点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:十四冬冰上龙舟赛结束 吉林省代表团一日夺三金
首页> 时政频道> 国内 > 正文

十四冬冰上龙舟赛结束 吉林省代表团一日夺三金

来源:新文化报2020-01-13 11:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一支龙舟飞进,两侧桨影翻扬,点燃冰雪激情,绽放中国梦想。1 月 10 日至 12 日,全国第十四届冬季运动会冰上龙舟项目在内蒙古多伦县举行。

  蒙古草原赛龙舟

  据介绍,此次比赛共有 20 个省市的 20 支代表队、504 名运动员报名参赛。参赛队伍有的来自黑、吉、辽、蒙等北方地区,也有的来自北京、广西、贵州等全国各地,最远的来自香港特别行政区。吉林省体育局乒曲篮武运动管理中心联合北华大学,组建了 32 人的代表队参赛。其中运动员 28 人,男女运动员各占一半。比赛地点位于内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦县。蒙古草原利用湖泊结冰之际组织冰上龙舟赛,确实别具一格。

  我省代表队获 3 金 7 银

  1 月 10 日,进行了混合组(12 人)200 米直道和 100 米直道赛事。我省代表队分别以 0.472 秒和 0.357 秒之差不敌内蒙古代表队,获得对 2 枚银牌。

  11 日的比赛中,包括男子组、女子组(5 人)龙舟 100 米直道赛,男子组、女子组(12 人)龙舟 100 米直道赛 4 个赛事。我省代表队在比赛中发挥和 10 日比较相似,均以非常微弱的差距落后东道主内蒙古代表队,获得 4 枚银牌。其中,在女子组(5 人)龙舟 100 米直道赛决赛中,差距更是仅有 0.01 秒,最终依靠查看录像确定成绩。

  不过,12 日的比赛中,我省代表队发挥出色。当天共有男子(5 人)、(12 人)200 米直道赛,女子(5 人)、(12 人)200 米直道赛 4 个比赛项目,我省代表队连拿 3 块金牌。比赛现场明显可以看出我省代表队战术方面做了调整,一改之前首发即领先局面,起步之后不再领先,平稳过渡,将体力适当保留。然后中途发力,冲刺加速。

  我省代表队在此次比赛中的实力是公认较强的,目标定位就是"非金即银"。战术调整之后效果立马体现。当天第一场比赛女子组(5 人)200 米直道赛决赛中,我省代表队以领先第二名蒙古代表队 7.851 秒的大比分成绩夺冠,获得了当天第一枚金牌。这也是我省代表队参赛以来获得的第一块金牌。

  稍后进行的男子组(5 人)200 米直道赛,决赛中,我省代表队再次出色发挥。以 0.162 秒的微弱优势再次击败了卫冕冠军内蒙古代表队,再获 1 金。

  好消息在紧张的比赛中再次传来:女子组(12 人)200 米直道赛方面,吉林女将再扬神威,以将近 3 秒的大比分领先拿下了第 3 块金牌。

  当天进行的第 4 场比赛,男子组(12 人)200 米直道赛,不仅仅是当天的最后一场比赛,同时还是本次比赛的最后一场赛事。东道主内蒙古代表队先发制人,最初领先,中途被我省代表队超越,但是最后的冲刺阶段,内蒙古代表队发力奋追,再次超过我省代表队夺金。

  至此,中华人民共和国第十四届冬季运动会冰上龙舟项目全部结束。10 项赛事的金牌和银牌均被内蒙古代表队和我省代表队包揽。我省代表队获得其中的 3 金 7 银。作为刚刚组建一个多月的队伍,和训练半年有余的内蒙古队同场竞技,取得如此成绩,实属不易。

  另据了解,至此,我省代表团在第十四届全国冬季运动会上已获得 20 枚金牌。

  新文化报特派多伦记者 李洋 文 / 图

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西银客专进入全线拉通试验阶段

  • 波兰决定建设首个“临时医院”

独家策划

推荐阅读
10月20日,在法国巴黎蓬皮杜艺术中心,人们在《马蒂斯:像一部小说》纪念马蒂斯诞辰150周年回顾展媒体预展上参观。为纪念法国著名画家亨利·马蒂斯诞辰150周年,《马蒂斯:像一部小说》艺术作品回顾展于2020年10月21日至2021年2月22日在法国巴黎蓬皮杜艺术中心举行。
2020-10-21 09:57
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-21 09:35
这是10月11日拍摄的萨普雪山风光。位于西藏自治区那曲市比如县境内的萨普雪山冰川壮丽,湖泊宁静,草场丰美。近年来,随着交通条件的改善,越来越多的游客来到萨普雪山领略这里的壮美风光。
2020-10-21 09:32
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
加载更多