点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:各地多措并举 保障复工复产
首页> 时政频道> 国内 > 正文

各地多措并举 保障复工复产

来源:央视网2020-02-12 12:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息(新闻联播):这两天,各地出台精准帮扶措施,为企业积极开工、有序发展注入力量,一批重点建设项目、民生工程陆续开工。

  作为北京2022年冬奥会国际广播中心和主新闻中心所在地,国家会议中心二期工程这两天正式复工。

  作为国家“八纵八横”高速铁路网中厦门至重庆、呼和浩特至南宁两条大通道的重要组成部分,常益长铁路湖南益阳段也在今天(2月11日)正式复工。

  云南滇中饮水工程丽江段、杭州西站等一批重点工程、民生项目也在这两天陆续开工。项目建设的同时,不少企业也陆续恢复生产。

  在辽宁大连长兴岛石化产业园里,13000多名员工已经到岗保证生产;重庆两江新区200多家企业正有序复工;安徽合肥高新区超过70家工业企业实现了复工生产,逐步走上正轨。四川省开展“春风行动”,开行专班客车将泸州、眉山等13个市州的务工人员送往广东中山、深圳等地,到今天已经开行专车152班,运送超过6500人。吉林长春、山东聊城等地也纷纷出台各类举措,帮助企业,特别是中小企业复工复产。

  河北唐山对重点项目企业、社会民生保障企业上门驻扎指导,为复工企业提供从防疫消杀到省市各项优惠政策对接的一条龙服务。

  黑龙江还紧急协调企业、设备、原料、工人等各种生产要素,用十天时间帮助哈药集团建成医用防护口罩和医用防护服生产线,有效提升了防护用品的产能。黑龙江佳木斯还积极发挥金融组织作用,加大对中小企业的金融支持,当地通过“应急通道”仅用24小时,就为一家酒精生产企业完成了5000万元的流动资金应急贷款审批。目前全市273家重点企业,已经有118家恢复生产。

  深圳出台疫情期间稳企“十六条”措施,为企业减免缓交各类税费超过600亿元;福建厦门也出台了15条涉及金融、税务、社保、就业等措施,让一批外资外贸企业有序复产复工。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 广西南宁:春运启动 整装待发

  • 成都大运会新建场馆全部完成主体结构施工

独家策划

推荐阅读
甘肃张掖:佳节将至供应足
2021-01-27 10:23
内蒙古举办线上非遗年货展
2021-01-27 10:06
山东东营:蝴蝶兰绽放迎新春
2021-01-27 10:00
新疆博乐:红果引来百鸟食
2021-01-27 09:57
深圳梅花绽放
2021-01-27 09:54
2021-01-26 10:36
2021-01-25 09:56
2021-01-25 09:56
2021-01-25 09:55
2021-01-22 10:15
加载更多