点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:复产复工有保障 北京朝阳开通“绿色通道”
首页> 时政频道> 国内 > 正文

复产复工有保障 北京朝阳开通“绿色通道”

来源:光明网2020-02-18 18:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

光明网讯(记者王宏泽)连日来,面对大量防疫物资需求,北京市朝阳区各部门贯彻落实市区两级关于支持中小微企业稳定发展的若干措施,为企业复产复工、稳定发展提供服务保障,开通保障防疫物资供应“绿色通道”,保障疫情期间防疫物资及时供应。

据悉,朝阳区市场监管局采用“容缺受理、即时办理、即时取照”的方式,已先后为15家防护物资生产企业增加生产经营范围。同时,为经营防护物资的企业加急办理备案凭证,缩短办理时限,实施1小时办结工作模式。目前已对包括物美集团、京客隆集团在内的130余家企业发放第二类医疗器械备案凭证,使防护物资及时流向市场,保证市场供应。

据了解,为降低餐饮企业的经济损失,保障市民的餐饮安全,朝阳区全面推行“不见面”审批服务。鼓励企业优先选择网上办理模式。目前已有20余家餐饮单位通过邮箱或微信方式审核现场视频及许可资料。

据介绍,为保证市场食品供应,朝阳区还对食品销售行业具有10家以上连锁、2000㎡规模以上的大型超市,仅销售预包装食品的个人、企业实施备案承诺制,即时办理,已为6家申请单位办理了备案。此外,朝阳区市场监管局开通免费邮寄许可证服务,1240余户企业足不出户即收到营业执照、许可证和备案证明等证照文书。

目前,朝阳区市场监管局所有网上登记数据审批时长由原来的1个工作日内缩短为即时审核;对销售防疫物资的企业,由原有的1个工作日内缩短为1小时办结;对餐饮服务单位,由原有的5个工作日现场审核缩短为即时视频审核。

 

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 11名矿工成功升井获救

  • 吉林通化:生活物资按每户5天需求量半价配送“蔬菜包”

独家策划