点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“马达转起来,我们就有希望”——江苏盛虹集团复工“复活”的决心和用心
首页> 时政频道> 国内 > 正文

“马达转起来,我们就有希望”——江苏盛虹集团复工“复活”的决心和用心

来源:新华网2020-02-14 11:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社南京2月13日电 题:“马达转起来,我们就有希望”——江苏盛虹集团复工“复活”的决心和用心

  新华社记者 刘巍巍

  虽已立春,黄海之滨的江苏连云港依然寒意阵阵。在连云港国家东中西区域合作示范区盛虹石化产业园里,盛虹集团旗下斯尔邦石化有限公司的车间里却是一派忙碌,工程师肖起朋一直在车间里来回走着,了解生产情况。

  总部位于江苏吴江的盛虹集团是中国500强企业,是国家级创新型高科技产业集群集团,以石化、纺织、能源为主业,目前集团所属企业基本实现复工。连云港是其石化产业的重要基地。这家企业生产的EVA(乙烯-醋酸乙烯共聚物)、丙烯腈、丁二烯……听起来很生涩的产品,却都是工业生产的“中流砥柱”,关乎汽车、家电、纺织、光伏、橡胶、板材、医疗等诸多下游行业企业。

  为保障下游生产供应,肖起朋和他的1500多位同事春节就没有停工,始终坚守一线,满负荷生产,日均产能达5500吨。

  记者在斯尔邦石化中央控制室看到,生产装置开足马力,平稳运行。EVA成品车间,5条自动包装线同时灌装打包,一袋袋热熔胶产品,通过传送带到达发货区;为抗疫用品配套的丙烯腈两套装置、四条生产线更是“火力全开”,日均产量达1600吨。

  机器连轴转,人在“加速跑”。肖起朋的额头上渗出细密的汗珠。“我们春节前便针对疫情制定了生产计划,目前原料和在岗人员都比较充足,保障下游近2000家企业的原料供应。可谓一厂马达飞转,千企活水涌流。”肖起朋来了“诗兴”。

  随着疫情形势严峻,为保障生产,盛虹集团快速制定了细致的防控措施:员工及外来人员进厂前全部检测体温并登记详细信息,对外省返回员工实施相应的隔离观察;食堂、车间、浴室及办公场所每天全面消毒,人员进出厂区必须佩戴口罩。

  在斯尔邦石化食堂,记者看到排队的人群间隔距离较大,各部门有序领取餐食。肖起朋告诉记者,全厂实行分时配餐,员工餐食按照班组分发到个人手中。

  在抓紧本企业生产保障供应的同时,盛虹集团了解到前方抗疫物资紧缺,立即出资3000万元,为当地一家破产防疫物资生产企业“输血”纾困,让这家企业“火线复活”。

  苏州刚松防护科技股份有限公司是一家集研发、生产防护服装、防护手套、防护面具、医用纺织品、医用无纺布制品的企业,因股东和关联企业提供担保出现问题而陷入债务危机,2019年底开始破产清算。

  记者在刚松科技生产区看到,企业产能重新恢复,多条生产线有序运转,工作人员熟练地将一批批口罩打包、装箱……刚松防护科技股份有限公司总经理蒋红元告诉记者,复产的首条生产线每天可生产KN95口罩2万个、一次性无纺布口罩10万个,等到4条生产线全部投产后,总产能将达到每天24万个,现在生产出的所有防护产品都运往了战“疫”前线。

  “马达转起来,我们就有希望了,抗击疫情也有了我们的贡献。”再次忙碌起来的蒋红元信心倍增。

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 远程会诊 携手战“疫”

