点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:天津定制包车接送复工人员
首页> 时政频道> 国内 > 正文

天津定制包车接送复工人员

来源:人民日报2020-02-21 09:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “大家戴好口罩,请跟我走,间距拉大一些。”2月18日上午,天津站北2出站口,大众汽车自动变速器天津有限公司工作人员尹星举着白色接站牌,带着6名刚下火车回津的同事,来到位于车站后广场的通莎客运站。院内,一辆辆白色大巴车早已等候在此——这是天津全面部署春节错峰返程运输后,首批成行的抵津疏散直达定制包车。

  “大家的座位上有两张表,蓝色的填好下车时交给司机;白色的是健康人员申报表,一会儿到了宿舍用来办入住。”尹星细心嘱咐着。

  “从老家回来前,公司就通知要在北2出站口集合。下车安检测温后,从出站口到大巴只走了5分钟,上车前要再次测温,实名登记,还要隔座坐,保证50%以上的空载率,这样的定制包车让我们很安心。”坐在大巴上,大众变速器车间操作工邢云鹏说。

  “前不久,市交通运输委上线了‘直达定制包车系统平台’,推出了跨省直达、抵津疏散、市内通勤三种形式的直达定制包车服务,为用车企业提供‘扫码预约’‘点到点、门到门’人员运输服务。目前,已有近60家优质承运单位作为系统用户承接运输业务,收到了30多家企业的包车需求,大众变速器是实际成行的首家企业。”天津市道路运输局副局长张捷说。(龚相娟 万红)

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化:生活物资按每户5天需求量半价配送“蔬菜包”

  • 河北滦南:寒冬储冰忙

独家策划