点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【九图速览】主题教育成效暖心,民众获得感十足
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【九图速览】主题教育成效暖心,民众获得感十足

来源:光明网2020-01-10 08:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【九图速览】主题教育成效暖心,民众获得感十足

  强化宗旨意识、牢记人民立场

  主题教育开展以来,各部门各地区坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,知民情、解民忧、纾民怨、暖民心,用看得见的变化回应群众的关切和期盼。人民群众普遍关心的一批突出问题得以集中整治,百姓脸上的笑容,成为主题教育成效的暖心注脚。

【九图速览】主题教育成效暖心,民众获得感十足

  住房和城乡建设部等6部门整治住房租赁中介机构乱象,水利部推动解决农村供水设施维护问题,全国工商联建立“民企诉求直通车”,西安交通大学开通线上绿色通道提供专项助学金申请服务……

【九图速览】主题教育成效暖心,民众获得感十足

  聚焦问题、整改落实

  深刻对照检查,有的部门深入地方征求到200多条建议,班子成员逐条认账领账;有的地方采取个人自我画像、党组集体会诊的方式,从各方面逐条剖析问题性质,逐一深挖问题根源;各个地方全面开展排查和整改,看本地景观亮化工程等城建项目是否存在违背城镇发展规律、超出资源环境承载力、超出地方财力、背离人民群众意愿的问题。

【九图速览】主题教育成效暖心,民众获得感十足

  深入调查研究,有的省份30多名省级领导干部在走访调研中发现并推动解决各类问题300多个;有的部门加大暗访暗察、随机抽查、个别访谈力度,既避免“被安排”,又切实减轻基层负担。

【九图速览】主题教育成效暖心,民众获得感十足

  进行专项整治、改进执法司法

  各地在主题教育中,对黄赌毒和黑恶势力进行专项整治。黑龙江呼兰“四大家族”长期垄断当地供暖和房地产等多个领域,涉案资产近200亿元,此案一举打掉14名“保护伞”;吉林彻查黄赌毒和黑恶势力的“黑后台”,清除了一批害群之马,整肃了政法干警队伍。

【九图速览】主题教育成效暖心,民众获得感十足

  解群众之忧、化群众之难

  国家卫健委将10种儿童血液病、恶性肿瘤主要病种纳入救治管理和保障体系,每年将惠及近6万名患儿;教育部及各地积极控辍保学,国家级贫困县义务教育阶段辍学学生人数由29万减少至6.5万……

【九图速览】主题教育成效暖心,民众获得感十足

  围绕中心、服务大局

  中国长江三峡集团有限公司、中国航空工业集团有限公司等中管企业深入查找差距、反思根源,不断排查自身问题,围绕中心工作展开系统整改;浙江、江苏全力支持重点高技术企业稳定发展,多措并举稳住外贸基本面;广西全面对接粤港澳大湾区发展,大力实施科技创新支撑产业高质量发展行动。

【九图速览】主题教育成效暖心,民众获得感十足

  直面监督、解决诉求

  召开专题民主生活会严肃开展批评和自我批评,对整改落实进行“回头看”,对照党章党规找差距……在主题教育中,全党自觉接受人民群众监督,直面问题、把脉症结、铲除病灶。努力解决群众的困难诉求,密切了党同人民群众的血肉联系,得到人民群众的认可和拥护。

【九图速览】主题教育成效暖心,民众获得感十足

  资料来源:新华社等

  策划制作:光明网袁晴

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉迎来晴好天气

  • 武汉雷神山医院继续收治患者

独家策划

推荐阅读
2月17日,航拍南京雨花台梅岗盛开的梅花,姹紫嫣红尽显浓浓春意。 中新社记者 泱波 摄
2020-02-17 16:01
2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区附近,队长郑磊(右)和队员商讨当天消毒的具体细节。新华社记者 杨冠宇 摄  2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区,海口市民间灾害应急救援队队员在进行消毒作业。
2020-02-17 16:00
近日,浙江省杭州市迎来晴好天气,气温逐渐回升。西湖风景区内多种花卉竞相开放,呈现出一派早春二月的美丽景色。新华社记者 徐昱 摄  这是2月17日拍摄的杭州西湖景区内盛开的鲜花。
2020-02-17 15:59
武汉迎来晴好天气
2020-02-17 09:18
西安:春耕正忙
2020-02-17 09:20
2020年2月15日,海南省琼海市嘉积镇桥头村的农民抓住大地回春的大好时机,一手防疫情,一手抓生产,春光明媚的田野上到处都是农民春忙的身影。
2020-02-15 13:19
2020年2月13日,在江西省吉安市泰和县马市镇蜀口村,蜿蜒的赣江环绕村庄,犹如巨龙,构成一幅美不胜收的春日画卷。
2020-02-14 11:20
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。   中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-17 11:36
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯16日在巴基斯坦首都伊斯兰堡说,相信中国为抗击新冠肺炎疫情所做努力将取得显著效果,他对中国抗击疫情充满信心。新华社记者 蒋超 摄
2020-02-17 11:35
全国铁路首趟定制务工人员返程专列抵达杭州
2020-02-17 09:26
河北邢台:党员先锋岗守护居民平安
2020-02-17 09:19
武汉雷神山医院继续收治患者
2020-02-17 09:14
2月16日,在立陶宛首都维尔纽斯,仪仗队参加独立日庆祝活动。1918年2月16日,立陶宛正式宣布独立,结束了德国占领。2月16日,立陶宛总统瑙塞达(前)在首都维尔纽斯举行的庆祝独立日活动中检阅仪仗队。
2020-02-17 09:10
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯发表演讲。当天,古特雷斯在伊斯兰堡发表了有关气候变化和可持续发展的演讲,呼吁世界各国努力应对气候变化这一最为重大和紧迫的问题。
2020-02-17 09:08
中国铁路首趟复工人员定制专列开行
2020-02-17 08:38
2月15日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。新华社记者 肖艺九 摄
2020-02-15 13:15
2月13日,在意大利罗马总统府奎里纳莱宫,意大利总统马塔雷拉(左)于音乐会开始前步入会场。当日,由意大利总统马塔雷拉提议,在2020年中意文化旅游年计划外加演的一场钢琴独奏音乐会在意大利总统府举行,向全力抗击新冠肺炎疫情的中国人民传达友谊和支持。
2020-02-14 15:18
2月13日,在英国伦敦,新任命的英国财政大臣里希·苏纳克离开首相府。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。
2020-02-14 13:39
加载更多