点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:复工复产出现积极变化(国务院联防联控机制发布会)
首页> 时政频道> 国内 > 正文

复工复产出现积极变化(国务院联防联控机制发布会)

来源:人民日报2020-02-23 09:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  复工复产出现积极变化(国务院联防联控机制发布会)

  连锁超市开业率超百分之九十五

  人民日报北京2月22日电 (记者邱超奕)22日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍保障生活必需品市场供应和流通情况。

  交通运输部政策研究室主任吴春耕介绍,在客运、物流方面,2月份的第二周,铁路装车数连续4天持续增长,船舶进出港数量出现回升迹象,快递业务量环比增长了1.1倍。这几天,全国高速公路车流量连续保持10%左右的增长,反映出复工复产的积极变化。

  “我们前期对11854家公路水路运输企业进行调查,调查显示,目前已复工3550家,复工率约30%,平均人员返岗率约50%。目前,主要港口企业运营正常,铁路、民航运输网络正常运行,快递业稳步恢复。”吴春耕说。

  商务部市场运行司副司长王斌介绍,全国商贸流通业复工率不断上升,连锁超市开业率达95%以上,大型品牌连锁快餐店开业率达90%左右,连锁便利店开业率达80%左右,全国80%大型农产品批发市场已经营业,农贸市场、社区菜店、蔬菜市场等也在陆续恢复。

  据介绍,湖北省将2月19日核减的病例数重新加回到确诊病例,对数据进行了校正。校正后,截至2月21日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例53284例,其中重症病例11477例;累计治愈出院病例20659例,累计死亡病例2345例,累计报告确诊病例76288例,现有疑似病例5365例。

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

  • 福州:青梅花开引客来

独家策划

推荐阅读
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
加载更多