  • 重庆:N95医用防护口罩生产忙

独家策划

推荐阅读
当地时间2月17日,适逢加拿大多个省份的家庭日公众假期,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)一家香港移民经营的西饼店为支持中国抗击新冠肺炎疫情进行义卖,将全天营业额加上现场筹募的捐款共逾3.2万加元(约合人民币逾17.1万元),通过加拿大红十字会捐赠给中国内地。
2020-02-18 13:54
广西南宁樱花盛开 市民戴口罩观赏
2020-02-18 10:16
西湖春景
2020-02-18 10:14
2月17日,在巴基斯坦奎达,人们聚集在自杀式袭击现场。据巴基斯坦媒体17日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当天下午发生一起自杀式袭击,目前已导致8人死亡,另有19人受伤,尚无任何组织和个人声称制造了此次袭击。
2020-02-18 10:06
当地时间2月17日,游人在纽约植物园参观兰花展中的标志性装饰“镜面兰花”。纽约植物园第18届兰花展于2月15日至4月19日在该园奥普特温室举行。
2020-02-18 10:05
2月17日,在黎巴嫩首都贝鲁特,黎巴嫩议长纳比·贝里(右)与伊朗议长阿里·拉里贾尼举行会谈。正在黎巴嫩访问的伊朗议长阿里·拉里贾尼当日说,伊朗已准备好与黎巴嫩新政府合作,愿在各领域向黎巴嫩提供支持。
2020-02-18 10:04
2月17日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦储备银行(央行)行长约翰·曼古迪亚宣读货币政策报告。约翰·曼古迪亚当日发表货币政策报告时表示,该国2019年开始推行的“去美元化”举措进展顺利。
2020-02-18 10:04
2月17日,武汉江岸方舱医院举办了一场特殊的“病友生日会”。“生日会”主要通过视频连线家属、表演节目、送祝福、分享蛋糕和吃长寿面等方式,为生日在2月份的48名患者和当班医护人员庆祝生日。既缓解患病人员心里负担,提高乐观抗病的信心,也增进了医护人员与患者之间的感情。
2020-02-18 10:02
2月17日,宁夏医科大学总医院和该院支援襄阳一线的专家,以及湖北省襄阳市职业技术学院附属医院的专家,一同对新冠肺炎病例进行远程会诊。当日,宁夏医科大学总医院远程医学中心利用“互联网+医疗健康”平台,对湖北省襄阳市职业技术学院附属医院新冠肺炎病例进行远程会诊。
2020-02-18 10:02
2月17日,宁夏医科大学总医院和该院支援襄阳一线的专家,以及湖北省襄阳市职业技术学院附属医院的专家,一同对新冠肺炎病例进行远程会诊。当日,宁夏医科大学总医院远程医学中心利用“互联网+医疗健康”平台,对湖北省襄阳市职业技术学院附属医院新冠肺炎病例进行远程会诊。
2020-02-18 10:01
这是2月17日在重庆一企业的N95医用防护口罩生产包装车间拍摄的生产线。新冠肺炎疫情发生以来,重庆市积极引导相关企业加大N95医用防护口罩的研发、生产,并优先保障一线医护人员需要,为疫情防控提供保障。
2020-02-18 10:00
2月17日,广西南宁市武鸣区城厢镇平等村的果农在收摘水果(无人机照片)。近日,广西南宁市武鸣区印发通知,要求各乡镇严格执行鲜活农产品“绿色通道”政策,严禁违规设卡拦截,对外地客商实行实名报备、定点接待,给予全额住宿补贴等优惠政策,全力打通当地沃柑等农产品疫情期间销售通道,助力当地农民增产增收。
2020-02-18 09:55
2月17日,在英国英格兰北部约克,一辆汽车困在洪水中。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。受风暴“丹尼斯”影响,英国多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。
2020-02-18 09:52
2月17日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯(左一)在阿富汗难民问题国际会议上发表讲话。17日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡举行。
2020-02-18 09:52
2月17日,福建省漳州市三宝集团炼铁厂工作人员在检查2号高炉生产情况。近日,福建省漳州市出台关于应对新冠肺炎疫情促进“六稳”工作的十八条措施,通过增加企业信贷投放、降低企业用电用气成本、给予企业春节用工奖补、支持企业引工稳工等措施,在对新冠肺炎疫情科学防控的前提下,全力支持企业复工复产。
2020-02-18 09:48
西湖春景
2020-02-18 09:02
英国部分地区遭受洪水侵袭
2020-02-18 09:00
2月17日,航拍南京雨花台梅岗盛开的梅花,姹紫嫣红尽显浓浓春意。 中新社记者 泱波 摄
2020-02-17 16:01
2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区附近,队长郑磊(右)和队员商讨当天消毒的具体细节。新华社记者 杨冠宇 摄  2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区,海口市民间灾害应急救援队队员在进行消毒作业。
2020-02-17 16:00
近日,浙江省杭州市迎来晴好天气,气温逐渐回升。西湖风景区内多种花卉竞相开放,呈现出一派早春二月的美丽景色。新华社记者 徐昱 摄  这是2月17日拍摄的杭州西湖景区内盛开的鲜花。
2020-02-17 15:59
加载更多