点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:点对点加强指导 重庆各行业有序复工
首页> 时政频道> 国内 > 正文

点对点加强指导 重庆各行业有序复工

来源:上游新闻·重庆晨报2020-02-12 12:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2月9日,全市企业陆续复工。为帮助企业有序复工,市应急局对疫情防控急需的医疗物资生产企业、保障群众正常生活必需的企业以及维护城市正常运行所需的企业,落实“一企一组”点对点加强指导,为企业安全生产创造条件,确保有序复工。

  中心桥煤矿:

  复产前14天职工活动轨迹全掌握

  通过“一企一组”专班,市应急局对申请复产复工的企业进行了提前介入与指导。位于永川区双石镇的中心桥煤矿,在1月28日复工前便收到了市应急局以市安委会、市减灾委名义下发的通知,对该矿场复工提出了相关要求与建议。

点对点加强指导 重庆各行业有序复工

  根据通知,市应急局提出企业复产复工要做到落实核心管理人员和关键岗位人员、风险研判和针对性管控、安全培训和危险作业技术交底、日周月排查和自查验收程序、防疫和安全生产的应急措施“五到位”。

  结合公司及属地政府的相关工作安排,中心桥煤矿对防疫工作体系、人员情况摸排等七个方面开展矿区内的疫情防控工作。比如在人员情况上,该矿场全面排查了927名职工的复产前14天活动轨迹,并每天进行信息收集与更新。

  截至2月10日,中心桥煤矿出矿122人次,入矿145人次,体温测试799人次,生产原煤16223 吨。杜绝了轻伤及以上事故的同时,也未出现新冠肺炎疑似或确诊病例。

  长安汽车:

  采取“两项确认”作好安全生产承诺

  市应急局要求,所有企业复产复工,主要负责人必须向全体职工公开作好疫情防控和安全生产“双承诺”,承诺开工前疫情防控和安全生产落实到位,承诺开工中疫情防控和安全生产有保障。

  为应对新冠肺炎疫情下安全有序的复产复工,长安汽车股份有限公司出台了一系列防控疫情工作措施和安全生产工作步骤。其中在安全生产工作中,针对主要负责人的“双承诺”,采取了“两项确认”制度。

  一方面,公司主要负责人要组织部署各部门、各单位负责人开展复产复工安全生产条件确认。组织必要的技术人员开展本公司复产复工安全生产大排查,主要排查系统性重大风险隐患。对本公司各项保障安全生产的举措落实情况进行确认后签字。

  另一方面,车间负责人要组织精干力量开展本车间作业场所的全面安全检查,重点检查岗位风险,不符合安全生产条件的不得恢复生产。对本作业场所的各项保障安全生产的举措落实情况进行确认后签字。

  中铝西南铝:

  建立外地返渝人员包保制

  市应急局采用视频会议、网络办公提醒等方式,督促各行各业落实防疫措施,要求必须严格落实市外返工人员不少于14天的隔离医学观察措施,并按照《企业职工疫情防控操作手册》要求,严格执行到位。

  在中铝西南铝业集团,针对外地返渝人员,该企业建立“包帮扶、保稳定”的包保,原则上按照“一对一”的要求配置包保人员展开工作。

  包保人员每天严密关切包保对象在家隔离情况,包括进行联系沟通、每天两次报告身体状况并掌握外出轨迹、聚餐聚会、接触人群等信息。对重点人员要督促其向居住地社区报备,对不严格执行隔离措施的人员,包保人员要及时向所在单位领导报告。上述人员隔离期为14天。从湖北返回等重点人员期满后,需经所在社区确认,方可解除隔离期。

  市应急局表示,在接下来的工作中,对在产企业、申请复产复工的企业,该局将进一步改进作风、主动服务、简化流程,同时对复产复工困难较大的企业协调解决困难,为企业安全生产创造条件,确保有序复工。

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 远程会诊 携手战“疫”

