后旗——一个扶贫支教团队的新年

  1月1日,李杭轩(左一)、陈家祺(左二)、刘思佳(右一)和秦雨薇(右二)在办公室讨论寒假前的工作计划。 新华社记者 徐钦摄

(图片故事)(4)从北京到科左后旗——一个扶贫支教团队的新年

  2019年12月31日晚,李杭轩(左一)、秦雨薇(左二)、刘思佳(右二)和陈家祺(右一)在宿舍里聚餐。 新华社记者 徐钦摄

(图片故事)(5)从北京到科左后旗——一个扶贫支教团队的新年

  陈家祺(后)在甘旗卡第二高级中学给学生上物理课(2019年12月18日摄)。 新华社记者 徐钦 摄

(图片故事)(6)从北京到科左后旗——一个扶贫支教团队的新年

  这是1月1日拍摄的2019年北京交通大学赴科左后旗研究生支教团服务队成员,从左至右依次为秦雨薇、李杭轩、陈家祺、刘思佳。新华社记者 徐钦 摄

(图片故事)(7)从北京到科左后旗——一个扶贫支教团队的新年

  2019年12月31日晚,秦雨薇在宿舍里弹奏吉他。新华社记者 徐钦 摄

(图片故事)(8)从北京到科左后旗——一个扶贫支教团队的新年

  刘思佳(后)在甘旗卡第二高级中学给学生上数学课(2019年12月19日摄)。新华社记者 徐钦 摄

(图片故事)(9)从北京到科左后旗——一个扶贫支教团队的新年

  陈家祺(左一)在李杭轩(右后)的课堂上听课(2019年12月19日摄)。新华社记者 徐钦 摄

  1月1日,刘思佳(左一)、秦雨薇(左二)、陈家祺(右一)、李杭轩(右二)和班主任李闯(右三)一起到学生王新宇(左三)家中家访。新华社记者徐钦 摄

(图片故事)(11)从北京到科左后旗——一个扶贫支教团队的新年

  李杭轩(前左)和陈家祺(后左)在和同事进行集体备课(2019年12月19日摄)。新华社记者 徐钦 摄