点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:上海:“一网统管”防疫复工两手硬
首页> 时政频道> 国内 > 正文

上海:“一网统管”防疫复工两手硬

来源:央视网2020-02-14 11:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息(新闻联播):一手抓疫情防控,一手抓复工复产。上海通过综合施策,确保实现疫情防控的胜利和经济社会发展的稳定。

  在上海市公安局指挥大厅,“一网统管”平台正实时跟踪各高速道口的车辆和人员信息。这里汇集了上海22家单位的33个业务系统,将云计算、物联网、人工智能等信息技术与社会治理深度融合。疫情发生以来,“一网统管“平台已获取确诊疑似患者、快递物流等16个维度的3000多万条数据。

  在“一网统管”平台,工作人员发现某小区“高亮”,表明这里居家隔离人员、外地来沪人员多。城运中心马上派单给街道消毒站增援,同时通知小区物业实施封闭式管理。

  在严格防控疫情的同时,上海还开发了“企业复工人员网上登记系统”和“解除医学措施查询系统”,有条件有节奏地组织企业有序复工复产。截至目前,上海市14个行业主管部门制定出台了136项疫情防控规范,通过精细化智能化人性化管理织密疫情防控网。

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 11名矿工成功升井获救

  • 吉林通化:生活物资按每户5天需求量半价配送“蔬菜包”

独家策划