点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:铁路接触网的“外科医生”
首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:袁晴]

铁路接触网的“外科医生”

来源:新华网2020-01-15 14:48

24小时热图
  • 全国铁路首趟定制务工人员返程专列抵达杭州

  • 武汉迎来晴好天气

  • 武汉雷神山医院继续收治患者

  • 河北邢台:党员先锋岗守护居民平安

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
2月17日,航拍南京雨花台梅岗盛开的梅花,姹紫嫣红尽显浓浓春意。 中新社记者 泱波 摄
2020-02-17 16:01
2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区附近,队长郑磊(右)和队员商讨当天消毒的具体细节。新华社记者 杨冠宇 摄  2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区,海口市民间灾害应急救援队队员在进行消毒作业。
2020-02-17 16:00
近日,浙江省杭州市迎来晴好天气,气温逐渐回升。西湖风景区内多种花卉竞相开放,呈现出一派早春二月的美丽景色。新华社记者 徐昱 摄  这是2月17日拍摄的杭州西湖景区内盛开的鲜花。
2020-02-17 15:59
武汉迎来晴好天气
2020-02-17 09:18
西安:春耕正忙
2020-02-17 09:20
2020年2月15日,海南省琼海市嘉积镇桥头村的农民抓住大地回春的大好时机,一手防疫情,一手抓生产,春光明媚的田野上到处都是农民春忙的身影。
2020-02-15 13:19
2020年2月13日,在江西省吉安市泰和县马市镇蜀口村,蜿蜒的赣江环绕村庄,犹如巨龙,构成一幅美不胜收的春日画卷。
2020-02-14 11:20
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。   中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-17 11:36
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯16日在巴基斯坦首都伊斯兰堡说,相信中国为抗击新冠肺炎疫情所做努力将取得显著效果,他对中国抗击疫情充满信心。新华社记者 蒋超 摄
2020-02-17 11:35
全国铁路首趟定制务工人员返程专列抵达杭州
2020-02-17 09:26
河北邢台:党员先锋岗守护居民平安
2020-02-17 09:19
武汉雷神山医院继续收治患者
2020-02-17 09:14
2月16日,在立陶宛首都维尔纽斯,仪仗队参加独立日庆祝活动。1918年2月16日,立陶宛正式宣布独立,结束了德国占领。2月16日,立陶宛总统瑙塞达(前)在首都维尔纽斯举行的庆祝独立日活动中检阅仪仗队。
2020-02-17 09:10
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯发表演讲。当天,古特雷斯在伊斯兰堡发表了有关气候变化和可持续发展的演讲,呼吁世界各国努力应对气候变化这一最为重大和紧迫的问题。
2020-02-17 09:08
中国铁路首趟复工人员定制专列开行
2020-02-17 08:38
2月15日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。新华社记者 肖艺九 摄
2020-02-15 13:15
2月13日,在意大利罗马总统府奎里纳莱宫,意大利总统马塔雷拉(左)于音乐会开始前步入会场。当日,由意大利总统马塔雷拉提议,在2020年中意文化旅游年计划外加演的一场钢琴独奏音乐会在意大利总统府举行,向全力抗击新冠肺炎疫情的中国人民传达友谊和支持。
2020-02-14 15:18
2月13日,在英国伦敦,新任命的英国财政大臣里希·苏纳克离开首相府。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。
2020-02-14 13:39
加载更多

(关注春运)(1)铁路接触网的“外科医生”

  1月13日,安然的工友驾驶检测车准备出发。

  今年30岁的安然是中国铁路呼和浩特局集团有限公司呼和供电段检测车间数据分析工区的工长。他每天的主要工作是分析铁路接触网检测监测数据,然后将分析出的缺陷上传至数据处理中心,其他班组将做针对性处理,以保证牵引供电设备的安全平稳运行。

  2019年底,内蒙古首条进京高铁开通,呼和供电段通过接触网6C检测系统,动态检查监测高铁接触网设备状态,精准诊断分析设备隐患。

  由于使用接触网6C检测系统拍摄接触网照片的工作必须在黑夜中进行,安然和工友需要在夜间乘坐高速铁路接触网检测车往来于检测区间,有时为了错开其他列车,他们要等好几个小时才能从检测车上下来;拍摄完成后,安然和工友们还要坐在电脑前分析照片。

  春运开始以来,安然的工作更加忙碌了。他说:“我们在分析影像过程中,每个微小误差都不能放过。虽然辛苦,但能为春运保驾护航、见证高铁发展,我和我的工友都觉得十分骄傲。”

  新华社记者 徐钦 摄

(关注春运)(2)铁路接触网的“外科医生”

  这是1月13日从行进中的检测车内拍摄的铁路供电设备。新华社记者 徐钦 摄

(关注春运)(3)铁路接触网的“外科医生”

  1月13日,安然的工友驾驶检测车准备出发。新华社记者 徐钦 摄

(关注春运)(4)铁路接触网的“外科医生”

  1月13日,安然和工友在分析接触网照片。新华社记者 达日罕 摄

(关注春运)(5)铁路接触网的“外科医生”

  1月13日,安然在做发车前的整备工作。新华社记者 达日罕 摄

(关注春运)(6)铁路接触网的“外科医生”

  1月13日,安然在清洁检测车车顶的摄影设备。新华社记者 徐钦 摄