点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:福建确诊病例连续5天下降 多项闹元宵民俗活动取消
首页> 时政频道> 国内 > 正文

福建确诊病例连续5天下降 多项闹元宵民俗活动取消

来源:中国新闻网2020-02-07 14:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  (抗击新冠肺炎)福建确诊病例连续5天下降 多项闹元宵民俗活动取消

  中新社福州2月7日电 (记者 龙敏林春茵)福建新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例已连续5天下降。福建省卫生健康委员会7日通报,2月6日0时到24时,福建省报告新增新冠肺炎确诊病例9例;新增疑似病例45例;新增治愈出院病例4例。

  截至2月6日24时,福建省累计报告新冠肺炎确诊病例224例,其中危重症8例、重症11例,无死亡病例;疑似病例94例;累计治愈出院病例15例,目前住院病例209例。

  福建省疾控中心党委书记、主任郑奎城指出,新冠肺炎确诊病例增长势头有所缓解,并不意味着福建疫情出现拐点,目前,福建疫情防控正处于最关键时期。

  据郑奎城分析,从报告的病例来看,福建疫情初期主要以输入性病例为主,1月27日起,逐渐有未去过湖北的本地病例出现,2月本地病例数开始增长。目前返学、返工、返岗人员增多,人员情况更复杂,应密切关注是否会导致确诊病例再出现高峰。

  临近中国传统元宵佳节,鉴于当前疫情防控形势严峻复杂,福建多项民俗文化活动取消。

  在“客家祖地”龙岩市,“走古事”“打新婚”等闹元宵客家民俗活动已相继发布取消公告。在“妈祖故里”莆田市,湄洲岛轮渡自2月7日8时起暂停所有进岛客运航班运营,湄洲岛正月十四妈祖故里闹元宵等大型民间聚集性信俗活动暂停举办。福州市闽清县坂东镇也决定取消从正月十七开始的百年传统圩市“十八坂”。

  与此同时,福建强化重点人群管理,要求从省外疫情重点地区入闽人员(含本省人员去过上述地方的返回人员),与从省外疫情重点地区入闽人员有接触史的人员,实施居家医学观察14天。福建也要求分类施策,帮助受疫情影响较大的中小企业渡过难关。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国家宪法日:最好的保护“宪”给你

  • 雪后初霁的黄土高原

独家策划

推荐阅读
12月3日,在湖南省衡阳市耒阳市导子镇,救援人员进入井下开展搜救。新华社记者 陈思汗 摄  12月3日,在湖南省衡阳市耒阳市导子镇,参与指导救援的中国煤炭科工集团西安研究院有限公司首席专家郑士田(右)接受媒体采访。
2020-12-04 09:34
国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。
2020-12-04 09:19
在上海市杨浦区精神卫生中心住院部三楼,有一家 “治愈咖啡馆”,咖啡馆为这里的工作人员提供咖啡等饮品。新华社记者 王翔 摄  12月3日,见习咖啡师沐枝在调制咖啡饮品。新华社记者 王翔 摄  12月3日,见习咖啡师超超(右)为医护人员选购的咖啡下单。
2020-12-04 09:09
图表:嫦娥五号上升器月面点火 成功实现我国首次地外天体起飞 新华社记者 秦迎 编制  这是12月3日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号上升器起飞瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月3日,航天科技人员在北京航天飞行控制中心监测嫦娥五号上升器工作情况。
2020-12-04 09:06
国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。
2020-12-04 09:04
12月3日拍摄的雪后初霁的陕西省榆林市麻黄梁黄土地质公园(无人机照片)。当日,位于黄土高原的陕西省榆林市麻黄梁黄土地质公园雪后初霁,美景如画。当日,位于黄土高原的陕西省榆林市麻黄梁黄土地质公园雪后初霁,美景如画。
2020-12-04 09:03
美国约翰斯·霍普金斯大学3日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过1400万例。美国约翰斯·霍普金斯大学3日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过1400万例。
2020-12-04 09:02
图表:嫦娥五号上升器月面点火 成功实现我国首次地外天体起飞 新华社记者 秦迎 编制  这是12月3日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号上升器起飞瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月3日,航天科技人员在北京航天飞行控制中心监测嫦娥五号上升器工作情况。
2020-12-04 09:01
这是11月28日,中国第16批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队护送装备出动。这是11月29日,中国第16批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队在事故现场进行救援。新华社发(杨辉摄)
2020-12-03 10:16
2019年10月29日在高黎贡山国家级自然保护区泸水段拍摄的怒江金丝猴。近日,云南高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局联合相关科研机构,首次摸清了高黎贡山西坡片马辖区的珍稀濒危物种怒江金丝猴的种群数量,调查显示该猴群拥有至少149只个体。
2020-12-03 09:45
香港街头,香港市民着短袖衣衫出行(11月21日拍摄)。11月7日立冬日气温高达30.2摄氏度,这也是香港有记录以来最热的立冬。12月2日,香港天文台表示,香港11月平均最高气温为26.4摄氏度,是自1884年有记录以来同月最高。
2020-12-03 09:29
俄罗斯防疫指挥部2日报告,俄新增确诊病例25345例,累计确诊2347401例;新增死亡589例,创下疫情暴发以来单日死亡人数新高,累计死亡41053例。新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  12月2日,在俄罗斯首都莫斯科,行人佩戴口罩外出。
2020-12-03 09:27
12月2日,北京珐琅厂有限责任公司聋哑人点蓝技艺技师张曦在对景泰蓝艺术品进行二次点蓝。新华社记者 李欣 摄  12月2日,景泰蓝技艺国家二级点蓝技师聋哑人赵楠(右)在用手语指导她的徒弟刘鸣燕昊。
2020-12-03 09:25
当日,安徽省肥西县司法局花岗司法所联合肥西县人民法院山南法庭在肥西县花岗初级中学开展“模拟法庭”活动,通过模拟法庭“审理”一起涉及校园的民事“案件”,孩子们的法律观念和守法意识得到增强。
2020-12-03 09:10
加载更多