点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:袁晴]

飞鼠托起乡亲致富梦

来源:新华网2020-01-20 09:50

24小时热图
  • 国务院联防联控机制就新冠疫苗有关情况举行发布会

  • 西银客专进入全线拉通试验阶段

  • 波兰决定建设首个“临时医院”

  • 第四届中国绿化博览会:以自然之道,养万物之生

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
10月20日,在法国巴黎蓬皮杜艺术中心,人们在《马蒂斯:像一部小说》纪念马蒂斯诞辰150周年回顾展媒体预展上参观。为纪念法国著名画家亨利·马蒂斯诞辰150周年,《马蒂斯:像一部小说》艺术作品回顾展于2020年10月21日至2021年2月22日在法国巴黎蓬皮杜艺术中心举行。
2020-10-21 09:57
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-21 09:35
这是10月11日拍摄的萨普雪山风光。位于西藏自治区那曲市比如县境内的萨普雪山冰川壮丽,湖泊宁静,草场丰美。近年来,随着交通条件的改善,越来越多的游客来到萨普雪山领略这里的壮美风光。
2020-10-21 09:32
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
加载更多

(新春走基层)(1)飞鼠托起乡亲致富梦

  1月19日,洛南县景村镇何沟村村民张仲会与他饲养的飞鼠在一起。2019年他家出售飞鼠幼仔和飞鼠粪便,收入30多万元。

  陕西省洛南县在脱贫攻坚中,发挥山区养殖飞鼠的优势,全县成立飞鼠养殖合作社29家,辐射带动全县16个镇(办)380多户农民养殖飞鼠5.5万多只,年收入达 2770多万元,其中40多户贫困户养殖飞鼠人均收入5170元。萌萌的飞鼠托起了深山群众的致富梦。在中药药材中,飞鼠粪便被称为“五灵脂”,主要功效是活血止痛、化瘀止血、消肿解毒。

  新华社记者 陶明 摄

(新春走基层)(2)飞鼠托起乡亲致富梦

  1月19日,洛南县景村镇何沟村村民张仲会在飞鼠饲养棚里收集飞鼠粪便。新华社记者 陶明 摄

(新春走基层)(3)飞鼠托起乡亲致富梦

  1月19日,洛南县景村镇何沟村村民张仲会家的飞鼠饲养棚里,两只飞鼠幼仔在窝里。 新华社记者 陶明 摄

(新春走基层)(4)飞鼠托起乡亲致富梦

  1月19日,洛南县景村镇何沟村村民张仲会在观察飞鼠幼仔生长情况。新华社记者 陶明 摄

(新春走基层)(5)飞鼠托起乡亲致富梦

  1月19日,洛南县景村镇何沟村村民张仲会在观察飞鼠幼仔生长情况。新华社记者 陶明 摄