  • 重庆:N95医用防护口罩生产忙

独家策划

推荐阅读
当地时间2月17日,适逢加拿大多个省份的家庭日公众假期,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)一家香港移民经营的西饼店为支持中国抗击新冠肺炎疫情进行义卖,将全天营业额加上现场筹募的捐款共逾3.2万加元(约合人民币逾17.1万元),通过加拿大红十字会捐赠给中国内地。
2020-02-18 13:54
广西南宁樱花盛开 市民戴口罩观赏
2020-02-18 10:16
西湖春景
2020-02-18 10:14
2月17日,在巴基斯坦奎达,人们聚集在自杀式袭击现场。据巴基斯坦媒体17日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当天下午发生一起自杀式袭击,目前已导致8人死亡,另有19人受伤,尚无任何组织和个人声称制造了此次袭击。
2020-02-18 10:06
当地时间2月17日,游人在纽约植物园参观兰花展中的标志性装饰“镜面兰花”。纽约植物园第18届兰花展于2月15日至4月19日在该园奥普特温室举行。
2020-02-18 10:05
2月17日,在黎巴嫩首都贝鲁特,黎巴嫩议长纳比·贝里(右)与伊朗议长阿里·拉里贾尼举行会谈。正在黎巴嫩访问的伊朗议长阿里·拉里贾尼当日说,伊朗已准备好与黎巴嫩新政府合作,愿在各领域向黎巴嫩提供支持。
2020-02-18 10:04
2月17日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦储备银行(央行)行长约翰·曼古迪亚宣读货币政策报告。约翰·曼古迪亚当日发表货币政策报告时表示,该国2019年开始推行的“去美元化”举措进展顺利。
2020-02-18 10:04
2月17日,武汉江岸方舱医院举办了一场特殊的“病友生日会”。“生日会”主要通过视频连线家属、表演节目、送祝福、分享蛋糕和吃长寿面等方式,为生日在2月份的48名患者和当班医护人员庆祝生日。既缓解患病人员心里负担,提高乐观抗病的信心,也增进了医护人员与患者之间的感情。
2020-02-18 10:02
2月17日,宁夏医科大学总医院和该院支援襄阳一线的专家,以及湖北省襄阳市职业技术学院附属医院的专家,一同对新冠肺炎病例进行远程会诊。当日,宁夏医科大学总医院远程医学中心利用“互联网+医疗健康”平台,对湖北省襄阳市职业技术学院附属医院新冠肺炎病例进行远程会诊。
2020-02-18 10:02
2月17日,宁夏医科大学总医院和该院支援襄阳一线的专家,以及湖北省襄阳市职业技术学院附属医院的专家,一同对新冠肺炎病例进行远程会诊。当日,宁夏医科大学总医院远程医学中心利用“互联网+医疗健康”平台,对湖北省襄阳市职业技术学院附属医院新冠肺炎病例进行远程会诊。
2020-02-18 10:01
这是2月17日在重庆一企业的N95医用防护口罩生产包装车间拍摄的生产线。新冠肺炎疫情发生以来,重庆市积极引导相关企业加大N95医用防护口罩的研发、生产,并优先保障一线医护人员需要,为疫情防控提供保障。
2020-02-18 10:00
2月17日,广西南宁市武鸣区城厢镇平等村的果农在收摘水果(无人机照片)。近日,广西南宁市武鸣区印发通知,要求各乡镇严格执行鲜活农产品“绿色通道”政策,严禁违规设卡拦截,对外地客商实行实名报备、定点接待,给予全额住宿补贴等优惠政策,全力打通当地沃柑等农产品疫情期间销售通道,助力当地农民增产增收。
2020-02-18 09:55
2月17日,在英国英格兰北部约克,一辆汽车困在洪水中。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。
2020-02-18 09:52
2月17日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯(左一)在阿富汗难民问题国际会议上发表讲话。17日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡举行。
2020-02-18 09:52
2月17日,福建省漳州市三宝集团炼铁厂工作人员在检查2号高炉生产情况。近日,福建省漳州市出台关于应对新冠肺炎疫情促进“六稳”工作的十八条措施,通过增加企业信贷投放、降低企业用电用气成本、给予企业春节用工奖补、支持企业引工稳工等措施,在对新冠肺炎疫情科学防控的前提下,全力支持企业复工复产。
2020-02-18 09:48
西湖春景
2020-02-18 09:02
英国部分地区遭受洪水侵袭
2020-02-18 09:00
2月17日,航拍南京雨花台梅岗盛开的梅花,姹紫嫣红尽显浓浓春意。 中新社记者 泱波 摄
2020-02-17 16:01
2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区附近,队长郑磊(右)和队员商讨当天消毒的具体细节。新华社记者 杨冠宇 摄  2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区,海口市民间灾害应急救援队队员在进行消毒作业。
2020-02-17 16:00
近日,浙江省杭州市迎来晴好天气,气温逐渐回升。西湖风景区内多种花卉竞相开放,呈现出一派早春二月的美丽景色。新华社记者 徐昱 摄  这是2月17日拍摄的杭州西湖景区内盛开的鲜花。
2020-02-17 15:59
加载更多