点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【燃情十四冬】炫!“ 十四冬 ” 开幕式演出彩排进入倒计时
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【燃情十四冬】炫!“ 十四冬 ” 开幕式演出彩排进入倒计时

来源:呼伦贝尔广播电视2020-01-13 10:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  第十四届全国冬季运动会闭幕时间:2020年2月26日

  “十四冬”开幕式演出彩排进入倒计时

  两千多名演职人员

  全力投入到节目排练中

  从2019年11月20日开始,黑龙江杂技团60名演职人员就开始“十四冬”开幕式演出彩排。演员们头顶花碗,手托花盘,踩着50厘米的特制高跷在冰上滑行,还要表演创意叠加,凸显出内蒙古独特的民族特色。

  黑龙江杂技团演员陈欣桧:我们练这个的时候穿上冰刀、滑冰,它有个腾空那个劲儿,比较危险,这对于我们来说都是一次历练吧。

  舞美、道具、监制是开幕式最重要保障。节目排练开始以来,负责舞美、道具等环节的工作人员不断与导演沟通,反复确认,确保舞台道具正常使用。

  舞美、道具监制刘超:把一个动作或者说一个关键的部位给做到最好,就反复地去演练排练。

  “十四冬”开幕式表现形式以歌舞、杂技为主,依托舞美灯光技术,力求为观众呈现新颖多元的视觉盛宴。

  “十四冬”开幕式执行导演黄云松:整体的构想就是紧抓冰雪与我们内蒙古民俗文化的这种紧密的结合,来设计整个开幕式的表演。

  来源:呼伦贝尔广播电视

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西银客专进入全线拉通试验阶段

  • 波兰决定建设首个“临时医院”

独家策划

推荐阅读
10月20日,在法国巴黎蓬皮杜艺术中心,人们在《马蒂斯:像一部小说》纪念马蒂斯诞辰150周年回顾展媒体预展上参观。为纪念法国著名画家亨利·马蒂斯诞辰150周年,《马蒂斯:像一部小说》艺术作品回顾展于2020年10月21日至2021年2月22日在法国巴黎蓬皮杜艺术中心举行。
2020-10-21 09:57
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-21 09:35
这是10月11日拍摄的萨普雪山风光。位于西藏自治区那曲市比如县境内的萨普雪山冰川壮丽,湖泊宁静,草场丰美。近年来,随着交通条件的改善,越来越多的游客来到萨普雪山领略这里的壮美风光。
2020-10-21 09:32
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
加载更多