点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:地方两会进行时:新疆政协会拉开2020省级两会序幕
首页> 时政频道 > 正文

地方两会进行时:新疆政协会拉开2020省级两会序幕

来源:人民网2020-01-06 15:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月5日,新疆维吾尔自治区政协十二届三次会议召开。前一日,参加新疆省级两会的委员代表已陆续抵达乌鲁木齐。

新疆政协委员在驻地扫描二维码下载新疆政协委员移动履职平台。陈新辉 摄

  在今年的新疆政协会上,首次出现的新疆政协委员移动履职平台是一大亮点。据了解,该APP将向全体政协委员开通两个主题议政群,委员们可直接进行线上互动交流,打破时间和空间的限制。

  正忙着熟悉APP的新疆政协委员古丽巴哈·买买提力告诉记者:“新疆政协委员移动履职平台开启了新疆网络议政渠道,利用信息化手段创新委员履职方式非常了不起,以后委员们随时随地都可以建言献策,履行政协委员职责。”

  29省份定于春节前召开省级两会

  目前,全国31省份均已公布省级两会召开时间,多数省份将于2020年春节前召开本省份两会,四川和云南则明确,将于2020年2月召开省级两会。

  注:资料来源于各省日报,人大、政协网站或当地宣传部门,实际时间以当地会议召开时间为准。

  记者梳理已公布的会期发现,1月11日至15日是各地省级人代会开会密集期,至少有17个省份的省级人代会在这段时间开幕,仅在12日,就有北京、黑龙江、安徽、湖北、广西5省份人代会开幕。

  多地人代会建议审议地方条例规定

  从各地公布的省级人代会建议议程来看,多地都建议审议地方条例规定,涉及环保、优化营商环境、乡村振兴等方面。

  河北提出,“审议《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例(草案)》”和“审议《河北省河湖保护和治理条例(草案)》”;山西提出,“审议山西省人民代表大会常务委员会关于提请审议《山西省优化营商环境条例(草案)》的议案”;湖北提出,“审议《湖北省乡村振兴促进条例(草案)》”;江西则建议“听取和审议江西省人民政府关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告”。

  苏浙鄂新等地就严肃会风会纪进行强调

  在省级两会召开前夕,江苏、浙江、湖北、新疆等多地还对严肃会风会纪进行强调。

  其中,浙江提出,要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和该省“36条办法”,在力戒形式主义、官僚主义方面拿出更多务实举措,展现风清气正的良好大会氛围。

  湖北提出,精心抓好大会组织、议案、宣传、安保等工作,做到忙而不乱、紧而有序,力求零失误、零差错、零纰漏;要严明工作纪律,严守政治纪律和政治规矩,严肃会风会纪,确保风清气正。

  于新怡

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 云南省第六批援助湖北医疗队出发

  • 武汉白衣天使:最可爱的人

独家策划

推荐阅读
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。
2020-02-20 10:23
叙利亚阿勒颇国际机场恢复运行
2020-02-20 09:16
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 09:13
2月19日,在肯尼亚内罗毕,马萨雷贫民窟的小学生展示标语牌,表达对中国的关心和祝福。中国和非洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出他们对中国的支持和鼓励,送上远方的真挚祝福。
2020-02-20 09:12
2月19日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安在议会上讲话。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。
2020-02-20 09:12
2月19日,在美国纽约古根海姆博物馆,人们观看“乡村,未来”媒体预展。“乡村,未来”展览将于2月20日至8月14日在纽约古根海姆博物馆正式展出,展览通过展板、实物、视频等多种方式,关注世界上城市以外地区发生的深刻变化及人们生产生活方式的改变。
2020-02-20 09:11
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
加载更多