点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:寒潮蓝色预警:北京迎来今冬的第7场降雪
首页> 时政频道> 国内 > 正文

寒潮蓝色预警:北京迎来今冬的第7场降雪

来源:光明网2020-02-14 10:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  受冷空气影响,2月13日夜间至14日早晨,北京市出现明显的雨雪天气,大部分地区有大雪,局地有暴雪,这是今冬第7场降雪。降雪的同时本市将出现大幅降温,北京市气象台昨日发布了寒潮蓝色预警。

  北京市气象台预计,此次降水过程累计降水量为10~20毫米,大部分地区可达大雪,局地暴雪。其中,城区降雪较明显的时段为今天2时至20时。此次降水相态转换复杂,过程持续时间长。昨天后半夜至今天早晨,降水自北向南由雨转雪。今天白天,本市将有全市性大雪天气,降雪将在今天夜间明显减弱。今天夜间至明天早晨可能仍有小雪或零星小雪。

  市气象台昨天下午发布了寒潮蓝色预警信号,受冷空气影响,预计14-15日北京地区将出现寒潮天气,平原地区降温幅度可达7~8℃,山区可达10~12℃,预计15日白天平原地区最高气温将降至-1℃左右,夜间最低气温-8℃左右。雪后风力较明显,15日有4级左右偏北风,阵风6级,风寒效应显著。(刘洋)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划