点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:十四冬冰上龙舟赛结束 吉林省代表团一日夺三金
首页> 时政频道> 国内 > 正文

十四冬冰上龙舟赛结束 吉林省代表团一日夺三金

来源:新文化报2020-01-13 11:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一支龙舟飞进,两侧桨影翻扬,点燃冰雪激情,绽放中国梦想。1 月 10 日至 12 日,全国第十四届冬季运动会冰上龙舟项目在内蒙古多伦县举行。

  蒙古草原赛龙舟

  据介绍,此次比赛共有 20 个省市的 20 支代表队、504 名运动员报名参赛。参赛队伍有的来自黑、吉、辽、蒙等北方地区,也有的来自北京、广西、贵州等全国各地,最远的来自香港特别行政区。吉林省体育局乒曲篮武运动管理中心联合北华大学,组建了 32 人的代表队参赛。其中运动员 28 人,男女运动员各占一半。比赛地点位于内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦县。蒙古草原利用湖泊结冰之际组织冰上龙舟赛,确实别具一格。

  我省代表队获 3 金 7 银

  1 月 10 日,进行了混合组(12 人)200 米直道和 100 米直道赛事。我省代表队分别以 0.472 秒和 0.357 秒之差不敌内蒙古代表队,获得对 2 枚银牌。

  11 日的比赛中,包括男子组、女子组(5 人)龙舟 100 米直道赛,男子组、女子组(12 人)龙舟 100 米直道赛 4 个赛事。我省代表队在比赛中发挥和 10 日比较相似,均以非常微弱的差距落后东道主内蒙古代表队,获得 4 枚银牌。其中,在女子组(5 人)龙舟 100 米直道赛决赛中,差距更是仅有 0.01 秒,最终依靠查看录像确定成绩。

  不过,12 日的比赛中,我省代表队发挥出色。当天共有男子(5 人)、(12 人)200 米直道赛,女子(5 人)、(12 人)200 米直道赛 4 个比赛项目,我省代表队连拿 3 块金牌。比赛现场明显可以看出我省代表队战术方面做了调整,一改之前首发即领先局面,起步之后不再领先,平稳过渡,将体力适当保留。然后中途发力,冲刺加速。

  我省代表队在此次比赛中的实力是公认较强的,目标定位就是"非金即银"。战术调整之后效果立马体现。当天第一场比赛女子组(5 人)200 米直道赛决赛中,我省代表队以领先第二名蒙古代表队 7.851 秒的大比分成绩夺冠,获得了当天第一枚金牌。这也是我省代表队参赛以来获得的第一块金牌。

  稍后进行的男子组(5 人)200 米直道赛,决赛中,我省代表队再次出色发挥。以 0.162 秒的微弱优势再次击败了卫冕冠军内蒙古代表队,再获 1 金。

  好消息在紧张的比赛中再次传来:女子组(12 人)200 米直道赛方面,吉林女将再扬神威,以将近 3 秒的大比分领先拿下了第 3 块金牌。

  当天进行的第 4 场比赛,男子组(12 人)200 米直道赛,不仅仅是当天的最后一场比赛,同时还是本次比赛的最后一场赛事。东道主内蒙古代表队先发制人,最初领先,中途被我省代表队超越,但是最后的冲刺阶段,内蒙古代表队发力奋追,再次超过我省代表队夺金。

  至此,中华人民共和国第十四届冬季运动会冰上龙舟项目全部结束。10 项赛事的金牌和银牌均被内蒙古代表队和我省代表队包揽。我省代表队获得其中的 3 金 7 银。作为刚刚组建一个多月的队伍,和训练半年有余的内蒙古队同场竞技,取得如此成绩,实属不易。

  另据了解,至此,我省代表团在第十四届全国冬季运动会上已获得 20 枚金牌。

  新文化报特派多伦记者 李洋 文 / 图

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 云南省第六批援助湖北医疗队出发

  • 武汉白衣天使:最可爱的人

独家策划

推荐阅读
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。
2020-02-20 10:23
叙利亚阿勒颇国际机场恢复运行
2020-02-20 09:16
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 09:13
2月19日,在肯尼亚内罗毕,马萨雷贫民窟的小学生展示标语牌,表达对中国的关心和祝福。中国和非洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出他们对中国的支持和鼓励,送上远方的真挚祝福。
2020-02-20 09:12
2月19日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安在议会上讲话。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。
2020-02-20 09:12
2月19日,在美国纽约古根海姆博物馆,人们观看“乡村,未来”媒体预展。“乡村,未来”展览将于2月20日至8月14日在纽约古根海姆博物馆正式展出,展览通过展板、实物、视频等多种方式,关注世界上城市以外地区发生的深刻变化及人们生产生活方式的改变。
2020-02-20 09:11
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
加载更多